Апельсиновый сливочный десерт с шоколадными хрустяшками и гренадиновым желе "рубины имладриса"

Фото к рецепту: Апельсиновый сливочный десерт с шоколадными хрустяшками и гренадиновым желе "рубины имладриса"

Домашняя

80 мин.

4

Простой

9692

31

24

24 октября 2012, 20:20

Ингредиенты

  • для шоколадных хрустяшек:
  • 10 ст.л. пшеничных хлопьев с клюквой и изюмом (у меня были только эти, но можно любые другие, главное, чтобы хрустели!)
  • 100 гр. темного шоколада
  • 1-2 ст.л. кокосовой стружки
  • 1/2 ч.л. паприки
  • -
  • для апельсинового суфле:
  • 2 апельсина (цедра с одного +сок с обоих)
  • 500 мл. сливок 33%
  • 1 пакетик закреителя для сливок
  • 4 капсулы кардамона
  • 2 ст.л. сахара коричневого
  • 1 пакетик желатина 10 гр

Пошаговый рецепт приготовления

См в пошаговые!))))

Пошаговые фото рецепта

Апельсиновый сливочный десерт с шоколадными хрустяшками и гренадиновым желе "рубины имладриса": шаг 1
1. Итак.. Приготовим хрустяшки))
Апельсиновый сливочный десерт с шоколадными хрустяшками и гренадиновым желе "рубины имладриса": шаг 2
2. Смешиваем хлопья, кокос, паприку и запихиваем в мешочек попрочнее)) И достаем из-под прилавка молоточек для мяса! Наносим побои мешочку, но только чтоб не порвался! Дубасим до состояния средней крошки..
Апельсиновый сливочный десерт с шоколадными хрустяшками и гренадиновым желе "рубины имладриса": шаг 3
3. Вот такой)) тут еще можно заметить изюм и клюкву, шедших в комплекте к хлопьям..
Апельсиновый сливочный десерт с шоколадными хрустяшками и гренадиновым желе "рубины имладриса": шаг 4
4. Топим шоколад любым удобным способом и заливаем крошку..
Апельсиновый сливочный десерт с шоколадными хрустяшками и гренадиновым желе "рубины имладриса": шаг 5
5. С помощью ложек, ножей и шпателей лепим небольшие порции из сей массы.. Но в последствии мне их было много для 3х, и я сделал 4 порции))
Апельсиновый сливочный десерт с шоколадными хрустяшками и гренадиновым желе "рубины имладриса": шаг 6
6. И ставим хрустяшки в холодильник.. А пока займемся муссом (сливки в холодильнике)
Апельсиновый сливочный десерт с шоколадными хрустяшками и гренадиновым желе "рубины имладриса": шаг 7
7. Кардамон вскрываем, вывалакиваем семена и крошим их (или перемалываем в ступке)...
Апельсиновый сливочный десерт с шоколадными хрустяшками и гренадиновым желе "рубины имладриса": шаг 8
8. А в кастрюльке объединяем сок, цедру и желатин с сахаром.. Ставим набухать на 10 мин, а потом растворяем желатин, доводя смесь до 90*
Апельсиновый сливочный десерт с шоколадными хрустяшками и гренадиновым желе "рубины имладриса": шаг 9
9. Смесь оставляем застывать на столе, а пока сделаем чипсы из шоколада и риса.. Шоколад опять топим любым способом и смешиваем с рисом..
Апельсиновый сливочный десерт с шоколадными хрустяшками и гренадиновым желе "рубины имладриса": шаг 10
10. Выкладываем на пергамент ровной кляксой и в холодильник, можно даже положить пергамент на те хрустяшки, для рельефу..
Апельсиновый сливочный десерт с шоколадными хрустяшками и гренадиновым желе "рубины имладриса": шаг 11
11. А теперь сделаем желе (рубины) Берем и заливаем гренадином и водой желатин. Настаиваем 10 минут и распускаем желатин..
Апельсиновый сливочный десерт с шоколадными хрустяшками и гренадиновым желе "рубины имладриса": шаг 12
12. Выливаем в застеленную пленкой тарелку и ставим в морозилку на 30 минут))
Апельсиновый сливочный десерт с шоколадными хрустяшками и гренадиновым желе "рубины имладриса": шаг 13
13. После 15 минут ожидания, кидаем туда миску и венчики.. На 5 минут, потом достаем и взбиваем сливки с закрепителем и сахарной пудрой. .
Апельсиновый сливочный десерт с шоколадными хрустяшками и гренадиновым желе "рубины имладриса": шаг 14
14. Делаем мусс.. К массе, что получилась в шаге 8, прибавляем сливки, работаем лопаткой!
Апельсиновый сливочный десерт с шоколадными хрустяшками и гренадиновым желе "рубины имладриса": шаг 15
15. Для того, чтоб наши шоко-хрустяшки не прилитпли к стаканам, припыляем их какао-порошком..
Апельсиновый сливочный десерт с шоколадными хрустяшками и гренадиновым желе "рубины имладриса": шаг 16
16. Достаем из холодильника хрустяшки и разламываем на кусочки по 1 см. И кидаем слоем в 1-1,5 см на дно стакашек..
Апельсиновый сливочный десерт с шоколадными хрустяшками и гренадиновым желе "рубины имладриса": шаг 17
17. На хрустяшки кидаем рубины из достанного из морозилки и порезанного желе)))
Апельсиновый сливочный десерт с шоколадными хрустяшками и гренадиновым желе "рубины имладриса": шаг 18
18. На рубины льем крЭм на высоту 2 см)) и кидаем еще рубины...
Апельсиновый сливочный десерт с шоколадными хрустяшками и гренадиновым желе "рубины имладриса": шаг 19
19. Закрываем крЭмом и рубинами))
Апельсиновый сливочный десерт с шоколадными хрустяшками и гренадиновым желе "рубины имладриса": шаг 20
20. Берем наш чипс шоколадный и беспощадно его ломаем)) а осколки золотим и вставляем в десерты)) ВСЕ!!! Готово!))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bu inna
24.10.2012 20:45
Ответить
Дим, классно твоя фантазия разошлась*THUMBS UP* Красиво и очень вкусно*THUMBS UP*
Dimas 24
26.10.2012 22:33
Ответить
8)бывает со мной такое))*ROFL*
modistka
24.10.2012 21:15
Ответить
Фантазер... ты меня называла.... Дим, обожаю я тебя на все 100%:[
Dimas 24
26.10.2012 22:33
Ответить
*ROFL**ROFL*Спасибки))
Lisena
24.10.2012 22:45
Ответить
*BRAVO* только так, никак иначе! )
Dimas 24
26.10.2012 22:33
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--
Iron
24.10.2012 23:01
Ответить
Димкин, я как раз кофа заварила..... мне кажется.... твой умопомрачительный десерт был бы кстати*DANCE* P.S. - Очень кстати:p
Dimas 24
26.10.2012 22:34
Ответить
:[:[Правда?)) Лови! вот какой стакашку выберешь?)) правый, иль левый? а можеть по центру?))8)
Ирина 211978
24.10.2012 23:19
Ответить
Дразнишься вкусностями, да, Дим? А уже ночь почти и вообще, сладкое я есть себе запретила! :'(*BRAVO*
Dimas 24
26.10.2012 22:34
Ответить
Крепись! Скоро утро!)) А утром мона все!!*YAHOO**YAHOO**DANCE*
irina_mai
24.10.2012 23:43
Ответить
Да,Димыч,побывал ты на экране и теперь как заправский шеф-повар-кулинар творишь чудеса!Вот оно как бывает....*THUMBS UP**BRAVO*
Dimas 24
26.10.2012 22:35
Ответить
:):) да не, не от программы оно)) времени борльше стало свободного)) да и творчество взбунтовалось_))*ROFL**ROFL*
chef
25.10.2012 01:54
Ответить
Прочитала доп.инф и чего-то так загрузилась от названий :) Попытаюсь повторить одно... У жителей Импладреса наверняка светящиеся губы и никакая мгла, исходящая от гор, им не страшна ;) Классно нафантазировал!
Dimas 24
26.10.2012 22:36
Ответить
:[:[ Наташ, названия не сложные)) Намного сложнее эльфийский диалект Синдарин)))*ROFL* Красиво написала про жителей Имладриса!*BRAVO*
lepardik
25.10.2012 11:00
Ответить
заМЕЧТАтельный десертик! :) и мне стаканчик! :)8)
Dimas 24
26.10.2012 22:36
Ответить
8)Будет!! Лови!);)
ogiway
25.10.2012 11:12
Ответить
:):):)Классно вышло, Димкин! Я люблю хлопья в шоколад пристраивать! Токо ты того...от гномов береги десерт...а то рубины, золото-они ж его похитят и охранять будут!;););) Умочка!*IN LOVE*
Dimas 24
26.10.2012 22:38
Ответить
Охранять буду! От гномов многое можно ждать))8) а похитить не похитят, разве что эльфы сами его продадут));)8)
mellorn
25.10.2012 16:10
Ответить
Соблазнительный десерт!!!!
Dimas 24
26.10.2012 22:38
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--
pinkflamingo1962
25.10.2012 16:33
Ответить
Димкин,дечсерт просто супер! А рубины-как рубины!!! Доп инфа *THUMBS UP* Сказочно!
Dimas 24
26.10.2012 22:38
Ответить
:[:[Спасибо!))
antea
26.10.2012 11:39
Ответить
Вот это класс! Изумительно получилось!
Dimas 24
26.10.2012 22:39
Ответить
:[Благодарю!:):)
dik723
26.10.2012 13:42
Ответить
Эх завернул!*THUMBS UP* А название то..Песня! Тебе ,Димон пора с твоими десертами к Королевой на передачу "Время обедать!"
Dimas 24
26.10.2012 22:42
Ответить
8)Бывал я там)) видал Королеву)):):) Спасибо!)):[
dik723
01.11.2012 01:22
Ответить
Это в какой программе?
манюша
26.10.2012 19:04
Ответить
Дим, а наш Димка уже был на этой передаче!:) Димыч, классный десерт! Сплошное очарование!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Dimas 24
26.10.2012 22:42
Ответить
:[:[Благодарю, Маш!!)):[:[
sweta1
12.12.2012 22:48
Ответить
дааааааааааааааааа,ну ты даёшь!...Апельсиновые нотки слегка перебиваются сладостью шоколада, ягодностью желе и частичкой кардамона, и сопровождаются похрустыванием хлопьев с отзвуками треска воздушного риса!..Это ж надо,как закрутил,чтобы понять всю прЭлесть вкуса,надо делать!!!Браво,Димыч!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*%)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru