Панна котта «ваниль-черника»

Фото к рецепту: Панна котта «ваниль-черника»

Домашняя

60 мин.

3

Простой

998

0

0

26 января 2022, 21:38

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Видео рецепт приготовления можно найти снизу под основным рецептом

Сначала готовим ванильный слой:

В сотейнике соединить молоко,сливки,сахар,ванильный сахар.

Желатин залить водой и оставить на пару минут .

Прогреть смесь до появления пара,не кипятить!

Добавить желатин в горячую молочную смесь и размешать до полного растворения желатина и разлить по стаканам.

Поставить в холодильник до полного застывания.

Готовим черничный слой:

Чернику соединить с сахаром в сотейнике.

Прогреть ягоды до полного растворения сахара.

Желатин залить водой и оставить на несколько минут.

Добавить желатин в горячую массу и пробить блендером.

В конце добавить холодные сливки.вымешать и остудить до комнатной температуры.

Разлить по стаканам поверху ванильного слоя.

Поставить в холодильник до полного остывания после чего украсить мятой и кумкватом

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели