Шоколадный десерт с апельсиново-бадьяновым соусом.

Ингредиенты

  • для шоколадного мусса:
  • 100 гр. тёмного шоколада (не менее 60% какао).
  • 150 мл. 35% сливок.
  • 70 гр. коричневого сахара.
  • 3 перепелиных яйца.
  • 9 желтков перепелиных яиц.
  • для соуса:
  • 1 довольно большой апельсин.
  • 1,5 ст.л. коричневого сахара.
  • 2 звёздочки бадьяна.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала приготовим соус, т.к. ему надо будет настояться минимум 12 часов. Цедру апельсина натереть на мелкой тёрке, выжать сок с небольшим количеством мякоти. Сок с цедрой перелить в сотейник, добавить сахар и разломанный бадьян. На маленьком огне, постоянно помешивая, довести соус до кипения и готовить, пока соус наполовину не выпарится, примерно 6-7 мин. Соус остудить, процедить и оставить при комнатной температуре минимум на 12 часов, а лучше на 24 часа.

Яйца и желтки взбить в пену. В маленькую кастрюльку всыпать сахар и 1 ст. л. холодной воды, поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения, затем перестать мешать и варить до тех пор, пока капля сиропа, если её опустить в стакан с холодной водой не превратится в мягкий шарик.

Миксером на большой скорости начать взбивать яйца и тоненькой струечкой вливать горячий сахарный сироп. Взбивать до тех пор, пока смесь не остынет.

Шоколад растопить на водяной бане. Сливки взбить в крепкую пену. Немного остывший шоколад смешать с яичной массой. Затем постепенно добавлять сливки, аккуратно вмешивая их силиконовой лопаткой снизу вверх.

Разложить шоколадную массу по креманкам и в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей полить апельсиновым соусом.

Приятного аппетита!!!;)

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный десерт с апельсиново-бадьяновым соусом.: фото шаг 1Шоколадный десерт с апельсиново-бадьяновым соусом.: фото шаг 2Шоколадный десерт с апельсиново-бадьяновым соусом.: фото шаг 3Шоколадный десерт с апельсиново-бадьяновым соусом.: фото шаг 4

Дополнительная информация

Это ТАК вкусно! Шикарное классическое сочетание шоколада и апельсина, а точнее нежнейшего шоколадного мусса и ароматного апельсинового соуса с бадьяновыми нотками! Попробуйте, не пожалеете!!!;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lenochek 0107
16.08.2010 23:36
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
lenochek 0107
16.08.2010 23:32
Ответить
Спасибо!:)
nikita110599
16.08.2010 23:52
Ответить
Просто великолепно!555+*THUMBS UP**BRAVO*
шуш
17.08.2010 01:29
Ответить
Супер вкусно и ароматно!!!! 55555*THUMBS UP*
naumovec
17.08.2010 02:03
Ответить
*THUMBS UP*
mama tasi
17.08.2010 02:16
Ответить
Ленусь, как красиво получилось!!! О вкусе остаётся только догадываться, т.к. бадьян всё никак не куплю :) 555
andreytsibulski
17.08.2010 03:37
Ответить
*OK*Очень вкусно,555!!!*THUMBS UP*
chef
17.08.2010 05:27
Ответить
Перепелиных :) Боишься куриных? Очень понравился шоколадный десертик, а особенно соус. Спасибо @}--}--
ирусик-88
17.08.2010 06:25
Ответить
Отличный десерт,ароматная нотка любимая.У перепелиных яиц,желток легко отделяется от белка,проверено годами;) Молодец*THUMBS UP*5555+++
allenka(alarm clock)
17.08.2010 12:38
Ответить
Десерт замечательный!*BRAVO*
lenochek 0107
17.08.2010 14:39
Ответить
duduka, рада, что развеселила Вас!;) Но у перепелиных яиц желток от белка действительно отделяется очень легко! ирусик-88, спасибо за поддержку!@}--}-- Натка(ruletka78), ага, опасаюсь я куриных яиц сырых, десерты, где есть сырые яйца, делаю с перепелиными!:) Натал(mama tasi), с бадьяном очень ароматно, попробуй!;) Спасибо всем за внимание к рецепту!!!:)
алёнушка777
17.08.2010 14:55
Ответить
шоколад и апельсин...шикарно точно...вот бадьян - не представляю %)...5!
кыш
17.08.2010 16:56
Ответить
Вкуснота необыкновенная!*THUMBS UP*
lenochek 0107
17.08.2010 23:06
Ответить
Спасибо!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели