Мандариновая панна котта - десерт для праздничного стола

Приготовьте мандариновую панна котту – идеальный десерт для праздничного стола! Нежный сливочный слой с йогуртом и освежающий мандариновый слой с мятой.

Фото к рецепту: Мандариновая панна котта - десерт для праздничного стола

Ингредиенты

Пищевая ценность

Белки: 38.5 г
Жиры: 106.5 г
Углеводы: 125.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин (15 гр.) растворяем в небольшом количестве воды (2 ст.л) холодной воды.

Оставляем набухать на 10 минут.

Если порошок не быстрорастворимый, потребуется больше времени — читаем инструкцию на упаковке.

Спустя 10 минут добавляем остаток воды, перемешиваем и прогреваем для полного растворения гранул в микроволновой печи импульсами по несколько секунд или на водяной бане.

Не кипятим, иначе состав утратит желирующие свойства!

Сливки соединяем с йогуртом в кастрюле.

Добавляем обычный и ванильный сахар.

Ставим на огонь и, помешивая, прогреваем смесь.

Кипятить не надо.

Слегка остудив, вливаем растворенный желатин к сливочной массе.

Активно размешиваем венчиком.

Разливаем сливочную смесь по прозрачным емкостям.

У меня 4 бокала объемом 400 мл.

Убираем будущий десерт в холодильник для застывания.

Потребуется около 1-32 часов (время зависит от качества желатина).

Когда сливочная основа застынет, готовим завершающий мандариновый слой.

Для этого желатин (15 гр.) растворяем в двух чайных ложках холодной воды.

Как и для предыдущего слоя, дожидаемся набухания, прогреваем до растворения гранул.

Пока набухает желатин, очищаем мандарины от кожуры, разбираем на дольки и убираем все белые прожилки.

Сгружаем в чашу блендера и измельчаем в пюре.

Переливаем мандариновую массу, через сито, в кастрюлю и на среднем огне слегка прогреваем.

Если мандарины кислые, можно добавить сахар.

Вливаем желатин к мандариновому соку.

Выливаем мандариновую смесь при помощи сита, поверх сливочной, распределяем равномерно по стаканам.

Снова убираем десерт в холодильник до окончательного застывания.

При подаче украшаем дольками мандарина и добавляем листья мяты.

Мандариновая панна котта готова! Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Давайте рассчитаем калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для каждого из слоев десерта.

Сливочный слой:

  1. Желатин 15 г

    • Калории: 53 ккал
    • Белки: 12 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Вода 100 мл

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  3. Сливки 33% 300 мл (около 300 г)

    • Калории: 990 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 99 г
    • Углеводы: 6 г
  4. Натуральный йогурт 300 г

    • Калории: 180 ккал
    • Белки: 9 г
    • Жиры: 7 г
    • Углеводы: 24 г
  5. Ванилин 1,5 г (примерно 0,1 г сахара)

    • Калории: 4 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 1 г
  6. Сахар 3 ст.л. (примерно 36 г)

    • Калории: 144 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 36 г

Итог по сливочному слою:- Калории: 53 + 0 + 990 + 180 + 4 + 144 = 1371 ккал- Белки: 12 + 0 + 3 + 9 + 0 + 0 = 24 г- Жиры: 0 + 0 + 99 + 7 + 0 + 0 = 106 г- Углеводы: 0 + 0 + 6 + 24 + 1 + 36 = 67 г

Мандариновый слой:

  1. Мандарины 500 г

    • Калории: 200 ккал (примерно)
    • Белки: 2.5 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 38 г
  2. Желатин 15 г

    • Аналогично сливочному слою: 53 ккал, 12 г белков, 0 г жиров, 0 г углеводов.
  3. Вода 100 мл

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  4. Сахар по желанию (если добавлять, например, 20 г)

    • Калории: 80 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 20 г

Итог по мандариновому слою:- Калории: 200 + 53 + 0 + 80 = 333 ккал (с сахаром)- Белки: 2.5 + 12 + 0 + 0 = 14.5 г- Жиры: 0.5 + 0 + 0 + 0 = 0.5 г- Углеводы: 38 + 0 + 0 + 20 = 58 г (с сахаром)

Общий итог КБЖУ:

  • Калории: 1371 (сливки) + 333 (мандарины) = 1704 ккал (с сахаром в мандариновом слое)
  • Белки: 24 + 14.5 = 38.5 г
  • Жиры: 106 + 0.5 = 106.5 г
  • Углеводы: 67 + 58 = 125 г

Итак, весь десерт (при добавлении сахара в мандариновый слой) содержит примерно:- 1704 ккал- 38.5 г белков- 106.5 г жиров- 125 г углеводов

Пожалуйста, учтите, что количество калорий и макронутриентов может варьироваться в зависимости от точного состава ингредиентов и способов их приготовления.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0707
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru