Молочное желе
10 рецептов молочное желе
Десерт "мозаика" из конфитюра в кефирном желе
Каталог: Молочное желе
кефир 1% 500 мл.
молоко 200 мл.
желатин 8 + 12 гр.
мёд 2 ст.л.
грейпфрут сок 250 мл.
сахарная пудра 2 ч.л.
конфитюр низкокаллорийный от д’арбо в ассортименте:
малина
клубника
лесные ягоды
абрикос
вишня
молоко 200 мл.
желатин 8 + 12 гр.
мёд 2 ст.л.
грейпфрут сок 250 мл.
сахарная пудра 2 ч.л.
конфитюр низкокаллорийный от д’арбо в ассортименте:
малина
клубника
лесные ягоды
абрикос
вишня
160570 мин.1512
02 ноября 2013, 19:23
Молочно-апельсиновое желе.
Каталог: Молочное желе
175 мл. выжатого апельсинового сока (у меня 3 апельсина)
1,5 ч.л с горкой желатина
25 гр. сахара
цедра с 1\2 апельсина
1 ст л ликера (если для взрослых, тогда на пол ч.л больше желатина)
150 мл. сливок (у меня 20%)
90 мл. молока
75 гр. белого шоколада
15 гр. сахара
1 ч.л желатина
1,5 ст л горячей воды
1,5 ч.л с горкой желатина
25 гр. сахара
цедра с 1\2 апельсина
1 ст л ликера (если для взрослых, тогда на пол ч.л больше желатина)
150 мл. сливок (у меня 20%)
90 мл. молока
75 гр. белого шоколада
15 гр. сахара
1 ч.л желатина
1,5 ст л горячей воды
888120 мин.344
16 декабря 2012, 09:35
Шоколадный торт с молочно-клубничным желе
Каталог: Молочное желе
бисквит
3 яйца
150 гр. сахара
3 ст.л. какао
100 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя
желе клубничное
400 мл. клубничного сиропа
20 гр. желатина
200 мл. холодной воды
желе молочное
500 мл. молока ( в рецепте 400 мл. )
25 гр. желатина ( 20 гр. )
250 мл. холодной воды ( 200 мл. )
2 ч.л. ванильного сахара
500 гр. свежей или замороженной клубники
3 яйца
150 гр. сахара
3 ст.л. какао
100 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя
желе клубничное
400 мл. клубничного сиропа
20 гр. желатина
200 мл. холодной воды
желе молочное
500 мл. молока ( в рецепте 400 мл. )
25 гр. желатина ( 20 гр. )
250 мл. холодной воды ( 200 мл. )
2 ч.л. ванильного сахара
500 гр. свежей или замороженной клубники
1012660 мин.81932
06 марта 2012, 19:55
Молочно-цитрусовый десерт "апельсиновые брызги"
Каталог: Молочное желе
300 мл. молока
4 стол. ложки сгущенного молока
1 яйцо
1 стол. ложка сахара
1 апельсин
1,5 стол. ложки желатина
4 стол. ложки сгущенного молока
1 яйцо
1 стол. ложка сахара
1 апельсин
1,5 стол. ложки желатина
82220 мин.33052
28 июня 2011, 01:37
Желе "завтрак удался !"(дуэль)
Каталог: Молочное желе
для "яичницы-глазуньи" и фальшивой икры:
желе оранжевого, жёлтого и красного цвета - по 1 пачке
(или любой компот, сок+желатин по количеству жидкости соответственно)
ст. молока (или кефира)
сахар - 2-3 ст.л.
желатин листовой-2 листочка или пачка желатина д-р откер-10 г.
половинка консервированного абрикоса (а лучше-персика, он нежнее по цвету)-1 шт.
для шоколадной колбаски:
печенье "юбилейное"-400 г.
масло сливочное - 150 г.
сахар-песок - 0,5 ст. (я брала 0,3 ст. т.к. у меня какао уже с сахаром)
яйцо - 1 шт. (я взяла 4 шт. перепелиных)
какао-порошок (лучше быстрорастворимый) - 3 ст.л.
молоко - 100 мл.
орехи - щедрая горсть (у меня-грецкие)
желе "напитки"
"пиво" - желе апельсиновое+желе молочное
"кола" - желе из растворимого кофе+молоко
"компотики"-желе смородиновое готовое+ягоды смородины+желе молочное
необходимые инструменты:
фольга - для колбаски
медицинский шприц на 20 без иглы(для икры)или пипетка - 1 шт.
одноразовые ст. чики - 4-5 шт.
растительное масло без запаха - 200 мл.
подставка для яйца
стопочки 50-100 мл. для "желе-напитков"
желе оранжевого, жёлтого и красного цвета - по 1 пачке
(или любой компот, сок+желатин по количеству жидкости соответственно)
ст. молока (или кефира)
сахар - 2-3 ст.л.
желатин листовой-2 листочка или пачка желатина д-р откер-10 г.
половинка консервированного абрикоса (а лучше-персика, он нежнее по цвету)-1 шт.
для шоколадной колбаски:
печенье "юбилейное"-400 г.
масло сливочное - 150 г.
сахар-песок - 0,5 ст. (я брала 0,3 ст. т.к. у меня какао уже с сахаром)
яйцо - 1 шт. (я взяла 4 шт. перепелиных)
какао-порошок (лучше быстрорастворимый) - 3 ст.л.
молоко - 100 мл.
орехи - щедрая горсть (у меня-грецкие)
желе "напитки"
"пиво" - желе апельсиновое+желе молочное
"кола" - желе из растворимого кофе+молоко
"компотики"-желе смородиновое готовое+ягоды смородины+желе молочное
необходимые инструменты:
фольга - для колбаски
медицинский шприц на 20 без иглы(для икры)или пипетка - 1 шт.
одноразовые ст. чики - 4-5 шт.
растительное масло без запаха - 200 мл.
подставка для яйца
стопочки 50-100 мл. для "желе-напитков"
164790 мин.5177
12 апреля 2011, 18:24
„снежки“ в молочном желе
Каталог: Молочное желе
2 яйца (вернеее 2 белка от двух яиц)
5+1 ст.л. сахара
0,5 л молока
10 гр. желатина
2 ст.л. свекольного сока (для окраски молка)
4 ст.л. лимонного сока
4 ч.л. любого варенья + лепестки миндаля для сервировки
5+1 ст.л. сахара
0,5 л молока
10 гр. желатина
2 ст.л. свекольного сока (для окраски молка)
4 ст.л. лимонного сока
4 ч.л. любого варенья + лепестки миндаля для сервировки
1021325 мин.43168
17 сентября 2010, 23:52
Кофейно-молочное желе
Каталог: Молочное желе
кофе молотый - 1 столовая ложка
вода - 1 ст. (для кофе)
молоко - 1 ст.
сахар - 4 стол. ложки (можно больше)
желатин быстрорастворимый - 25 гр.
ванилин - на кончике ножа
вода - 150 гр. (для желатина)
вода - 1 ст. (для кофе)
молоко - 1 ст.
сахар - 4 стол. ложки (можно больше)
желатин быстрорастворимый - 25 гр.
ванилин - на кончике ножа
вода - 150 гр. (для желатина)
147390 мин.1627
30 мая 2010, 02:35
Желе из топлёного молока с шоколадом
Каталог: Молочное желе
топленое молоко-0,5л.
желатин-20 г
вода-10 ст.л.
половина пакетика(12г)горячего шоколада
сахар-5 ст.л.
желатин-20 г
вода-10 ст.л.
половина пакетика(12г)горячего шоколада
сахар-5 ст.л.
116810 мин.3962
17 мая 2010, 14:08
Молочно-клубничное желе "самолёт" и "поезд"
Каталог: Молочное желе
молоко 250 мл.
клубника(столько , чтоб вместе с молоком получилось 500 мл. в блендере).
сахар
желатин быстрорастворимый 1,5 ст.л.
формочки детские поезд и самолёт
клубника(столько , чтоб вместе с молоком получилось 500 мл. в блендере).
сахар
желатин быстрорастворимый 1,5 ст.л.
формочки детские поезд и самолёт
84160 мин.2657
15 июня 2009, 07:03
Молочно-кофеное желе под соусом из черной смородины (постное)
Каталог: Молочное желе
молоко соевое - 1 л. я беру сухое и развожу по-своему вкусу.
кофе только что сваренный - 0,5 ст.
ваниль - на кончике ножа.
мед - 4 ложки (можно сахар).
желатин - 3 ст.л.
для соуса:
ягоды черной смородины замороженные - 4 ст.л.
мед - 2 ст.л.
кофе только что сваренный - 0,5 ст.
ваниль - на кончике ножа.
мед - 4 ложки (можно сахар).
желатин - 3 ст.л.
для соуса:
ягоды черной смородины замороженные - 4 ст.л.
мед - 2 ст.л.
93360 мин.2144
06 февраля 2009, 23:44
Похожие статьи
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты