Куда добавить шоколад, чтобы получить удовольствие

Куда добавить шоколад, чтобы получить удовольствие

Плитка шоколада и сама по себе отличный десерт, а в умелых руках она может менять обличье, как вам заблагорассудится. Станет ли шоколад хрустящей глазурью или густой тягучей начинкой, ароматным напитком или воздушным маффином - решать вам. Только предупреждаем: вполне возможно, что, пока вы будете готовить свой десерт, дом наполнит такой густой запах шоколада, что есть уже не захочется. Впрочем, не волнуйтесь: это пройдет.

Мандариновый мусс (ресторан «Китайская грамота. Бар и еда», шеф-повар - Чжан Сяньчэн)

Ингредиенты:
Для бисквита:

  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 40 г
  • Мука - 40 г
  • Ликер куантро - 50 г

Для мусса:

  • Желатин - 10 г
  • Сливки 38-процентной жирности - 250 г
  • Мандариновое пюре - 100 г
  • Свежевыжатый мандариновый сок - 150 г
  • Сахар - 60 г

Для глазури:

  • Сливки 38-процентной жирности - 100 г
  • Вода - 145 г
  • Сахар - 180 г
  • Какао-пудра - 60 г
  • Желатин - 10 г

Как готовить:

  1. Сделать бисквит: взбить яйца с сахаром до белой пены, добавить муку, все перемешать до однородной массы, выложить на противень тонким слоем и запечь в течение восьми-десяти минут при температуре 180 градусов.
  2. Для приготовления мусса замочить желатин, взбить сливки до образования мягкой пены. В сотейник налить мандариновое пюре, мандариновый фреш, сахар и довести смесь до кипения. Когда масса немного остынет, нужно добавить туда замоченный желатин. И только после этого налить взбитые сливки.
  3. Заготовленный бисквит пропитать куантро, выложить на него мусс и поставить в морозилку на два-три часа.
  4. Наконец, шоколадная глазурь. В сотейник налить сливки, воду и сахар, довести до кипения. Добавить какао и варить примерно 30 минут на медленном огне. Когда масса немного остынет, добавить заранее замоченный желатин.
  5. Достать из морозилки остывший мусс и залить шоколадной глазурью. Поставить в холодильник до полного остывания.

Шоколадный флан с ванильным мороженым (ресторан La Prima, шеф-кондитер - Денис Малыхин)


Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 80 г
  • Горький шоколад - 80 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сахар - 50 г
  • Миндальная пудра - 30 г
  • Ванильное мороженое - 1 шарик

Как готовить:

  1. Сливочное масло и горький шоколад растопить на водяной бане. В это время взбить в миксере яйца и сахар до получения белой пышной массы. Растопленный шоколад влить во взбитую яичную смесь и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой снизу вверх.
  2. Как только масса станет однородной, всыпать миндальную пудру и аккуратно, чтобы не посадить пышность шоколадной массы, мешать таким же способом лопаткой снизу вверх.
  3. Разлить по формам и запекать в разогретой до 200 градусов духовке не более восьми минут. Подавать с шариком ванильного мороженого.

Клубнично-ореховый креп (шоколадный бар Max Brenner)


Ингредиенты:

  • Креп - 1 шт.
  • Шоколадно-ореховая паста - 60 г
  • Кусочки молочного шоколада - 20 г
  • Дробленый орех - 15 г
  • Клубника - 75 г
  • Сахарная пудра - 2 г

Как готовить:

  1. Выложить готовый креп на сковороду. Полить половину крепа шоколадно-ореховой пастой, которую предварительно нужно разогреть на водяной бане, посыпать кусочками шоколада. Посыпать орехами.
  2. Выложить клубнику, нарезанную тонкими слайсами. Сложить креп вчетверо. Посыпать сахарной пудрой, украсить слайсами клубники.
  • 18 ноября 2015, 08:23
  • 3075

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Торт с облепиховым кремом! яркое удовольствие! легко приготовить!Торт с облепиховым кремом! яркое удовольствие! легко приготовить!

Каталог: Сладкие пироги

37430 мин.01

Легко приготовить!

15 сентября 2018, 09:01


для коржа: форма диаметром 24 см
мука - 1 ст. (150 гр)
сахар - 2 ст.л. с большой горкой (50 гр)
разрыхлитель - 1 ч.л. без горки (5 гр)
соль - щепотка
сливочное масло - 60 гр
яйцо куриное - 1 шт.
сливки жирные (у меня 33%), но можно любые - 3 ст.л. (30 мл. ) или сметана 1 ст.л. с горкой (30 гр)
для ганаша нужно 100 гр. шоколада (у меня горький):
если горький шоколад 100 гр. + сливки жирные 100 гр
если молочный шоколад 100 гр. + сливки жирные 50 гр
для крема:
сок облепихи - 400 мл. (из 550 гр. ягод)
сахар - 8 ст.л. с большой горкой (200 гр)
сливочное масло - 50 гр
желтки - 3 шт.
крахмал кукурузный - 2 ст.л. с большой горкой (40 гр)

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru