Из шоколада

Шоколад во всем мире одинаково любим детьми и взрослыми. Этот продукт доставляет нам истинное удовольствие, помогает улучшить работу головного мозга и поднять настроение на весь день. Если обычный шоколад вам уже надоел, то его можно использовать в качестве незаменимого ингредиента для создания оригинальных и вкуснейших десертов. Наиболее распространенные десерты с добавлением шоколада – это торты и конфеты, знакомые всем и каждому с детства. Современный и пришедший к нам из Европы – тирамису и многие другие вкусности вы сможете приготовить дома, изучив рецепты, предложенные вашему вниманию в данном разделе.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 558

 Туфелька для Золушки

Шоколад расплавить и залить в форму, остудить. Повторить несколько до тех пор пока шоколадные стенки не будут достаточно толстыми что бы не сломаться. Аккуратно извлечь форму украсить кондитерскими блестками и кандурином, все подробности и секреты в видео рецепте  читать далее

Шоколадная лава - шоколадный фондан

На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом и тщательно перемешать. Формы для выпекания смазать сливочным маслом и обильно припылить какао-порошком. Куриные яйца и коричневый сахар взбить в миске, добавить ванильный сахар и 1/2 ч.ложки соли, перемешать, затем, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить подготовленный шоколад, Добавить...  читать далее

Шоколадные кексы без муки
  • 17 марта 2018, 18:32

1. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке вместе с малом и хорошо перемешайте до однородного состояния. 2. Добавьте сахар, какао и ванильный сахар. 3. Затем добавьте яйца и всё хорошо перемешайте. 4. Смажьте формочки маслом, вылейте тесто. 5. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-20 минут. Если будете запекать 10минут,...  читать далее

Как растопить шоколад для тортов за 2 минуты/Украшения из шоколада

Лайфак как быстро растопить шоколад и сделать разные украшения для тортов и десертов.С этим способом справится даже ребенок и порадует своих родителей красотой . Шоколадку измельчить ножом.Шоколад помещаем в пакет и завязываем. В кастрюле нагреть воду и положить наш пакет с шоколадом,и накрыть крышкой.Через 2 минуты вы получите растопленный...  читать далее

Шоколадная паста с бананом

1.Очищенные бананы нарезать кружочками. 2.Нарезанные бананы размять с помощью блендера или вилки. 3.К полученной банановой массе добавить 3 столовых ложки сахара и апельсиновый сок, тщательно перемешать и переложить в небольшую кастрюлю. 4.Затем кастрюлю поместить на огонь на 5 минут, периодически помешивая. 5.К банановой массе добавить кусочки...  читать далее

Густой горячий шоколад
  • 26 января 2018, 20:26

Этот вкуснейший напиток сможет приготовить даже ребенок! Делюсь своим проверенным рецептом! В ковшик наливаем 2 ст. молока, всыпаем сахар и соль, перемешиваем и ставим на плиту на средний режим. В оставшуюся половину стакана холодного молока всыпаем крахмал и тщательно перемешиваем, крахмал должен полностью раствориться. Как только молоко в...  читать далее

Шоколадная ёлка

Подготовить форму для шоколада в виде треугольника выстой примерно 15 см, залить расплавленный шоколад. Края получившихся треугольников подровнять овощечисткой либо теплым ножом, сложить в виде пирамиды края промазать расплавленным шоколадом. Украсить конфетами в ярких обертках при помощи расплавленного шоколада. Сверху присыпать кандурином....  читать далее

Шоколадный десерт за 15 минут
  • 21 декабря 2017, 14:36

Шоколад поломать на мелкие кусочки, добавить сливочное масло и растопить, помешивая, до однородной массы. Немного остудить. Яйца и желтки взбить в пену с сахаром, добавить шоколадную глазурь, соль, муку. Взбить до получения однородной массы. Форму для выпекания смазать растительным маслом, влить тесто, поставить в духовку, разогретую до 200...  читать далее

Для этого рецепта необходимы формочки для печенья одинаковой формы и разных размеров , чем больше будет формочек тем выше будет Ваша елка. Формочки выложить на ровную поверхность и заполнить шоколадом толщиной примерно 1 см. сверху выложить в один слой цукаты и орехи. Дать застыть шоколаду. Выложить застывшие плитки друг на друга от большего...  читать далее

Липкий торт. Рецепт из Швеции.

1. Яйца взбиваем с сахарным песком и щепоткой соли до пышной массы. 2. Отдельно смешиваем муку, ванилин, какао. 3. Смешиваем яичную массу и мучную, вливаем растопленное масло, перемешиваем. 4. Выкладываем получившееся тесто в чашу мультиварки, которую мы слегка смазали растительным маслом, сверху на тесто выкладываем вяленую вишню и кусочки...  читать далее

Шоколадный десерт "Гормон счастья"
  • 07 ноября 2017, 20:33

1. Печенье измельчить, смешать с кокосовой стружкой. Форму для десерта выстилаем пищевой пленкой и на дно высыпаем половину крошки. 2. В сливки наломать шоколад, добавить мед и помешивая нагреть на огне почти до кипения. 3. Снять с огня, добавить коньяк и сливочное масло ТМ «Экомилк», оно придаст десерту нежный, сливочный вкус. Все как следует...  читать далее

Гигантский шоколадный батончик Kinder Delice
  • 26 октября 2017, 11:36

Мы всегда любим баловать своих деток различными сладостями. Но, часто останавливает тот факт, что мы не знаем, что напичкали туда. Согласна, вкусно, но…. Поэтому стараемся находить рецепты, которые помогут заменить им покупные сладости. Сегодня покажу, какой Kinder delice готовлю своим детям я. Они от него без ума. Да и не только они))) Способ...  читать далее

Шоколадные конфеты с любимой начинкой

Шоколад расплавить и равномерно заполнить формочку для льда, промазать дно и края формочки. Дать застыть. Для начинки можно брать любые сладости, мы используем - вареную сгущенку, зефир, смесь толченного печенья и сливочного сыра, и мелко нарезанный банан со сгущенкой. Заполняем форму начинкой и сверху заливаем шоколадом. Даем застыть и вытаскиваем...  читать далее

Невероятная вкуснятина к чаю из ничего за 2 минуты.

Шоколадная паста моментального приготовления. Получается очень Вкусно, недорого, не нужно ничего варить и готовится моментально. Отлично подходит для завтрака, так же можно использовать для украшения пирожных и тортов или в качестве начинки для эклеров. Смешиваем сахарную пудру молоко, ванилин, растительное масло. Взбиваем блендером до загустения....  читать далее

Шоколадные конфеты ручной работы

Измельченное печенье смешать со сливочным сыром, сделать шарик с орехом внутри. Полить шарики растопленным шоколадом. Охладить. Конфеты готовы!  читать далее

Шоколадная помадка (глазурь)

Очень удачный рецепт шоколадной глазури, которая никогда не растекается. Шаги приготовления: 1. Сахар перемешиваем с какао до однородности. 2. Добавляем молоко и отправляем на огонь, чтобы растворился сахар, доводим до закипания. 3. После закипания снимаем с огня, даем чуть остыть и добавляем сливочное масло. 4. Оставляем на 60 мин загустеть....  читать далее

Шоколадно-ореховая Паста за 5 минут. Вкус Потрясающий!

Шоколадно-ореховая паста. Готовится моментально, вкус потрясающий. Отлично подходит в качестве начинки для тортов, домашних вафель, блинчиков, и эклеров. В кастрюлю кладем 125 гр сливочного масла, растопим на медленном. Берем плитку шоколада молочного с дробленным орехом. Ломаем на кусочки и добавляем в сливочное масло, размешиваем. Добавляем...  читать далее

ПИРОГ " ЧЕРНЫЙ ТРЮФЕЛЬ" Пирог без муки

1. Шоколад и сливочное масло растапливаем на паровой бане, дать остыть 2. Тем временем отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром до густой светлой массы. Белки до устойчивых пиков 3. К желтковой массе добавляем охлажденную шоколадную смесь, затем крахмал и какао-порошок, перемешиваем 4. Далее добавляем взбитые белки, аккуратно перемешиваем...  читать далее

Шоколадный брауни с орехами
  • 15 марта 2017, 23:35

Отделяем белки 2-х яиц от желтков. Взбиваем белки с 50 гр сахара до очень плотного состояния. На водяной бане или в микроволновке нужно растопить шоколад. Когда он почти растопится добавьте 50 г сливочного масла, растопите до конца и дайте немного остыть. Оставшееся масло смешиваем с сахаром до кремообразной консистенции. В полученную массу...  читать далее

Загрузка...