Десерты из шоколада

Шоколад во всем мире одинаково любим детьми и взрослыми. Этот продукт доставляет нам истинное удовольствие, помогает улучшить работу головного мозга и поднять настроение на весь день. Если обычный шоколад вам уже надоел, то его можно использовать в качестве незаменимого ингредиента для создания оригинальных и вкуснейших десертов. Наиболее распространенные десерты с добавлением шоколада – это торты и конфеты, знакомые всем и каждому с детства. Современный и пришедший к нам из Европы – тирамису и многие другие вкусности вы сможете приготовить дома, изучив рецепты, предложенные вашему вниманию в данном разделе.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 554

Желатин заливаю холодной водой и оставляю на 15 минут. В сметану высыпаю сахар. И взбиваю миксером. Желатин распускаю на водяной бане и вливаю в сметану. Взбиваю миксером. Сметанную массу разделяю на 2 части. В одну часть высыпаю кокосовую стружку, во вторую — какао. Массу с какао взбиваю миксером. В порционные стаканы выливаю шоколадный слой...  читать далее

1. Включаем и разогреваем духовку до 175°C. Две формы (по 200 мл.) смазываем небольшим количеством сливочного масла. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому достаём его из холодильника заранее. 2. Обсыпаем формы небольшим количеством сахара. 3. Три яйца разделяем на желтки и белки. В миску выливаем 100 гр. растопленного...  читать далее

1. Хорошо измельчаем грецкие орехи. 2. Муку обжариваем на сухой сковороде до розоватого цвета. 3. Смешиваем сахар, какао и муку, добавляем горячее молоко и перемешиваем. 4. Отправляем к массе грецкие орехи и сливочное масло. 5. Отправляем массу на огонь и доводим до загустения непрерывно помешивая. 6. При остывании масса становится гуще. Приятного...  читать далее

Измельчаем шоколад ножом и перекладываем его в глубокую миску. Сливки вылейте в сотейник и доведите до кипения, но не кипятите. Все время помешивайте сливки, чтобы не пригорели. Залейте шоколад горячими сливками и оставьте на пару минут. Активно перемешайте до получения однородной массы Добавьте нарезанное на кусочки сливочное масло, по желанию...  читать далее

1. В глубокую емкость высыпьте сахар. К нему через сито просейте муку, какао и соду. Перемешайте. 2. Добавьте уксус, растительное масло, уксус и теплую воду. 3. Все тщательно перемешайте. 4. Переложите тесто в чашу мультиварки, поставьте режим «Выпечка» на 1 час.   читать далее

Апельсины очищаем и разделяем на дольки. Орехи помещаем в пакет и отбиваем молоточком, чтобы измельчить. Шоколад растапливаем на водяной бане или можно в микроволновке несколько минут. Далее берем дольку апельсина и обмакиваем в горячем шоколаде, а затем в грецких орехах. Продолжаем так со всеми дольками. Затем наш десерт отправляем вхолодильник,...  читать далее

Смазываем слоеное тесто маслом Посыпаем какао Сворачиваем и нарезаем на шайбы Формируем блин Выкладываем и смазываем яйцом Растапливаем шоколад Взбиваем масло яйца, шоколад и муку Заливаем смесь в форму Накрываем слоенным тестом Выпекаем при t170° 30мин. Наслаждаемся! Приятного аппетита!  читать далее

Какао развожу в горячей воде.Размягченное сливочное масло взбиваю с сахаром, добавляю соль и ванилин. Далее добавляю яйца и муку. Вливаю какао. Тесто переливаю в форму и выпекаю 40 минут при темп 180 гр. Приятного аппетита от Оливье ТВ! :)  читать далее

Подготовьте форму диаметром 20 см, застелите бумагой для выпечки, при необходимости смажьте небольшим кусочком сливочного масла. Духовку разогрейте до 180 градусов. Для шоколадной основы. Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане, остудите. Отделите белки от желтков. В шоколадную массу вмешайте по одному желтки, добавьте какао и...  читать далее

1. Смажьте маслом 8 формочек (объем примерно 150 мл) и присыпьте сахарной пудрой. Положите нарезанные сливы в кастрюльку, залейте 125 мл воды с разведенным желатином и кипятите 1 минутыу на медленном огне. Добавьте коньяк и разложите по формочкам. 2. Растопите наломанный шоколад со сливками в маленькой мисочке. Взбейте желтки с сахарной пудрой,...  читать далее

Если приготовить корзинки заранее, то собрать десерт можно за 2 минуты. Вкусный, романтичный, эффектный.  читать далее

Для начала нам надо подогреть 75 грамм сливок 33%, выкладываем их в сотейник, отправляем на огонь и доводим до кипения. После чего снимаем с огня и даём немного остыть. Берём 200 грамм тёмного шоколада, растапливаем в микроволновке или на паровой бане. Добавляем чуть остывшие сливки 33% и хорошо перемешиваем. Добавляем 20 грамм сливочногомасла...  читать далее

  • 18 сентября 2018, 11:19

Ролл с ванильным кремом и шоколадом – это вкусный десерт с ароматом ванили и лайма. Десерт, который можно подавать к чаю или праздничному столу.   читать далее

Объединяем кокосовую стружку, сгущенку и растопленное сливочное масло, хорошо вымешиваем. Кладем массу в пакет, разравниваем до толщины 1-1,5 см. и отправляем в морозилку на 1 час. Шоколад растапливаем на водяной бане с 2 ч.л. растительного масла. Достаем кокосовую массу из морозилки, разрезаем на порционные кусочки и обмакиваем в шоколад.Отправляем...  читать далее

Соединяю сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соль и ванилин. Перемешиваю и отставляю в сторону. Яйца смешиваю с сахарной пудрой и взбиваю до густой пены. Шоколад ломаю на кусочки, соединяю со сливочным маслом и растапливаю в микроволновке. Перемешиваю и отправляю к яичной смеси. Далее вмешиваю муку. Тесто должно получиться как густая...  читать далее

Многие кондитерские рецепты имеют в составе карамелизированный шоколад. Он имеет очень оригинальный вкус, но и стоит тоже очень дорого. Поэтому предлагаю два способа домашней карамелизации шоколада в духовке и на плите. Последний вариант мне нравится больше.  читать далее

Несколько ягод малины оставить для украшения. Остальную малину засыпать сахаром, поставить на огонь и проварить 5 минут, охладить. Печенье измельчить с помощью скалки или поломать руками на мелкие кусочки. Творожную массу соединить со сливками и ванильным сахаром, взбить миксером до однородного состояния. Творожно-сливочную массу отправляем...  читать далее

1) Смешать вместе все ингредиенты для основы, растопленное масло комнатной температуры влить в последнюю очередь. 2) Смажьте формы для тарталеток маслом и утромбуйте массу в форму, и очень важно хорошо и плотно утромбовать массу по краям формы, иначе она развалится. 3) Выпекайте при 165 С 15 мин, затем дайте им полностью остыть в форме (занимает...  читать далее

Еще один простейший вариант тарталеток корзиночек для салатов закусок и сладких десертов. Как вы думаете можно ли приготовить и тарталетки, и десерт за 15 минут? Уверяю вас, это вполне возможно. Попробуйте!  читать далее

Кабачок натереть на терке. Шоколад поломать на кусочки. Смешать яйца и размягченное сливочное масло. Все сухие ингредиенты (сахар, какао, муку и разрыхлитель) соединить с яично-масляной смесью, добавить кабачки, шоколад и ванильную эссенцию. Выпекать в предварительно разогретой духовке (180С - 30 минут, я использовала режим с конвекцией). ...  читать далее