Кофейно-шоколадный десерт #пушкинкулинар

Фото к рецепту: Кофейно-шоколадный десерт #пушкинкулинар

Домашняя

120 мин.

3

Простой

1354

2

0

15 июня 2022, 11:25

Ингредиенты

  • кофе (сваренный отфильтрованный) - 150 мл.
  • агар-агар (смотрите рекомендации на упаковке, которой будите пользоваться) - 2 ч.л.
  • шоколад тёмный (дольки, горький 82 %, у меня с перцем) - 4 шт.
  • для подачи:
  • шоколад тёмный (дольки, горький 82 %, у меня с перцем)
  • какао-порошок (для посыпки готового десерта)

Пошаговый рецепт приготовления

Бланманже́ - холодное желированное сладкое блюдо. Десерт-бланманже, сделанный из ряженки, натурального кофе, сваренного в турке с корицей, кусочками шоколада на агар-агаре.

См. пошаговые фото:

Пошаговые фото рецепта

Кофейно-шоколадный десерт #пушкинкулинар: шаг 1
1. Нужно приготовить сразу все продукты, которые будите использовать, в том числе и посуду, куда будите разливать приготовленное суфле. Кофе нужно сварить крепкий. Я пью и использую только натуральный кофе в зёрнах свежепомолотый и сваренный в турке с корицей. Почему с корицей? Если у вас после кофе изжога, варите его с корицей. Она гасит кислоту в желудке. Корица в этом рецепте тоже придаст своеобразную нотку вкуса. ВЫ МОЖЕТЕ ЕЁ НЕ КЛАСТЬ! В турку насыпала кофе 4 ч л с горкой, добавила корицы 0.5 ч л, поставила на огонь, прогрела турку, постоянно помешивая содержимое и залила 200 мл кипятка. Пенка поднялась, сняла с огня, накрыла блюдцем и дала кофе отстояться.
Кофейно-шоколадный десерт #пушкинкулинар: шаг 2
2. Ряженку налила в чашу блендера и венчиком соединила её с сахарной пудрой. Попробуйте на сладость и если что, то добавьте сахарной пудры по вкусу. Мне хватило 4 ст л. Через мелкое ситечко налила кофе в другую посуду, которую можно поставить на плиту на огонь.
Кофейно-шоколадный десерт #пушкинкулинар: шаг 3
3. Шоколад нужно порубить мелко, это тот шоколад, который будет выкладываться в общую массу.
Кофейно-шоколадный десерт #пушкинкулинар: шаг 4
4. Агар-агара берите столько, сколько указано на упаковке. У меня пачка агар-агара рассчитана на 500 мл жидкости. Ряженка 300 мл и кофе после ситечка 150 мл = 450 мл. Я возьму агар-агара 2 ч л. Развела агар-агар в кофе и поставила на огонь, нужно его довести до кипения, очень густо будет. Поэтому, не мешкая, тонкой струйкой выливаем кофе с агаром в ряженку, постоянно мешая. Я сначала ложку использовала, потом всё соединила насадкой венчиком от блендера погружного.
Кофейно-шоколадный десерт #пушкинкулинар: шаг 5
5. Теперь выкладываем шоколад и вмешиваем его в массу ложкой, распределяя. Сразу же разливаем по посуде для подачи. Масса с агар-агаром очень быстро схватывается. Для подачи я использую бокалы для Мартини. Разлила и поставила бокалы в холодильник до застывания, накрыв их, чтобы лишнего запаха не впитали в холодильнике. Из этого количества продуктов у меня получилось 3 стандартных бокала для Мартини.
Кофейно-шоколадный десерт #пушкинкулинар: шаг 6
6. Достаём десерт их холодильника перед подачей. Украшаем долькой шоколада, воткнув её в центр и присыпаем какао-порошком сверху. Вот такая красота!
Кофейно-шоколадный десерт #пушкинкулинар: шаг 7
7. Вот такой внутри десерт.
Кофейно-шоколадный десерт #пушкинкулинар: шаг 8
8. Чайной ложечкой едим!

Дополнительная информация

Побалуйте себя и свих дорогих! Это вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina vladimirovna
15.06.2022 23:46
Ответить

Наташенька, очень интересный десерт! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0822
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru