Желе из ряженки и желатина

Фото к рецепту: Желе из ряженки и желатина

Домашняя

15 мин.

6

Простой

1684

1

1

08 июля 2021, 18:17

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом замачиваем желатин - 30 г (берите любой, какой есть: листовой, гранулированный или порошковый).

Замочить по инструкции на упаковке, до набухания.

Обычно, на 1 грамм порошкового или гранулированного желатина берётся 5-6 граммов воды.

А листовой желатин (как у меня на видео) замачивается в произвольном количестве холодной воды (для замачивания желательно использовать воду из холодильника).

Оставляем желатин до полного набухания.

Берём ряженку - 750 мл и всыпаем в неё пол стакана сахара.

Перемешиваем и оставляем на 10 минут, до растворения сахара.

Этим временем подготовим курагу - 100 г.

Помоем, обсушим и нарежем на мелкие кусочки.

Прошло 10 минут, сахар полностью растворился.

Ещё раз хорошо перемешиваем.

Набухший желатин распускаем в микроволновке или на водяной бане, до жидкого состояния.

Но не допускайте закипания желатина (иначе он может потерять свои желирующие свойства)!

Если у вас тоже листовой желатин, то предварительно хорошо отожмите его от воды!

В распущенный желатин добавляем немного ряженки с сахаром и тщательно перемешиваем (это нужно, чтобы выровнять температуры обеих масс и, чтобы желатин не свернулся комочками, после добавления в холодную ряженку).

Соединяем обе смеси и быстро-быстро перемешиваем ложкой до однородности.

Разливаем по креманкам, добавляем курагу и убираем в холодильник до полного застывания желе (на несколько часов).

Вкуснейший десерт готов! Можно наслаждаться!

Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Желе из ряженки и желатина получается не только вкусным, но и красивым с курагой. 
Для этого стоит выбрать мягкие не залежавшиеся сухофрукты.
Иногда курага в рецепте также смешивается с финиками, черносливом. Но тогда понадобится значительно сократить количество сахарного песка или и вовсе убрать его из рецепта. Попробуйте! Десерт готовится без выпечки! Такое нежное оригинальное лакомство, которое наверняка придется по вкусу и взрослым сладкоежкам, и самым маленьким.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели