Десерты из шоколада

Шоколад во всем мире одинаково любим детьми и взрослыми. Этот продукт доставляет нам истинное удовольствие, помогает улучшить работу головного мозга и поднять настроение на весь день. Если обычный шоколад вам уже надоел, то его можно использовать в качестве незаменимого ингредиента для создания оригинальных и вкуснейших десертов. Наиболее распространенные десерты с добавлением шоколада – это торты и конфеты, знакомые всем и каждому с детства. Современный и пришедший к нам из Европы – тирамису и многие другие вкусности вы сможете приготовить дома, изучив рецепты, предложенные вашему вниманию в данном разделе.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 555

Подготовьте форму диаметром 20 см, застелите бумагой для выпечки, при необходимости смажьте небольшим кусочком сливочного масла. Духовку разогрейте до 180 градусов. Для шоколадной основы. Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане, остудите. Отделите белки от желтков. В шоколадную массу вмешайте по одному желтки, добавьте какао и...  читать далее

1. Смажьте маслом 8 формочек (объем примерно 150 мл) и присыпьте сахарной пудрой. Положите нарезанные сливы в кастрюльку, залейте 125 мл воды с разведенным желатином и кипятите 1 минутыу на медленном огне. Добавьте коньяк и разложите по формочкам. 2. Растопите наломанный шоколад со сливками в маленькой мисочке. Взбейте желтки с сахарной пудрой,...  читать далее

Если приготовить корзинки заранее, то собрать десерт можно за 2 минуты. Вкусный, романтичный, эффектный.  читать далее

Для начала нам надо подогреть 75 грамм сливок 33%, выкладываем их в сотейник, отправляем на огонь и доводим до кипения. После чего снимаем с огня и даём немного остыть. Берём 200 грамм тёмного шоколада, растапливаем в микроволновке или на паровой бане. Добавляем чуть остывшие сливки 33% и хорошо перемешиваем. Добавляем 20 грамм сливочногомасла...  читать далее

  • 18 сентября 2018, 11:19

Ролл с ванильным кремом и шоколадом – это вкусный десерт с ароматом ванили и лайма. Десерт, который можно подавать к чаю или праздничному столу.   читать далее

Объединяем кокосовую стружку, сгущенку и растопленное сливочное масло, хорошо вымешиваем. Кладем массу в пакет, разравниваем до толщины 1-1,5 см. и отправляем в морозилку на 1 час. Шоколад растапливаем на водяной бане с 2 ч.л. растительного масла. Достаем кокосовую массу из морозилки, разрезаем на порционные кусочки и обмакиваем в шоколад.Отправляем...  читать далее

Соединяю сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соль и ванилин. Перемешиваю и отставляю в сторону. Яйца смешиваю с сахарной пудрой и взбиваю до густой пены. Шоколад ломаю на кусочки, соединяю со сливочным маслом и растапливаю в микроволновке. Перемешиваю и отправляю к яичной смеси. Далее вмешиваю муку. Тесто должно получиться как густая...  читать далее

Многие кондитерские рецепты имеют в составе карамелизированный шоколад. Он имеет очень оригинальный вкус, но и стоит тоже очень дорого. Поэтому предлагаю два способа домашней карамелизации шоколада в духовке и на плите. Последний вариант мне нравится больше.  читать далее

Несколько ягод малины оставить для украшения. Остальную малину засыпать сахаром, поставить на огонь и проварить 5 минут, охладить. Печенье измельчить с помощью скалки или поломать руками на мелкие кусочки. Творожную массу соединить со сливками и ванильным сахаром, взбить миксером до однородного состояния. Творожно-сливочную массу отправляем...  читать далее

1) Смешать вместе все ингредиенты для основы, растопленное масло комнатной температуры влить в последнюю очередь. 2) Смажьте формы для тарталеток маслом и утромбуйте массу в форму, и очень важно хорошо и плотно утромбовать массу по краям формы, иначе она развалится. 3) Выпекайте при 165 С 15 мин, затем дайте им полностью остыть в форме (занимает...  читать далее

Еще один простейший вариант тарталеток корзиночек для салатов закусок и сладких десертов. Как вы думаете можно ли приготовить и тарталетки, и десерт за 15 минут? Уверяю вас, это вполне возможно. Попробуйте!  читать далее

Кабачок натереть на терке. Шоколад поломать на кусочки. Смешать яйца и размягченное сливочное масло. Все сухие ингредиенты (сахар, какао, муку и разрыхлитель) соединить с яично-масляной смесью, добавить кабачки, шоколад и ванильную эссенцию. Выпекать в предварительно разогретой духовке (180С - 30 минут, я использовала режим с конвекцией). ...  читать далее

Всем привет! Предлагаю приготовить шоколадно-ореховую пасту. Такая шоколадная паста с орехами понравится и детям, и взрослым. Вкусная, бюджетная и приготовлена без консервантов. Ее можно есть с оладьями, блинами или просто намазывать на печенье или на хлеб. Готовится очень просто, приготовление занимает не более 5 минут. Для приготовленияберем...  читать далее

Шоколад расплавить и залить в форму, остудить. Повторить несколько до тех пор пока шоколадные стенки не будут достаточно толстыми что бы не сломаться. Аккуратно извлечь форму украсить кондитерскими блестками и кандурином, все подробности и секреты в видео рецепте  читать далее

На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом и тщательно перемешать. Формы для выпекания смазать сливочным маслом и обильно припылить какао-порошком. Куриные яйца и коричневый сахар взбить в миске, добавить ванильный сахар и 1/2 ч.ложки соли, перемешать, затем, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить подготовленный шоколад, Добавить...  читать далее

1. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке вместе с малом и хорошо перемешайте до однородного состояния. 2. Добавьте сахар, какао и ванильный сахар. 3. Затем добавьте яйца и всё хорошо перемешайте. 4. Смажьте формочки маслом, вылейте тесто. 5. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-20 минут. Если будете запекать 10минут,...  читать далее

Лайфак как быстро растопить шоколад и сделать разные украшения для тортов и десертов.С этим способом справится даже ребенок и порадует своих родителей красотой . Шоколадку измельчить ножом.Шоколад помещаем в пакет и завязываем. В кастрюле нагреть воду и положить наш пакет с шоколадом,и накрыть крышкой.Через 2 минуты вы получите растопленный...  читать далее

1.Очищенные бананы нарезать кружочками. 2.Нарезанные бананы размять с помощью блендера или вилки. 3.К полученной банановой массе добавить 3 столовых ложки сахара и апельсиновый сок, тщательно перемешать и переложить в небольшую кастрюлю. 4.Затем кастрюлю поместить на огонь на 5 минут, периодически помешивая. 5.К банановой массе добавить кусочки...  читать далее

Подготовить форму для шоколада в виде треугольника выстой примерно 15 см, залить расплавленный шоколад. Края получившихся треугольников подровнять овощечисткой либо теплым ножом, сложить в виде пирамиды края промазать расплавленным шоколадом. Украсить конфетами в ярких обертках при помощи расплавленного шоколада. Сверху присыпать кандурином....  читать далее

Загрузка...