Апельсиновый сливочный десерт с шоколадными хрустяшками и гренадиновым желе "рубины имладриса"

Фото к рецепту: Апельсиновый сливочный десерт с шоколадными хрустяшками и гренадиновым желе  рубины имладриса

Ингредиенты

  • для шоколадных хрустяшек:
  • 10 ст.л. пшеничных хлопьев с клюквой и изюмом (у меня были только эти, но можно любые другие, главное, чтобы хрустели!)
  • 100 гр. темного шоколада
  • 1-2 ст.л. кокосовой стружки
  • 1/2 ч.л. паприки
  • -
  • для апельсинового суфле:
  • 2 апельсина (цедра с одного +сок с обоих)
  • 500 мл. сливок 33%
  • 1 пакетик закреителя для сливок
  • 4 капсулы кардамона
  • 2 ст.л. сахара коричневого
  • 1 пакетик желатина 10 гр
  • сироп маракуйи 2 ч.л.
  • -
  • для шоколадно-рисовых чипсов:
  • шоколад 54% - 50-70 гр.
  • воздушный рис - 4 ч.л.
  • -
  • для гренадинового желе:
  • сироп гренадин - 7 ст.л.
  • вода - 7 ст.л.
  • желатин 10 гр.
  • красный краситель - 1-3 капли
  • -

Пошаговый рецепт приготовления

См в пошаговые!))))

Пошаговые фото рецепта

1. Итак.. Приготовим хрустяшки))

2. Смешиваем хлопья, кокос, паприку и запихиваем в мешочек попрочнее)) И достаем из-под прилавка молоточек для мяса! Наносим побои мешочку, но только чтоб не порвался! Дубасим до состояния средней крошки..

3. Вот такой)) тут еще можно заметить изюм и клюкву, шедших в комплекте к хлопьям..

4. Топим шоколад любым удобным способом и заливаем крошку..

5. С помощью ложек, ножей и шпателей лепим небольшие порции из сей массы.. Но в последствии мне их было много для 3х, и я сделал 4 порции))

6. И ставим хрустяшки в холодильник.. А пока займемся муссом (сливки в холодильнике)

7. Кардамон вскрываем, вывалакиваем семена и крошим их (или перемалываем в ступке)...

8. А в кастрюльке объединяем сок, цедру и желатин с сахаром.. Ставим набухать на 10 мин, а потом растворяем желатин, доводя смесь до 90*

9. Смесь оставляем застывать на столе, а пока сделаем чипсы из шоколада и риса.. Шоколад опять топим любым способом и смешиваем с рисом..

10. Выкладываем на пергамент ровной кляксой и в холодильник, можно даже положить пергамент на те хрустяшки, для рельефу..

11. А теперь сделаем желе (рубины) Берем и заливаем гренадином и водой желатин. Настаиваем 10 минут и распускаем желатин..

12. Выливаем в застеленную пленкой тарелку и ставим в морозилку на 30 минут))

13. После 15 минут ожидания, кидаем туда миску и венчики.. На 5 минут, потом достаем и взбиваем сливки с закрепителем и сахарной пудрой. .

14. Делаем мусс.. К массе, что получилась в шаге 8, прибавляем сливки, работаем лопаткой!

15. Для того, чтоб наши шоко-хрустяшки не прилитпли к стаканам, припыляем их какао-порошком..

16. Достаем из холодильника хрустяшки и разламываем на кусочки по 1 см. И кидаем слоем в 1-1,5 см на дно стакашек..

17. На хрустяшки кидаем рубины из достанного из морозилки и порезанного желе)))

18. На рубины льем крЭм на высоту 2 см)) и кидаем еще рубины...

19. Закрываем крЭмом и рубинами))

20. Берем наш чипс шоколадный и беспощадно его ломаем)) а осколки золотим и вставляем в десерты)) ВСЕ!!! Готово!))

Дополнительная информация

Мдяяя... Надобно ли говорить, шо вновь моя фантазия разошлась?))) Думаю, нет) А все как обычно началось с малого - купили не те хлопья! Ну, купили и купили.. Забыли, то есть.. И стояли они у нас с неделю.. Не любют у нас клюкву с изюмом в хлопьях... Сегодня эта ситуэшн с хлопьями мне надоела и я решил действовать! Но рецептов с хлопьями нет.. Десертов нет.. Одни чизкейки да печеньки.. "Скушно, товарищи!" - подумал я, и решил сварганить десерт.. из сливок, кардамона, шоколадок и хлопьев! И знаете, получилось! Воздушно, нежно, красиво!! Супер вкусно! Апельсиновые нотки слегка перебиваются сладостью шоколада, ягодностью желе и частичкой кардамона, и сопровождаются похрустыванием хлопьев с отзвуками треска воздушного риса! Попробуйте! Это вкусно! Полезно! Красиво! И самое главное, легко!))) Немного про название.. "Имладрис - местность в Средиземье (да-да, снова Толкин!)) названная на древнем языке еще до появления перых людей и гномов.. После прихода туда Элронда Полуэльфа эта местность (небольшая долина в ущелье Мглистых гор) стала зваться Ривенделлом, или Последний Домашний Приют, где жил Элронд. Дом окружали обширные сады, террасы были огромными и главным образом обращены к реке. На востоке находится перевал через Мглистые горы, известный под названием Ступеней Димрилла..." А рубины? Рубины просто красиво легли на белый снег Мглистых гор.. Неподалеку от Ривенделла))Fotto.ru - Фотография на www.fotto.ru А это сам Ривенделл или Имладрис)Fotto.ru - Фотография на www.fotto.ru

5.04.5480638923341991.024
Dimas 24

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 80 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bu inna
24.10.2012 20:45

Дим, классно твоя фантазия разошлась*THUMBS UP* Красиво и очень вкусно*THUMBS UP*

Dimas 24
26.10.2012 22:33

8)бывает со мной такое))*ROFL*

modistka
24.10.2012 21:15

Фантазер... ты меня называла.... Дим, обожаю я тебя на все 100%:[

Dimas 24
26.10.2012 22:33

*ROFL**ROFL*Спасибки))

Lisena
24.10.2012 22:45

*BRAVO* только так, никак иначе! )

Dimas 24
26.10.2012 22:33

@}--}--@}--}--@}--}--

Iron
24.10.2012 23:01

Димкин, я как раз кофа заварила..... мне кажется.... твой умопомрачительный десерт был бы кстати*DANCE* P.S. - Очень кстати:p

Dimas 24
26.10.2012 22:34

:[:[Правда?)) Лови! вот какой стакашку выберешь?)) правый, иль левый? а можеть по центру?))8)

Ирина 211978

Дразнишься вкусностями, да, Дим? А уже ночь почти и вообще, сладкое я есть себе запретила! :'(*BRAVO*

Dimas 24
26.10.2012 22:34

Крепись! Скоро утро!)) А утром мона все!!*YAHOO**YAHOO**DANCE*

irina_mai

Да,Димыч,побывал ты на экране и теперь как заправский шеф-повар-кулинар творишь чудеса!Вот оно как бывает....*THUMBS UP**BRAVO*

Dimas 24
26.10.2012 22:35

:):) да не, не от программы оно)) времени борльше стало свободного)) да и творчество взбунтовалось_))*ROFL**ROFL*

chef Ruletka

Прочитала доп.инф и чего-то так загрузилась от названий :) Попытаюсь повторить одно... У жителей Импладреса наверняка светящиеся губы и никакая мгла, исходящая от гор, им не страшна ;) Классно нафантазировал!

Dimas 24
26.10.2012 22:36

:[:[ Наташ, названия не сложные)) Намного сложнее эльфийский диалект Синдарин)))*ROFL* Красиво написала про жителей Имладриса!*BRAVO*

lepardik
25.10.2012 11:00

заМЕЧТАтельный десертик! :) и мне стаканчик! :)8)

Dimas 24
26.10.2012 22:36

8)Будет!! Лови!);)

ogiway
25.10.2012 11:12

:):):)Классно вышло, Димкин! Я люблю хлопья в шоколад пристраивать! Токо ты того...от гномов береги десерт...а то рубины, золото-они ж его похитят и охранять будут!;););) Умочка!*IN LOVE*

Dimas 24
26.10.2012 22:38

Охранять буду! От гномов многое можно ждать))8) а похитить не похитят, разве что эльфы сами его продадут));)8)

mellorn
25.10.2012 16:10

Соблазнительный десерт!!!!

Dimas 24
26.10.2012 22:38

@}--}--@}--}--@}--}--

pinkflamingo1962

Димкин,дечсерт просто супер! А рубины-как рубины!!! Доп инфа *THUMBS UP* Сказочно!

Dimas 24
26.10.2012 22:38

:[:[Спасибо!))

antea
26.10.2012 11:39

Вот это класс! Изумительно получилось!

Dimas 24
26.10.2012 22:39

:[Благодарю!:):)

dik723
26.10.2012 13:42

Эх завернул!*THUMBS UP* А название то..Песня! Тебе ,Димон пора с твоими десертами к Королевой на передачу "Время обедать!"

Dimas 24
26.10.2012 22:42

8)Бывал я там)) видал Королеву)):):) Спасибо!)):[

dik723
01.11.2012 01:22

Это в какой программе?

манюша

Дим, а наш Димка уже был на этой передаче!:) Димыч, классный десерт! Сплошное очарование!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Dimas 24
26.10.2012 22:42

:[:[Благодарю, Маш!!)):[:[

sweta1
12.12.2012 22:48

дааааааааааааааааа,ну ты даёшь!...Апельсиновые нотки слегка перебиваются сладостью шоколада, ягодностью желе и частичкой кардамона, и сопровождаются похрустыванием хлопьев с отзвуками треска воздушного риса!..Это ж надо,как закрутил,чтобы понять всю прЭлесть вкуса,надо делать!!!Браво,Димыч!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*%)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты