Желе ассорти из разных ягод и варенье из черной смородины как мармелад
Ингредиенты
- для желе:
- 1 кг. ягод и 1-1,2 сахара
- для варенья:
- 1 кг. ягод и 1 кг. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Желе:
Ягоды смешать с сахаром и поставить на небольшой огонь.
Доводим до кипения и кипятим 10 минут снимая пену.
Протираем через сито.
Опять доводим до кипения и кипятим 1 минуту.
Разлить сразу в банки и закрыть или закатать крышками.
Даем остыть не переворачивая банки.
Варенье:
Ягоды черной смородины смешать с сахаром.
На медленном огне довести до кипения и варить 25 минут.
Пену снимаем.
Разлить в банки и закатать.
Остужаем не переворачивая банки.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты