Сироп гренадин

Рецептов с ингредиентом сироп гренадин: 22

Кофейные пусс-кафеКофейные пусс-кафе

Каталог: Безалкогольные напитки

карамельный сироп-30 мл.
сироп гренадин-30 мл.( можно взять любые сиропы)
кофе- 400 мл.
молоко-200 мл.
ванилин haas-1 гр
корица haas- щепотка

731615 мин.22318

krolya

09 апреля 2014, 15:25


Коктейль "патриотический"Коктейль "патриотический"

Каталог: Коктейли с водкой

20 мл. сироп гренадин
20 мл. ликер “блю кюрасао”
15 мл. водка
5 мл. сливки

113072 мин.1611

ju1ietta

26 января 2014, 20:43


Смузи бананово-клубничныйСмузи бананово-клубничный

Каталог: Смузи клубничный

банан - 1 шт.
клубника - 100 г
мороженое ванильное - 100 г
сироп гренадин - 50 мл.
веточка мяты

97505 мин.32553

fanny

07 июня 2010, 03:34


Коктейль "российский флаг"Коктейль "российский флаг"

Каталог: Коктейли с водкой

20 мл. сироп гренадин (grenadine)
20 мл. ликер “блю кюрасао” (blue curacao)
15 мл. водка
5 мл. сливки

214565 мин.12052

receptus

30 декабря 2009, 17:47


Возле барной стойки – коктейли с ромом.Возле барной стойки – коктейли с ромом.

Каталог: Коктейли с ромом

для коктейля «пина – колада».
1 часть рома
2,5 части ананасового сока
½ части кокосового сиропа или ликера
лед (5—6 кубиков)
для коктейля «харикен».
1 часть рома
2,5 части ананасового сока
½ части гренадина
½ части сока лимона
½ части кокосового сиропа или ликера
лед
для коктейля «куба либре».
2 дольки лайма или лимона
1 часть рома
3 части колы
лед (кубики или фраппе)
сахарная пудра
для коктейля «красно- коричневая чума».
1 часть рома
2,5 части ананасового сока
½ части гренадина
½ части кокосового сиропа или ликера
лед фраппе
для пунша с ромом.
1 долька апельсина
1 долька лимона
5 мл. гренадина
1 часть рома
3 части спрайта
лед (кубики или фраппе)

112440 мин.1038

она.

04 января 2009, 13:52


Клубничный курд (strawberry curd)Клубничный курд (strawberry curd)

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

3/4 ст. клубничного сока с мякотью
1/4 ст. лимонного сока
2/3 ст. сахара
6 яиц
100 сливочного масла
2 ст.л. сиропа гренадин

115570 мин.2476

fialka1

18 июня 2009, 03:20


Коктейль "марракеш"Коктейль "марракеш"

Каталог: Алкогольные напитки

ром bacardi superior - 20 мл.
сок персиковый - 70 мл.
сок грейпфрутовый - 70 мл.
сок лайма - 20 мл.
специя карри - щепотка
сироп гренадин - 20 мл.
апельсин - 1/2 кружка

263635 мин.13456

fanny

26 февраля 2012, 14:32


Возле барной стойки- коктейли с кокосовым ликером "malibu".Возле барной стойки- коктейли с  кокосовым  ликером  "malibu".

Каталог: Коктейли с ликером

для коктейля "кокос"
1 часть кокосового ликера "malibu"
2 части ананасового сока
2 части сливок
для коктейля “магия малибу”
1 часть кокосового ликера "malibu"
1 часть клубничного ликера или клубничного сиропа
1 часть апельсинового ликера или апельсинового сока
2 части сливок
3-4 ягоды садовой земляники
для коктейля «розовый слоненок»
1 часть кокосового ликера "malibu"
½ части гренадина (рецепт гренадина тут http://www.koolinar.ru/recipe/view/42396)
2 части сливок
для коктейля «тропический поцелуй»
1 часть кокосового ликера "malibu"
1 часть водки
клюквенный сок
ананасовый сок

416280 мин.2346

она.

13 января 2009, 01:11


Башенки из безе с ганашем и клубникой "the white tower of minas tirith"Башенки из безе с ганашем и клубникой "the white tower of minas tirith"

Каталог: Пирожное безе

безе:
4 яичных белка
2 ст. сахара + 3 ст.л. сах. пудры
1/5 ч.л. лимонной кислоты
ганаш:
сливки 33% - 110 мл. ,
горький шоколад - 100 гр.
сливочное масло - 35 гр.
сахарная пудра - 2 столовых ложки опционно
начинка:
клубника (свежая - 200 гр. мороженная - 300 гр. )
сироп гренадин - 1,5 ч.л.
украшение:
физалис
трюфеля
золото (кандурин)

7955125 мин.103326

Dimas 24

10 августа 2012, 14:09


Бараньи котлеты с мятой в соусе "гренадин"Бараньи котлеты с мятой в соусе "гренадин"

Каталог: Блюда из баранины

бараньи котлеты на косточке 9 шт.
оливковое масло.
маринад:
вода сильно газированная 500 мл.
соевый соус kikkoman 3 ст.л.
мята свежая 1 пучок.
лук-репка 1 шт.
чеснок-соло 1 шт.
соль и свежемолотый перец.
соус:
соевый соус kikkoman 2 ст.л.
гренадин сироп 3 ст.л.
мята свежая несколько листьев.
табаско зеленый по-вкусу.

8843150 мин.32213

strelec148

19 декабря 2014, 17:19


Десерт из черничного мусса с бисквитной крошкой и шоколадом "сокровища черной башни"Десерт из черничного мусса с бисквитной крошкой и шоколадом "сокровища черной башни"

Каталог: Другие десерты

для бисквитной крошки:
мука - 2 ст.л.
яйцо - 1 шт.
сахар - 2 ст.л.
какао-порошок - 1 ст.л.
-
для шоколадных башен:
шоколоад 99% - 20 гр.
шоколад 71% - 100 гр.
-
для клубничной желе-подушки:
клубника размороженная или свежая - 100 гр.
желе для торта - 1 пак.
коричневый или белый сахар - 2 ст.л.
сироп гренадин - 4 ст.л.
черника - 20-25 шт.
-
для черничного сливочного мусса:
черника - 150 гр.
желатин - 10 гр.
сахар корич. - 3 ч.л.
вода - 4 ст.л.
гренадин - 2 ст.л.
сливки 33% - 200 мл.
закрепитель для сливок - 1 пак.
сахарная пудра - 4 ч.л.
+физалис - 5 шт.
-
для украшения:
шоколадные кубики,
кандурин золото/серебро
монетки шоколадные, кольца, бусы, драгоценности и брюлианты!

7839120 мин.52929

Dimas 24

30 октября 2012, 23:52


Tequila sunrise chicken, или восход солнца с текилой и курочкойTequila sunrise chicken, или восход солнца с текилой и курочкой

Каталог: Блюда из птицы

куриные бедра без костей - 600 гр
соль, куркума
лук -2 шт. (полу-кольцами)
чеснок -1 зуб (пластинками)
паприка -1красная+1 желтая(крупно порезаны)
чили-перец- 1шт кольцами с семенами
томаты - 3шт(крупно порезаны)
текила - рюмка
сок апельсиновый -0.5 ст.
гренадин(гранатовый сироп)-рюмка
сливки - рюмка
петрушка(или кинза)рубленная - горсть
кукурузная мука с водой( если понадобится)
масло для жарки

1367550 мин.24988

wereld

03 июня 2010, 20:58


Пирожные "бурная фантазия"Пирожные "бурная фантазия"

Каталог: Муссы

необходимые продукты:
на 12 шт. : 6 шт. одного вида и 6 шт. другого.
шоколадная основа:
- 280 гр. горького шоколада 70%
- 50 гр. сливочного масла.
кроме того силиконовая кисточка.
-
мусс:
- 4 яичных желтка
- 20 г. сахара
- 300 мл. сливок 33% ( взбитые до устойчивых пиков)
- 50 гр. сгущенного молока
- 100 гр. молочного шоколада
- 8 г. желатина +80 мл. воды
- 3 ст.л. сиропа «гренадин» (или любого ягодного).
-
желе из облепихи:
- 1 ст. сока облепихи (у меня был домашний, сама делала)
- 1 ст. ложку сахара (мне не понадобился, сок был сладкий)
- 2 ст.л. желатина + 80 мл. воды
-
конфи из жимолости:
- 200 г. свежей жимолости
- 100 г. сахарной пудры
- 4 гр. пектина (я использовала 4 гр. желатина).
-
для украшения:
желе из облепихи порезанное кубиками.

167080 мин.125165

dot (Варя)

10 октября 2011, 18:48


Салат с темпурой из лосося и коктейль "санрайз" по-русски - ужин в стиле "фьюжн"Салат с темпурой из лосося и коктейль "санрайз" по-русски - ужин в стиле "фьюжн"

Каталог: Коктейли с текилой

для салата:
лосось - 150 г
салат листовой - пучок
кресс-салат - 50 г
корень сельдерея - 50 г
грибы еноки - 100 г
грейпфрут - 1 шт.
мука для темпуры - 100 г
вода холодная - 175мл
соевый соус - 1 ст.л.
масло оливковое первого отжима - 2 ст.л.
соль
перец -
укроп, петрушка - по паре веточек
масло для жарки
для коктейля (1 порция):
водка - 50 мл.
апельсиновый сок - 130 мл.
сироп гренадин - 20 мл.

1441145 мин.45293

fanny

21 июня 2010, 00:33


Славный дуэт - "чернично-ананасовый десерт" и "желе из малины и шоколада".Славный дуэт - "чернично-ананасовый десерт" и "желе из малины и шоколада".

Каталог: Шоколадное желе

желе из малины и шоколада:
-4 бокала по 200 мл.
малиновое желе:
-250 гр. свежемороженой малины
-150 мл. кипячёной воды
-3 ст.л. сахара
-15гр желатина + 4 ст.л. кипячёной воды (для замачивания)
-2 ст.л. сиропа гренадин (grenadine)
шоколадное желе:
-200 гр. тёмного шоколада
-250 мл. 33% сливок (вполне подойдут 10% или 22%)
-цедра 1 апельсина
-15гр желатина + 4 ст.л. кипячёной воды (для замачивания)
-
чернично-ананасовый десерт:
-3 высоких бокала по 400 мл.
-340 гр. ананасов в сиропе (1 банка объёмом 580 мл.)
-300 гр. свежемороженой черники
-500 мл. 35% сливок
-7 стол.ложек сахара

2512190 мин.758100

chef

18 июля 2010, 03:15


Апельсиновый сливочный десерт с шоколадными хрустяшками и гренадиновым желе "рубины имладриса"Апельсиновый сливочный десерт с шоколадными хрустяшками и гренадиновым желе "рубины имладриса"

Каталог: Другие десерты

для шоколадных хрустяшек:
10 ст.л. пшеничных хлопьев с клюквой и изюмом (у меня были только эти, но можно любые другие, главное, чтобы хрустели!)
100 гр. темного шоколада
1-2 ст.л. кокосовой стружки
1/2 ч.л. паприки
-
для апельсинового суфле:
2 апельсина (цедра с одного +сок с обоих)
500 мл. сливок 33%
1 пакетик закреителя для сливок
4 капсулы кардамона
2 ст.л. сахара коричневого
1 пакетик желатина 10 гр
сироп маракуйи 2 ч.л.
-
для шоколадно-рисовых чипсов:
шоколад 54% - 50-70 гр.
воздушный рис - 4 ч.л.
-
для гренадинового желе:
сироп гренадин - 7 ст.л.
вода - 7 ст.л.
желатин 10 гр.
красный краситель - 1-3 капли
-

966480 мин.43124

Dimas 24

24 октября 2012, 20:20


Пирожные с баварским кремом и черешней "небесный вальс" для тонечки (alyakeyk).Пирожные с баварским кремом и черешней "небесный вальс" для тонечки (alyakeyk).

Каталог: Пирожное

для шоколадного коржа:
150 гр. муки
100 гр. сахара
75мл растительного масла
75гр 15% сметаны
3 яйца
12гр какао-порошка
1,5 чайн.ложки разрыхлителя теста
ванилин на кончике ножа
для пропитки коржа:
40 мл. светлого рома
80 мл. сиропа гренадин
для баварского крема:
8 желтков
500 мл. молока
1 литр 33-38% сливок
330 гр. сахара
2 ст.л. муки
цедра с 1 лимона
1 чайн.ложка ванильного экстракта
30 гр. желатина + 5 стол.ложек холодной кипячёной воды для замачивания

для заливки:
2 пакетика красного желе для торта
400 мл. сиропа от черешни
1 банка консервированный черешни с сахаром, без косточек (нетто 680 гр)
кроме того:
разъёмная квадратная форма 26х26см
кусочек сливочного масла (для смазывания формы)
1 ст.л. муки (для припыления формы)

5095990 мин.20114206

chef

15 июня 2011, 02:49


Малиновые поцелуйчики с кремом патисьер и миндальной штрейзельной крошкой.Малиновые поцелуйчики с кремом патисьер и миндальной штрейзельной крошкой.

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

для крема патисьер:
400 мл. 10% сливок
350 мл. 33% сливок (100 мл. для заваривания + 250 мл. для взбивания)
100 гр. сливочного масла
5 желтков
100 гр. сахара
50 гр. кукурузного крахмала
1/2 палочки бурбонной ванили
для штрейзельной крошки:
50 гр. коричневого мелкокристаллического сахара
50 гр. муки
50 гр. молотого сырого миндаля
50 гр. размягчённого сливочного масла
для малинового соуса:
600 гр. замороженной малины (или 450 гр. свежей)
50 гр. сахара
2 ст.л. сиропа гренадин
кроме того:
6 креманок
пергамент для выпечки
пищевая плёнка

1995590 мин.670103

chef

06 февраля 2011, 02:28


Десерт с кремом шантильи и яблоками "golden apples gisperid"Десерт с кремом шантильи и яблоками "golden apples gisperid"

Каталог: Другие десерты

для эклеров:
250 мл. кипятка
тот же ст. муки пшеничной.
масло сливочное 50 гр.
щепотка соли.
яйцо куриное 3 шт. если крупные и 4 шт. если мелкие.
-
для "золотых яблок":
3 небольших яблочка (можно и 2, я 1 просто так схрумкал)), желательно зеленых
1/2 ст. сахара (можно чуть больше или чуть меньше - )
25 мл. сиропа гренадин
1 зв. бадьяна
3 гвоздички
2 барбариски (сушеные)
1 ч.л. турецкого шафрана
1 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. паприки
7 мл. сиропа блю кюрасао
-
для крема шантильи:
сливки 33% - 500 мл.
сах. пудра - 4 ст.л.
ванилин - 1 гр.
закрепитель для сливок - 2 пакетика
-
для украшения:
шоколад 59% - 100 гр.
физалис 3-4 ягодки
миндальные лепестки - 2 ч.л.
кандурин золото - 1 мг.

886260 мин.33022

Dimas 24

20 августа 2012, 12:53


Торт "la fete..."Торт "la fete..."

Каталог: Торты

шифоновый бисквит
4 белка
2 желтка
130 гр. муки
80 гр. +25 гр. сахара
1.5 ч.л. разрыхлителя
1/8 ч.л. соли
90 мл.молока/тёплого.нагретого до 30"/
65 мл.растительного масла без запаха
ваниль.цедра 1 лимона
форма диаметром 26 см./не смазывать и пекарской бумагой не застилать/
-
крем 1:
300 гр. творожного сыра
180 гр. сгущенного молока
500 гр. сливок 35%
-
безе:
3 белка
50 гр. мелкого сахара
50 гр. сах. пудры
-
пропитка:
8 ст.л. сиропа гренадин
4 ст.л. коньяка
4 ст.л. сахара
-
крем 2 (покрытие):
200 гр. сахара
4 белка
100 мл. воды
-
для украшения:
мармеладные фрукты
айсинг:
1 белок
200-220 гр. сахарной пудры

10792320 мин.124237

Dimas 24

07 апреля 2012, 22:20


Пирожное "любовь это...."Пирожное "любовь это...."

Каталог: Муссы

необходимые продукты:
бисквит «джоконда» на фундуке:
55 гр. молотого фундука
50 гр. сахарной пудры
1 яйцо (75 гр. )
10 гр. сливочного масла (растопленного)
50 гр. яичных белков (примерно от 1 яйца), комнатной температуры
10 гр. сахарной пудры
15 гр. муки
противень 23х33 см. застеленный пекарской бумагой.
желе пряное клубнично-малиновое на красном вине:
170 гр. ассорти клубника и малина (у меня свежемороженая)+150 мл. сок от размороженных ягод
125 мл. красного вина
40 гр. сахарной пудры
4 ст.л. лимонного сока
1 горошина душистого перца, измельченная
1 бутон гвоздики, измельченная
1 палочка корицы
1,5 ст.л. желатина.
шоколадные сердечки:
100 гр. горького шоколада (у меня 78% содержания какао).
2 файла.
ванильный баварский мусс:
5 шт. яичных желтка
65 гр. сахара
320 мл. молока
1/2 стручка ванили + 1,5 ст.л. экстракта ванили ( или 1 стручок ванили)
2,5 ст.л. желатина
250 мл. сливок 33%.
глазурь двух видов:
шоколадная:
50 гр. горького шоколада
50 гр. молочного шоколада
75 мл. сливок 33%
1/2 ч.л. желатина + 2 ст.л. холодной воды.
желейная (красная):
1 пачка желе для тортов прозрачное или красное
125 мл. сиропа гренадин (или любого красного)
125 мл. воды
50 гр. сахара.
для украшения:
для украшения из темперированного шоколада:
100 гр. горького шоколада (у меня 78% содержания какао)
50 гр. апельсинового шоколада
коктейльная вишня.
пищевой краситель кандурин золотой

162440 мин.65476

dot (Варя)

16 февраля 2012, 15:49


Торт с ягодной прослойкой и винным кремом "александрия".Торт с ягодной прослойкой и винным кремом "александрия".

Каталог: Торты

бисквит:
115гр цельных яиц (белок+желток, т.е. меланж)
60 гр. пшеничной муки вс (высший сорт)
60 гр. мелкокристаллического сахара
ванилин на кончике ножа
винный крем:
80 гр. белого полусладкого вина
45гр сахара
50 гр. яичных желтков
15гр свежевыжатого сока лимона
3гр цедры лимона (только жёлтая часть кожуры)
250 гр. 33-38% сливок
6гр порошкового желатина
2 ст.л. холодной кипячёной воды
ягодная прослойка:
200 гр. размороженной ягодной смеси (вишня + чёрная смородина + красная смородина + клубника)
100 гр. сока от размороженных ягод
80 гр. сахара
30 гр. сиропа гренадин
20 гр. свежевыжатого сока лимона
5гр кукурузного крахмала
8гр порошкового желатина
3стол.ложки холодной кипячёной воды
шоколадное зеркальное покрытие:
450 гр. сахара
150 гр. воды
500 гр. 33-38% сливок
200 гр. горького 75% шоколада
25гр порошкового желатина
6 стол.ложек холодной кипячёной воды
кроме того:
разъёмная форма d= 20см
разъёмная форма d= 23см
фольга
пергамент
кондитерская лента (кулинарная, бордюрная)

96407180 мин.12129198

chef

28 декабря 2011, 08:51


Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru