Сливочно-ягодное бланманже #пушкинкулинар

Фото к рецепту: Сливочно-ягодное бланманже #пушкинкулинар

Домашняя

60 мин.

2

Простой

1973

0

0

16 июня 2022, 12:35

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочно-ягодное бланманже.

Слой сливочного желе с добавлением ванильного сахара очень напоминает вкус мороженого, а ягодного желе-мармелад.

См. пошаговые фото:

Пошаговые фото рецепта

Сливочно-ягодное бланманже #пушкинкулинар: шаг 1
1. Нужно сварить компот заранее, чтобы он остыл и настоялся. Так он будет насыщенным и яркого красивого цвета. Ягоды залила водой, положила сахар, размешала, довела до кипения и сняла с огня. Варить их не нужно, будет больше пользы. Ягоды можно взять любые. Остывший компот процедила через мелкое сито. Я буду делать 2 порции желе и мне понадобится компота 200 мл на ягодный слой и 200 мл сливок на сливочный слой. Размешиваем в компоте агар-агар. На моём пакетике был написан расход агара, на 200 мл 1 ч л. Попробовала на сахар и положила ещё 1 ч л. Довела до кипения, следуя рекомендациям на упаковке агар-агара.
Сливочно-ягодное бланманже #пушкинкулинар: шаг 2
2. Взяла 2 красивых стакана и на низ выложила ягоды ассорти: смородину; малину; облепиху. Залила ягоды. Компот с агар-агаром застыл очень быстро, не помещала стаканы даже в холодильник.
Сливочно-ягодное бланманже #пушкинкулинар: шаг 3
3. Врт так застыл слой ягодный.
Сливочно-ягодное бланманже #пушкинкулинар: шаг 4
4. Делаем сливочный слой. Сливки 200 мл выливаем в кастрюльку, растворяем в них ванильный сахар, пробуем и если вам не сладко, то добавляем сахар. Растворяем 1 ч л агар-агара на 200 мл сливок (следуйте инструкции на упаковке). Ставим на огонь, доводим до кипения, помешивая.
Сливочно-ягодное бланманже #пушкинкулинар: шаг 5
5. Заливаем сливочный слой на застывший ягодный. Так же, не помещая в холодильник стаканы, сливочный слой быстро застыл. Слои заливайте аккуратно в стеклянную посуду (горячее!).
Сливочно-ягодное бланманже #пушкинкулинар: шаг 6
6. Вот так застыли оба слоя.
Сливочно-ягодное бланманже #пушкинкулинар: шаг 7
7. Украшаем. На верх желе выложила несколько ягод и присыпала их сахарной пудрой с ванилью.
Сливочно-ягодное бланманже #пушкинкулинар: шаг 8
8. Подаём бланманже. Вот такая красота вида сверху.
Сливочно-ягодное бланманже #пушкинкулинар: шаг 9
9. Едим. Очень вкусно и полезно! Агар-агар – это природный растительный и полезный заменитель желатина. Вещество считается самым желирующим в мире и превосходит желатин по свойствам. Получают его из бурых и красных морских водорослей. Ареал их обитания – Чёрное, Белое море и Тихий океан. Продукт низкокалорийный.

Дополнительная информация

Наслаждаемся вкусом ванильного мороженого и ягодного мармелада. Попробуйте!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0569
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru