Не "мусс",не "флан"-просто шоколадный торт без муки.

Фото к рецепту: Не "мусс",не "флан"-просто шоколадный торт без муки.

Домашняя

60 мин.

Простой

21575

16

16

11 мая 2014, 20:06

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См.пошаговые

Пошаговые фото рецепта

Не "мусс",не "флан"-просто шоколадный торт без муки.: шаг 1
1. Что нам потребуется:
Не "мусс",не "флан"-просто шоколадный торт без муки.: шаг 2
2. Яйца смешиваем с сахаром и миксером взбиваем их добела в течении 12 минут.На фото цвет яиц в начале процесса.
Не "мусс",не "флан"-просто шоколадный торт без муки.: шаг 3
3. В это воемя на водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло
Не "мусс",не "флан"-просто шоколадный торт без муки.: шаг 4
4. Масляно-шоколадная масса готова,пусть слегка остынет
Не "мусс",не "флан"-просто шоколадный торт без муки.: шаг 5
5. Вот так выглядят взбитые яйца в конце процесса
Не "мусс",не "флан"-просто шоколадный торт без муки.: шаг 6
6. Аккуратно добавляем шоколадную массу во взбитые яйца и медленно без фанатизма начинаем мешать силиконовой лопаткой. В начале смесь будет вот такого пестрого цвета:
Не "мусс",не "флан"-просто шоколадный торт без муки.: шаг 7
7. А в конце вымешивания,вот такого:
Не "мусс",не "флан"-просто шоколадный торт без муки.: шаг 8
8. Разогреваем духовку до 150 градусов (не выше).На нижнюю полку ставим форму с горячей водой.
Не "мусс",не "флан"-просто шоколадный торт без муки.: шаг 9
9. В подходящую для запекания (желательно круглую) форму выливаем готовую массу.
Не "мусс",не "флан"-просто шоколадный торт без муки.: шаг 10
10. Выпекаем тортик на средней полке духовки 45-50 минут.Достаем из духовки,даем слегка остыть.Посыпаем сахарной пудрой и отправляем в холодильник минимум на 4-5 часов. Скажу вам по секрету-лучше на ночь.

Дополнительная информация

Рецепт был подсмотрен мной и в точности передан из передачи одной очень известной в Израиле кондитера Карин Горен.Также автора одноименных книги и программы на ТВ-"Сладкие секреты"

Тортик очень простой и быстрый в приготовлении.На вкус очень легкий ,из за отсутствия муки,и в то же время полное ощущение что мука присутствует.Есть в нем отголоски и "мусса" и "флана".Однако это не то и не другое.laugh

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
11.05.2014 21:09
Ответить

Шоколадное .. Это вкусно .. 

fanny
11.05.2014 21:22
Ответить

Правда, Дима, очень похож. :)

манюша
11.05.2014 21:57
Ответить

Знаем, знаем Карин Горен. Вкусный торт!sad
 

chudo
11.05.2014 22:06
Ответить

Дима, состав просто шикарныйsurprise

krolya
11.05.2014 23:38
Ответить

дождалася... и не зря
 

ogiway
12.05.2014 04:00
Ответить

Этакое маленькое шокоаладное чудо... Класс!  Дим, непременно повторю- обещаю!

antea
12.05.2014 09:18
Ответить

Очень вусно, Дима!

Ирина 211978
12.05.2014 11:47
Ответить

Очень шоколадно!

byrenka
12.05.2014 14:26
Ответить

Это восхитительно!!!!!

Tamara Shepeleva
12.05.2014 15:21
Ответить

Класс!!!!!!!!!!!!

larochka
12.05.2014 15:39
Ответить

dik723
12.05.2014 20:10
Ответить

Спасибо ,друзья за приятные комментарии!laugh

vvp
13.05.2014 13:08
Ответить

Дима - отчет!Это - НЕЧТО!

dik723
13.05.2014 20:09
Ответить

Рад что понравилось. Готовьте на здоровье!

Ирина
15.06.2014 17:28
Ответить

Приготовила. вкуснота. но не пойму, только вынула его ,а верх нежный-нежный, почти жидкий. не пойму - не пропекся? но там вроде только яйца, быстро должны схватиться.. дать ему остыть и "затвердеть"? или он и должен быть таким? час выпекала в мультиварке. вкусный - бессорно, ага)) 

dik723
20.06.2014 12:22
Ответить

Ирина,торт нужно оставить остывать в холодильнике минимум 4-5 часов.Он не должен быть слижком мягким.Я честно говоря скептически отношусь к мультиваркам.Может надо учитывать этот факт при выпекании.Я готовил торт в духовке ,как в оригинальном рецепте.Ну поделитесь,получилось? Торт "схватился"?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru