Шоколадно-апельсиновый десерт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Шоколад ломаем на кусочки, добавляем сливочное масло, отправляем в микроволновую печь и топим на средней мощности до растворения шоколада.

Апельсин обдадим кипятком, и с помощью мелкой терки снимем цедру.

Апельсин разберем на дольки, каждую очистим и порежем мякоть.

Мякоть апельсина разложим нижним слоем в стаканы или креманки.

Отделим белки от желтков.

В шоколадно-масляную смесь добавим яичные желтки и сахарную пудру, хорошо перемешаем венчиком.

Яичные белки взбиваем миксером до устойчивых пиков.

Вводим взбитые белки в шоколадную массу, аккуратно перемешиваем.

Воздушную шоколадную массу выкладываем сверху на мякоть апельсина, сверху массу украшаем потертой апельсиновой цедрой и ставим в холодильник на 45-50 минут для застывания и стабилизации.

Воздушный шоколадно-апельсиновый десерт готов!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0861
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru