Десерты из шоколада

Шоколад во всем мире одинаково любим детьми и взрослыми. Этот продукт доставляет нам истинное удовольствие, помогает улучшить работу головного мозга и поднять настроение на весь день. Если обычный шоколад вам уже надоел, то его можно использовать в качестве незаменимого ингредиента для создания оригинальных и вкуснейших десертов. Наиболее распространенные десерты с добавлением шоколада – это торты и конфеты, знакомые всем и каждому с детства. Современный и пришедший к нам из Европы – тирамису и многие другие вкусности вы сможете приготовить дома, изучив рецепты, предложенные вашему вниманию в данном разделе.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 563

Несколько ягод малины оставить для украшения. Остальную малину засыпать сахаром, поставить на огонь и проварить 5 минут, охладить. Печенье измельчить с помощью скалки или поломать руками на мелкие кусочки. Творожную массу соединить со сливками и ванильным сахаром, взбить миксером до однородного состояния. Творожно-сливочную массу отправляем...  читать далее

1) Смешать вместе все ингредиенты для основы, растопленное масло комнатной температуры влить в последнюю очередь. 2) Смажьте формы для тарталеток маслом и утромбуйте массу в форму, и очень важно хорошо и плотно утромбовать массу по краям формы, иначе она развалится. 3) Выпекайте при 165 С 15 мин, затем дайте им полностью остыть в форме (занимает...  читать далее

Еще один простейший вариант тарталеток корзиночек для салатов закусок и сладких десертов. Как вы думаете можно ли приготовить и тарталетки, и десерт за 15 минут? Уверяю вас, это вполне возможно. Попробуйте!  читать далее

  • 04 июля 2018, 09:51

Кабачок натереть на терке. Шоколад поломать на кусочки. Смешать яйца и размягченное сливочное масло. Все сухие ингредиенты (сахар, какао, муку и разрыхлитель) соединить с яично-масляной смесью, добавить кабачки, шоколад и ванильную эссенцию. Выпекать в предварительно разогретой духовке (180С - 30 минут, я использовала режим с конвекцией). ...  читать далее

Всем привет! Предлагаю приготовить шоколадно-ореховую пасту. Такая шоколадная паста с орехами понравится и детям, и взрослым. Вкусная, бюджетная и приготовлена без консервантов. Ее можно есть с оладьями, блинами или просто намазывать на печенье или на хлеб. Готовится очень просто, приготовление занимает не более 5 минут. Для приготовленияберем...  читать далее

Шоколад расплавить и залить в форму, остудить. Повторить несколько до тех пор пока шоколадные стенки не будут достаточно толстыми что бы не сломаться. Аккуратно извлечь форму украсить кондитерскими блестками и кандурином, все подробности и секреты в видео рецепте  читать далее

На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом и тщательно перемешать. Формы для выпекания смазать сливочным маслом и обильно припылить какао-порошком. Куриные яйца и коричневый сахар взбить в миске, добавить ванильный сахар и 1/2 ч.ложки соли, перемешать, затем, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить подготовленный шоколад, Добавить...  читать далее

  • 17 марта 2018, 18:32

1. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке вместе с малом и хорошо перемешайте до однородного состояния. 2. Добавьте сахар, какао и ванильный сахар. 3. Затем добавьте яйца и всё хорошо перемешайте. 4. Смажьте формочки маслом, вылейте тесто. 5. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-20 минут. Если будете запекать 10минут,...  читать далее

Лайфак как быстро растопить шоколад и сделать разные украшения для тортов и десертов.С этим способом справится даже ребенок и порадует своих родителей красотой . Шоколадку измельчить ножом.Шоколад помещаем в пакет и завязываем. В кастрюле нагреть воду и положить наш пакет с шоколадом,и накрыть крышкой.Через 2 минуты вы получите растопленный...  читать далее

1.Очищенные бананы нарезать кружочками. 2.Нарезанные бананы размять с помощью блендера или вилки. 3.К полученной банановой массе добавить 3 столовых ложки сахара и апельсиновый сок, тщательно перемешать и переложить в небольшую кастрюлю. 4.Затем кастрюлю поместить на огонь на 5 минут, периодически помешивая. 5.К банановой массе добавить кусочки...  читать далее

  • 26 января 2018, 20:26

Этот вкуснейший напиток сможет приготовить даже ребенок! Делюсь своим проверенным рецептом! В ковшик наливаем 2 ст. молока, всыпаем сахар и соль, перемешиваем и ставим на плиту на средний режим. В оставшуюся половину стакана холодного молока всыпаем крахмал и тщательно перемешиваем, крахмал должен полностью раствориться. Как только молоко в...  читать далее

Подготовить форму для шоколада в виде треугольника выстой примерно 15 см, залить расплавленный шоколад. Края получившихся треугольников подровнять овощечисткой либо теплым ножом, сложить в виде пирамиды края промазать расплавленным шоколадом. Украсить конфетами в ярких обертках при помощи расплавленного шоколада. Сверху присыпать кандурином....  читать далее

  • 21 декабря 2017, 14:36

Шоколад поломать на мелкие кусочки, добавить сливочное масло и растопить, помешивая, до однородной массы. Немного остудить. Яйца и желтки взбить в пену с сахаром, добавить шоколадную глазурь, соль, муку. Взбить до получения однородной массы. Форму для выпекания смазать растительным маслом, влить тесто, поставить в духовку, разогретую до 200...  читать далее

Для этого рецепта необходимы формочки для печенья одинаковой формы и разных размеров , чем больше будет формочек тем выше будет Ваша елка. Формочки выложить на ровную поверхность и заполнить шоколадом толщиной примерно 1 см. сверху выложить в один слой цукаты и орехи. Дать застыть шоколаду. Выложить застывшие плитки друг на друга от большего...  читать далее

1. Яйца взбиваем с сахарным песком и щепоткой соли до пышной массы. 2. Отдельно смешиваем муку, ванилин, какао. 3. Смешиваем яичную массу и мучную, вливаем растопленное масло, перемешиваем. 4. Выкладываем получившееся тесто в чашу мультиварки, которую мы слегка смазали растительным маслом, сверху на тесто выкладываем вяленую вишню и кусочки...  читать далее

  • 07 ноября 2017, 20:33

1. Печенье измельчить, смешать с кокосовой стружкой. Форму для десерта выстилаем пищевой пленкой и на дно высыпаем половину крошки. 2. В сливки наломать шоколад, добавить мед и помешивая нагреть на огне почти до кипения. 3. Снять с огня, добавить коньяк и сливочное масло ТМ «Экомилк», оно придаст десерту нежный, сливочный вкус. Все как следует...  читать далее

  • 26 октября 2017, 11:36

Мы всегда любим баловать своих деток различными сладостями. Но, часто останавливает тот факт, что мы не знаем, что напичкали туда. Согласна, вкусно, но…. Поэтому стараемся находить рецепты, которые помогут заменить им покупные сладости. Сегодня покажу, какой Kinder delice готовлю своим детям я. Они от него без ума. Да и не только они))) Способ...  читать далее

Шоколад расплавить и равномерно заполнить формочку для льда, промазать дно и края формочки. Дать застыть. Для начинки можно брать любые сладости, мы используем - вареную сгущенку, зефир, смесь толченного печенья и сливочного сыра, и мелко нарезанный банан со сгущенкой. Заполняем форму начинкой и сверху заливаем шоколадом. Даем застыть и вытаскиваем...  читать далее

Шоколадная паста моментального приготовления. Получается очень Вкусно, недорого, не нужно ничего варить и готовится моментально. Отлично подходит для завтрака, так же можно использовать для украшения пирожных и тортов или в качестве начинки для эклеров. Смешиваем сахарную пудру молоко, ванилин, растительное масло. Взбиваем блендером до загустения....  читать далее

Загрузка...