Бланманже из творога, банана и какао #пушкинкулинар

Фото к рецепту: Бланманже из творога, банана и какао #пушкинкулинар

Домашняя

60 мин.

2

Простой

242

0

0

10 июня 2024, 16:15

Ингредиенты

  • мёд жидкий светлый - 1 ст.л.
  • агар-агар - 1 ч.л. (используйте как написано на вашей упаковке, можно заменить на желатин)
  • вода - 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Вы можете использовать желатин, но время приготовления его увеличится, так как с агар-агаром застывает бланманже очень быстро.

Вместо сахара добавлю жидкий липовый мёд.

Лимон придаст десерту лёгкую кислинку.

Я изменю первоначальный цвет бланманже и сделаю его шоколадным.

Выкладываем творог в измельчитель (блендер).

Добавляем какао-порошок.

Готовим банан и отрезаем от лимона дольку.

Кожицу оставляем.

Отправляем порезанный банан и дольку лимона тоже в блендер, наливаем жидкий мёд.

В 100 мл тёплой воды растворяем агар-агар и ставим на огонь в какой-то посуде.

Постоянно мешая ложкой, доводим до кипения.

Выливаем в блендер.

Разбиваем всё до однородной массы.

Необязательно до гладкости, это по вашему желанию.

Попробуйте на сладость и если что, то добавьте ещё мёда.

Мне было достаточно.

Сразу раскладываем массу в креманки для подачи, так как агар-агар очень быстро застывает.

Накрываем крышечками или блюдцами и ставим в холодильник примерно на 30-40 минут.

Вы увидите, что бланманже застыло.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Бланманже из творога, банана и какао #пушкинкулинар: шаг 1
Бланманже из творога, банана и какао #пушкинкулинар: шаг 2
Бланманже из творога, банана и какао #пушкинкулинар: шаг 3
Бланманже из творога, банана и какао #пушкинкулинар: шаг 4
Бланманже из творога, банана и какао #пушкинкулинар: шаг 5
Бланманже из творога, банана и какао #пушкинкулинар: шаг 6

Дополнительная информация

Бланманже́ - холодное желированное сладкое блюдо. 
Бланманже представляет собой собирательное название все десертов, которые имеют желеобразную консистенцию и изначально имеют белый цвет (blanc в переводе с французского означает "белый"). Эта особенность десерта обуславливается используемым сырьем - миндальным или коровьим молоком. Но рецептов приготовления бланманже много, Вы можете выбрать любой понравившийся или поэкспериментировать и придумать собственный. Сегодня я сделаю бланманже на низкопроцентном твороге и агар-агаре, что сделает его низкокалорийным. 

 

Популярный десерт издавна. Как известно, что Пушкин очень его любил. Конечно вариантов его приготовления много. Я вам предлагаю свой низкокалорийный и полезный вариант. Вместо банана можно взять и персики, и абрикосы. Это ваше желание. Попробуйте! В жару просто отличное блюдо. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0513
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru