Кофейно-шоколадный десерт #пушкинкулинар

Кофейно-шоколадный десерт #пушкинкулинар: сочетание свежемолотого кофе, ряженки и тёмного шоколада. Идеален для кофе! Попробуйте!

Фото к рецепту: Кофейно-шоколадный десерт #пушкинкулинар

Ингредиенты

  • для кофе:
  • свежемолотый кофе в зёрнах, кофе в ложках берётся с горкой - 4 ч.л.
  • вода - 200 мл.
  • корица - 0,5 ч.л.
  • для десерта:
  • ряженка 4 % - 300 мл.
  • сахарная пудра (если любите очень сладкое, то добавьте ещё 1 ст. л) - 4 ст.л.
  • кофе (сваренный отфильтрованный) - 150 мл.
  • агар-агар (смотрите рекомендации на упаковке, которой будите пользоваться) - 2 ч.л.
  • шоколад тёмный (дольки, горький 82 %, у меня с перцем) - 4 шт.
  • для подачи:
  • шоколад тёмный (дольки, горький 82 %, у меня с перцем)
  • какао-порошок (для посыпки готового десерта)

Пошаговые фото рецепта

Кофейно-шоколадный десерт #пушкинкулинар: шаг 1
1. Нужно приготовить сразу все продукты, которые будите использовать, в том числе и посуду, куда будите разливать приготовленное суфле. Кофе нужно сварить крепкий. Я пью и использую только натуральный кофе в зёрнах свежепомолотый и сваренный в турке с корицей. Почему с корицей? Если у вас после кофе изжога, варите его с корицей. Она гасит кислоту в желудке. Корица в этом рецепте тоже придаст своеобразную нотку вкуса. ВЫ МОЖЕТЕ ЕЁ НЕ КЛАСТЬ! В турку насыпала кофе 4 ч л с горкой, добавила корицы 0.5 ч л, поставила на огонь, прогрела турку, постоянно помешивая содержимое и залила 200 мл кипятка. Пенка поднялась, сняла с огня, накрыла блюдцем и дала кофе отстояться.
Кофейно-шоколадный десерт #пушкинкулинар: шаг 2
2. Ряженку налила в чашу блендера и венчиком соединила её с сахарной пудрой. Попробуйте на сладость и если что, то добавьте сахарной пудры по вкусу. Мне хватило 4 ст л. Через мелкое ситечко налила кофе в другую посуду, которую можно поставить на плиту на огонь.
Кофейно-шоколадный десерт #пушкинкулинар: шаг 3
3. Шоколад нужно порубить мелко, это тот шоколад, который будет выкладываться в общую массу.
Кофейно-шоколадный десерт #пушкинкулинар: шаг 4
4. Агар-агара берите столько, сколько указано на упаковке. У меня пачка агар-агара рассчитана на 500 мл жидкости. Ряженка 300 мл и кофе после ситечка 150 мл = 450 мл. Я возьму агар-агара 2 ч л. Развела агар-агар в кофе и поставила на огонь, нужно его довести до кипения, очень густо будет. Поэтому, не мешкая, тонкой струйкой выливаем кофе с агаром в ряженку, постоянно мешая. Я сначала ложку использовала, потом всё соединила насадкой венчиком от блендера погружного.
Кофейно-шоколадный десерт #пушкинкулинар: шаг 5
5. Теперь выкладываем шоколад и вмешиваем его в массу ложкой, распределяя. Сразу же разливаем по посуде для подачи. Масса с агар-агаром очень быстро схватывается. Для подачи я использую бокалы для Мартини. Разлила и поставила бокалы в холодильник до застывания, накрыв их, чтобы лишнего запаха не впитали в холодильнике. Из этого количества продуктов у меня получилось 3 стандартных бокала для Мартини.
Кофейно-шоколадный десерт #пушкинкулинар: шаг 6
6. Достаём десерт их холодильника перед подачей. Украшаем долькой шоколада, воткнув её в центр и присыпаем какао-порошком сверху. Вот такая красота!
Кофейно-шоколадный десерт #пушкинкулинар: шаг 7
7. Вот такой внутри десерт.
Кофейно-шоколадный десерт #пушкинкулинар: шаг 8
8. Чайной ложечкой едим!

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Бланманже́ - холодное желированное сладкое блюдо. Десерт-бланманже, сделанный из ряженки, натурального кофе, сваренного в турке с корицей, кусочками шоколада на агар-агаре. 

Побалуйте себя и свих дорогих! Это вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina vladimirovna
15.06.2022 23:46
Ответить

Наташенька, очень интересный десерт! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0851
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru