Густое малиновое желе или джем без косточек

Фото к рецепту: Густое малиновое желе или джем без косточек

Домашняя

Простой

16304

1

20

12 июля 2021, 18:55

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1 Малину сложить в дуршлаг и промыть проточной водой.

2 Переложить малину в кастрюлю, измельчить ягоды толкушкой либо погружным блендером до однородной густой массы.

3 Поставить кастрюлю с ягодной массой на средний огонь, постоянно помешивая, воды добавлять не нужно.

После закипания варить 5 минут, чтобы ягоды стали мягкие.

4 Полученную массу протереть через сито, чтобы удалить косточки.

5 Смешать малиновое пюре с сахаром.

Поставить кастрюлю с ягодной массой на плиту.

Постоянно помешивая довести до кипения, по желанию можно добавить лимонную кислоту, чтобы малиновый джем не потерял свой цвет, варить на очень медленном огне 15-20 минут.

Образовавшуюся пенку собрать шумовкой.

6 Снять кастрюлю с огня , дать ягодной массе немного остыть.

Разложить желе по стерилизованным банкам, закрыть крышками.

Оставить банки на столе до полного остывания, а затем убрать в холодильник.

Готовое малиновое желе прекрасно храниться при комнатной температуре, желательно в темном месте.

7 Ароматный и густой малиновый джем готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0680
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru