Десерты из шоколада

Шоколад во всем мире одинаково любим детьми и взрослыми. Этот продукт доставляет нам истинное удовольствие, помогает улучшить работу головного мозга и поднять настроение на весь день. Если обычный шоколад вам уже надоел, то его можно использовать в качестве незаменимого ингредиента для создания оригинальных и вкуснейших десертов. Наиболее распространенные десерты с добавлением шоколада – это торты и конфеты, знакомые всем и каждому с детства. Современный и пришедший к нам из Европы – тирамису и многие другие вкусности вы сможете приготовить дома, изучив рецепты, предложенные вашему вниманию в данном разделе.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 557

Шоколадный десерт панна котта

В желатин добавьте 1/3 от общего количества сливок, оставьте его набухать. В сотейник вылейте оставшиеся сливки, добавьте сметану и щепотку соли. Перемешивая сливки, доведите до кипения, но не давайте им кипеть. В сливки добавьте кусочки шоколада, размешайте до растворения шоколада. Добавьте желатин и мешайте до его растворения. Разлейте...  читать далее

Домашняя нутелла без орехов

1. В сухой емкости смешиваем сахарный песок и пшеничную муку. За счет этого мука не будет собираться в комочки при добавлении жидкости. 2. Теперь насыпаем какао, перемешиваем до однородности. 3. Наливаем примерно 60 мл. холодного молока. Перемешиваем, чтобы не было комков. 4. Смешиваем с оставшимся молоком, варим до густого состояния на небольшом...  читать далее

Шоколадный фондан (быстрый рецепт)

Масло сливочное растопить с шоколадом. Оставить немного остужаться. Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены. Вводим шоколадно-масляную смесь. Снова взбиваем. Добавляем муку и еще раз взбиваем. Формочки смазываем растительным маслом и посыпаем какао порошком. Подготовленную смесь разливаем по формочкам чуть выше половины. Ставим в разогретуюдуховку...  читать далее

Вкусный и простой рецепт шоколадного рулета !

Хочу предложить Вам приготовить очень нежный и вкусный шоколадный бисквитный рулет с творожно-сливочным кремом! Рулет имеет насыщенный шоколадный вкус, так как приготовлен не только из шоколадного бисквита, но и имеет прослойку из шоколадного ганаша и покрыт шоколадной глазурью. При этом все ингредиенты подобраны очень гармонично, рулет действительно...  читать далее

Шоколадно-кокосовое желе

Желатин заливаю холодной водой и оставляю на 15 минут. В сметану высыпаю сахар. И взбиваю миксером. Желатин распускаю на водяной бане и вливаю в сметану. Взбиваю миксером. Сметанную массу разделяю на 2 части. В одну часть высыпаю кокосовую стружку, во вторую — какао. Массу с какао взбиваю миксером. В порционные стаканы выливаю шоколадный слой...  читать далее

Шоколадное суфле с карамельным соусом

1. Включаем и разогреваем духовку до 175°C. Две формы (по 200 мл.) смазываем небольшим количеством сливочного масла. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому достаём его из холодильника заранее. 2. Обсыпаем формы небольшим количеством сахара. 3. Три яйца разделяем на желтки и белки. В миску выливаем 100 гр. растопленного...  читать далее

Домашняя nutella

1. Хорошо измельчаем грецкие орехи. 2. Муку обжариваем на сухой сковороде до розоватого цвета. 3. Смешиваем сахар, какао и муку, добавляем горячее молоко и перемешиваем. 4. Отправляем к массе грецкие орехи и сливочное масло. 5. Отправляем массу на огонь и доводим до загустения непрерывно помешивая. 6. При остывании масса становится гуще. Приятного...  читать далее

Шоколадные трюфели

Измельчаем шоколад ножом и перекладываем его в глубокую миску. Сливки вылейте в сотейник и доведите до кипения, но не кипятите. Все время помешивайте сливки, чтобы не пригорели. Залейте шоколад горячими сливками и оставьте на пару минут. Активно перемешайте до получения однородной массы Добавьте нарезанное на кусочки сливочное масло, по желанию...  читать далее

Шоколадный пирог в мультиварке

1. В глубокую емкость высыпьте сахар. К нему через сито просейте муку, какао и соду. Перемешайте. 2. Добавьте уксус, растительное масло, уксус и теплую воду. 3. Все тщательно перемешайте. 4. Переложите тесто в чашу мультиварки, поставьте режим «Выпечка» на 1 час.   читать далее

Десерт Апельсиновый Рай

Апельсины очищаем и разделяем на дольки. Орехи помещаем в пакет и отбиваем молоточком, чтобы измельчить. Шоколад растапливаем на водяной бане или можно в микроволновке несколько минут. Далее берем дольку апельсина и обмакиваем в горячем шоколаде, а затем в грецких орехах. Продолжаем так со всеми дольками. Затем наш десерт отправляем вхолодильник,...  читать далее

Шоколадный пирог «черепашка»

Смазываем слоеное тесто маслом Посыпаем какао Сворачиваем и нарезаем на шайбы Формируем блин Выкладываем и смазываем яйцом Растапливаем шоколад Взбиваем масло яйца, шоколад и муку Заливаем смесь в форму Накрываем слоенным тестом Выпекаем при t170° 30мин. Наслаждаемся! Приятного аппетита!  читать далее

Шоколадный Пирог к чаю!

Какао развожу в горячей воде.Размягченное сливочное масло взбиваю с сахаром, добавляю соль и ванилин. Далее добавляю яйца и муку. Вливаю какао. Тесто переливаю в форму и выпекаю 40 минут при темп 180 гр. Приятного аппетита от Оливье ТВ! :)  читать далее

Шоколадный торт с кофейным муссом

Подготовьте форму диаметром 20 см, застелите бумагой для выпечки, при необходимости смажьте небольшим кусочком сливочного масла. Духовку разогрейте до 180 градусов. Для шоколадной основы. Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане, остудите. Отделите белки от желтков. В шоколадную массу вмешайте по одному желтки, добавьте какао и...  читать далее

Суфле с шоколадом и сливами в коньяке

1. Смажьте маслом 8 формочек (объем примерно 150 мл) и присыпьте сахарной пудрой. Положите нарезанные сливы в кастрюльку, залейте 125 мл воды с разведенным желатином и кипятите 1 минутыу на медленном огне. Добавьте коньяк и разложите по формочкам. 2. Растопите наломанный шоколад со сливками в маленькой мисочке. Взбейте желтки с сахарной пудрой,...  читать далее

Клубничный десерт в шоколадных корзиночках

Если приготовить корзинки заранее, то собрать десерт можно за 2 минуты. Вкусный, романтичный, эффектный.  читать далее

Шоколадные трюфели

Для начала нам надо подогреть 75 грамм сливок 33%, выкладываем их в сотейник, отправляем на огонь и доводим до кипения. После чего снимаем с огня и даём немного остыть. Берём 200 грамм тёмного шоколада, растапливаем в микроволновке или на паровой бане. Добавляем чуть остывшие сливки 33% и хорошо перемешиваем. Добавляем 20 грамм сливочногомасла...  читать далее

Ролл с ванильным кремом и шоколадом
  • 18 сентября 2018, 11:19

Ролл с ванильным кремом и шоколадом – это вкусный десерт с ароматом ванили и лайма. Десерт, который можно подавать к чаю или праздничному столу.   читать далее

Конфеты баунти

Объединяем кокосовую стружку, сгущенку и растопленное сливочное масло, хорошо вымешиваем. Кладем массу в пакет, разравниваем до толщины 1-1,5 см. и отправляем в морозилку на 1 час. Шоколад растапливаем на водяной бане с 2 ч.л. растительного масла. Достаем кокосовую массу из морозилки, разрезаем на порционные кусочки и обмакиваем в шоколад.Отправляем...  читать далее

Шоколадное печенье брауни! именно тот самый рецепт!

Соединяю сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соль и ванилин. Перемешиваю и отставляю в сторону. Яйца смешиваю с сахарной пудрой и взбиваю до густой пены. Шоколад ломаю на кусочки, соединяю со сливочным маслом и растапливаю в микроволновке. Перемешиваю и отправляю к яичной смеси. Далее вмешиваю муку. Тесто должно получиться как густая...  читать далее

Карамелизированный шоколад в домашних условиях

Многие кондитерские рецепты имеют в составе карамелизированный шоколад. Он имеет очень оригинальный вкус, но и стоит тоже очень дорого. Поэтому предлагаю два способа домашней карамелизации шоколада в духовке и на плите. Последний вариант мне нравится больше.  читать далее