Желе из желатина
9 рецептов желе из желатина
Инжирная панна котта «розовые грезы» с нежным кремом и винно-розовым соусом
Каталог: Желе из желатина
для панна котты:
сушеный инжир 3 шт.
молоко (у меня 2.5 %) 400 мл.
сливки 33% - 100 мл.
сахар 40 г.
желатин 10 г.
свекольный сок 0.5 ч.л.
0.5 ч.л розовой воды
щепотка мускатного ореха
для инжирно-апельсиновой начинки:
апельсин средний 1 шт.
гвоздика 1 шт.
сливки 33% - 50 мл.
лимонный сок - 1 ст.л
для розового соуса:
вино белое сухое (у меня chardonnay) 50 мл.
бутоны чайной розы – 1 ч.л
сливки 33% - 20 мл.
сахар 1 ч.л
крахмал 1 ч.л.
капля свекольного сока
для клубничного кули:
клубника ( замороженная) 5 ягод
карамельный сироп 1 ч.л.
сушеный инжир 3 шт.
молоко (у меня 2.5 %) 400 мл.
сливки 33% - 100 мл.
сахар 40 г.
желатин 10 г.
свекольный сок 0.5 ч.л.
0.5 ч.л розовой воды
щепотка мускатного ореха
для инжирно-апельсиновой начинки:
апельсин средний 1 шт.
гвоздика 1 шт.
сливки 33% - 50 мл.
лимонный сок - 1 ст.л
для розового соуса:
вино белое сухое (у меня chardonnay) 50 мл.
бутоны чайной розы – 1 ч.л
сливки 33% - 20 мл.
сахар 1 ч.л
крахмал 1 ч.л.
капля свекольного сока
для клубничного кули:
клубника ( замороженная) 5 ягод
карамельный сироп 1 ч.л.
95430 мин.51920
06 февраля 2014, 10:14
Десерт" тройное удовольствие"
Каталог: Желе из желатина
для формы 1,5 литра (20 10 6,5):
печенье бисквитное(типа савоярди) 10-12 шт.
клюква замороженная 300 г.
манго 2 шт. (900 гр. вес целых плодов)
грейпфрут
лимон
йогурт натуральный 300 г.
сахарный песок 200 г.
желатин 30 г.
печенье бисквитное(типа савоярди) 10-12 шт.
клюква замороженная 300 г.
манго 2 шт. (900 гр. вес целых плодов)
грейпфрут
лимон
йогурт натуральный 300 г.
сахарный песок 200 г.
желатин 30 г.
99750 мин.2723
02 февраля 2014, 23:53
Клюквенный десерт "при свечах" (аллочка, он для тебя)
Каталог: Желе из желатина
200 гр. чёрного шоколада( у меня был 50 гр. белого, 90 гр. чёрного и 2 маленькие шоколадки алёнки)
20 гр. желатина
200 гр. клюквы
100 гр. сахара
2 палочки корицы
2 апельсина
черничный сок-250 мл. ( я взяла чернику в собственном соку и взбила блендером)
сахар .
взбитые сливки для украшения.
20 гр. желатина
200 гр. клюквы
100 гр. сахара
2 палочки корицы
2 апельсина
черничный сок-250 мл. ( я взяла чернику в собственном соку и взбила блендером)
сахар .
взбитые сливки для украшения.
67820 мин.2621
22 января 2014, 15:39
"призрак" в желе
Каталог: Желе из желатина
груша — 1 шт.
изюм — 4 шт.
желатин — 20 гр
сок натуральный ( светлый)— 0,5 л
изюм — 4 шт.
желатин — 20 гр
сок натуральный ( светлый)— 0,5 л
80110 мин.1011
31 октября 2013, 09:32
Желе из дыни
Каталог: Желе из желатина
400 мл. воды
4 стол. ложки сахара
1 стол. ложка лимонного сока
10 гр. желатина
400 гр. дыни (мякоти)
4 стол. ложки сахара
1 стол. ложка лимонного сока
10 гр. желатина
400 гр. дыни (мякоти)
176510 мин.2017
29 сентября 2013, 18:55
Желе из тыквы со взбитыми сливками "привидение"
Каталог: Желе из желатина
тыква (очищенная) - 500 гр.
желатин - 30 гр.
вода - 1,2 л
взбитые сливки (полуфабрикат) - 1 пакет.
загуститель для сливок - 1 пакет.
сахар - 5-6 ст.л.
лимонный сок - 2 ст.л.
сахарные карандаши (для декора)
молоко - 150 мл.
желатин - 30 гр.
вода - 1,2 л
взбитые сливки (полуфабрикат) - 1 пакет.
загуститель для сливок - 1 пакет.
сахар - 5-6 ст.л.
лимонный сок - 2 ст.л.
сахарные карандаши (для декора)
молоко - 150 мл.
156060 мин.1822
05 ноября 2012, 19:53
Желе "almond pleasure"
Каталог: Желе из желатина
миндаль (горсть) — 40-45 шт
стружка кокосовая — 1 ст.л.
сахар (песок или мед) — 2-3 ст.л.
вода — 300 мл.
сливки (10%) — 100 мл.
желатин — 1 ст.л.
стружка кокосовая — 1 ст.л.
сахар (песок или мед) — 2-3 ст.л.
вода — 300 мл.
сливки (10%) — 100 мл.
желатин — 1 ст.л.
86900 мин.2532
24 января 2012, 14:12
Кефирно-клубничное желе
Каталог: Желе из желатина
750 мл. 1% кефира
100 гр. обезжиренного творога
1,5 ст л жидкого меда
2 ст л ягодного или фруктового сиропа (у меня клубничный)
1 пакетик ванилина
20 гр. желатина
100 гр. обезжиренного творога
1,5 ст л жидкого меда
2 ст л ягодного или фруктового сиропа (у меня клубничный)
1 пакетик ванилина
20 гр. желатина
18109120 мин.82142
03 ноября 2011, 08:21
Десерт желатиновый, клубнично шоколадно молочный !!!
Каталог: Желе из желатина
для клубничного слоя:
клубника 600 гр. (замороженная)
мёд 4-5 ст.л.
вино красное сладкое 120 мл.
корица 1веточка.
вода 7оо мл.
агар-агар 3 ч.л.
для молочного слоя.
молоко 600 мл.(любой жирности)
сгущёное молоко 4-5 ст.л.
агар-агар 3 ч.л.
для шоколадного слоя:
молоко 600 мл.(любой жирности)
какао 3-4 ст.л.
шоколад чёрный 100 гр.
ром 50 мл.
агар-агар 3 ч.л.
дополнительно:
печенье савоярди 100 гр.
вино марсала(или любое сладкое вино)
клубника 600 гр. (замороженная)
мёд 4-5 ст.л.
вино красное сладкое 120 мл.
корица 1веточка.
вода 7оо мл.
агар-агар 3 ч.л.
для молочного слоя.
молоко 600 мл.(любой жирности)
сгущёное молоко 4-5 ст.л.
агар-агар 3 ч.л.
для шоколадного слоя:
молоко 600 мл.(любой жирности)
какао 3-4 ст.л.
шоколад чёрный 100 гр.
ром 50 мл.
агар-агар 3 ч.л.
дополнительно:
печенье савоярди 100 гр.
вино марсала(или любое сладкое вино)
175630 мин.35383
26 ноября 2009, 07:01
Похожие статьи
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты