Нежная панна котта с вишней на сливках, молоке и йогурте

Фото к рецепту: Нежная панна котта с вишней на сливках, молоке и йогурте

Домашняя

60 мин.

5

Простой

1593

1

0

24 июля 2021, 18:39

Ингредиенты

  • для панна котты:
  • молоко – 250 мл.
  • сливки (любой жирности) – 250 мл.
  • греческий йогурт – 250 мл. (или натуральный йогурт)
  • желатин – 1 пакетик (10 гр. ) или 2 ч.л. с горкой
  • сахарная пудра – 6-8 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1) Нагреваем сливки на медленном огне, постепенно доводим до кипения, но не кипятим слишком долго.

Добавляем 6 ст. л. сахарной пудры по одной ложке и постоянно помешиваем, чтобы пудра растворилась в сливках.

После того как пудра растворилась убираем сливки с огня.

2) Пакетик желатина заливаем 3 столовым ложками воды и даем набухнуть.

Добавляем разбухший желатин в слегка остывшие сливки и размешиваем венчиком до полного растворения.

Аккуратными, без пузырьков.

Процеживаем сливки, чтобы удалить желатиновые крошки, на случай если они остались и не растворились.

3) В отдельной миске смешиваем молоко, греческий йогурт и ванильный сахар.

Молоко лучше заранее закипятить и остудить до комнатной температуры.

4) Вливаем в остывшие сливки с желатином смесь из молока, греческого йогурта и ванильного сахара и хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

5) Разливаем массу для панна котты по стаканчикам.

Наполняем 5 стаканчиков чуть выше половины.

Отправляем в холодильник для застывания.

6) Готовим желе.

Берем 200 грамм вишни и пюрируем с помощью блендера или любым удобным для вас способом.

7) Пропускаем вишневое пюре через сито.

Получается натуральный вишневый сок.

Смешиваем получившийся сок с 200 мл воды.

8) Нагреваем вишневый сок разбавленный водой на медленном огне и добавляем сахар и ванильный сахар по вкусу. Перемешиваем чтобы сахар полностью растворился.

Варим до кипения, не кипятим долго.

9) Пакетик желатина заливаем 3 столовым ложками вишневого сиропа, который мы только что приготовили и даем набухнуть.

10) Добавляем разбухший желатин к вишневому сиропу и очень хорошо перемешиваем до растворения желатина.

11) Достаем застывшую панна котту из холодильника.

Заливаем белый слой вишневым сиропом и опять отправляем в холодильник для застывания уже верхнего слоя.

Достаем застывший десерт для холодильника и подаем к столу.

Можно украсить вишней и листиками мяты. Приятного Аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Панна котта с вишней получается просто идеальная, вкуснейшая и очень нежная. Идеальный десерт в стакане, особенно для летнего периода. По этому рецепту получится настоящее итальянское лакомство! 😃

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели