Башенки из безе с ганашем и клубникой "the white tower of minas tirith"

Фото к рецепту: Башенки из безе с ганашем и клубникой "the white tower of minas tirith"

Домашняя

125 мин.

10

Простой

7971

33

26

10 августа 2012, 14:09

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, сегодня мы дерет задумали.Раз задумали - надо б воплощать!

Для этого нужно безе, и мы берем белки и миксером взбиваем до пузириков.

К пузирикам добавляет тонкой струйкой сахар, весь, постепенно.

В самом конце лопаткой массу смешиваем с сахарной пудрой и крупинками лимонной кислоты.

Получившееся вещество перекладываем в мешок-конди или в шприц и прорисовываем на пергаменте от центра спиральки, см 5-7, не больше.

Выпекаем при 145* минут 30-35, ориентируемся на духовку.

Пока пекутся безешки, займемся начинкой и крЭмом.

Для начинки свежую или оттаявшую клубнику смешиваем с сиропом Гренадин и оставляем на 20 минут "мариноваться".

Для ганаша шоколад мелко рубим, в идеале не ленимся и натераем на терке, и приливаем к нему нагретые сливки с сахарной пудрой.

Оставляем минут на 3-5 и прибавляем масло.

Перемешиваем все до однородности и оставляем в холодильнике минут на 30 до загустения.

Пока провозились с ганашем, безешки попросились из духовки, чтож, вытаскиваем и даем остыть.

СБОРКА:

На красявую тарелочку выкладываем нижние слои безе, на них из конди-мешка/шприца выдавливаем шпуньками ганаш.

В самый центр кладем клубнику.

Прикрываем все второй безешкой.

Украшаем физалисом или любыми яркими ягодами.

У меня еще с праздника трюфеля оставались, можно и их подложить)))

Приятного Аппетиту!!!

Пошаговые фото рецепта

Башенки из безе с ганашем и клубникой "the white tower of minas tirith": шаг 1Башенки из безе с ганашем и клубникой "the white tower of minas tirith": шаг 2Башенки из безе с ганашем и клубникой "the white tower of minas tirith": шаг 3Башенки из безе с ганашем и клубникой "the white tower of minas tirith": шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dobry_doktor
10.08.2012 15:16
Ответить
Я правда первая??? Шикарные башенки, просто прелесть!!! И название им очень подходит!!! Я, конечно, до изучения эльфийских диалектов не дошла, но генеалогических деревьев во время прочтения "Сильмариллиона" много нарисовала, это да ;)
Dimas 24
12.08.2012 11:33
Ответить
:[ Спасибо за первый комментарий!)) Я сильмариллион прочитал самым первым)) мало что из него помню, но в генеологии тамошней путался)))))))))))))))):)
strelec148
10.08.2012 15:45
Ответить
Димка-сладкоежка!!! молодчина!
Dimas 24
12.08.2012 11:33
Ответить
:[Спасибки, Оксан!!)))!
ЯВенера
10.08.2012 15:57
Ответить
Дима, респект! Умничка!!! Для мальчика такой десерт - сильно!!!*THUMBS UP*:)
Dimas 24
12.08.2012 11:34
Ответить
Венерочка, не, совсем не сложно) было и посложнее):):)
alyakeyk
10.08.2012 17:14
Ответить
АААбалденный десерт - вкусно, ароматно и очень эстетично! браВО, Дима!!!*YAHOO*@}--}--
Dimas 24
12.08.2012 11:35
Ответить
Тонечка, благодарю:[@}--}--@}--}--
tanya-tanyusha
10.08.2012 19:59
Ответить
Классно! очень люблю безейные торты и десерты! Спасибо за рецепт!
Dimas 24
12.08.2012 11:35
Ответить
Пожалуйста!)):):)
oilgasqueen
10.08.2012 20:16
Ответить
Я очень люблю безе. Пироженки мне очень понравились. А можно клубнику не "мариновать"? Я честно говоря не знаю что такое "сироп Гренадин". *DONT_KNOW*
Dimas 24
12.08.2012 11:38
Ответить
Гренадин - это такой сироп, из разряда барных, для подкрашивания, ароматизирования напитков и коктейлей)) Вкус у него как у смородины, малины, ежевики, черники и клюквы вместевзятых))) Своеобразный)) конечно, можно и без сиропа, но просто наша клубника, пусть даже и замороженная, не очень ароматная и вкусная после разморозки)) :):):)
sweta1
10.08.2012 20:49
Ответить
8)Недурно!Совсем даже!У этого неугомонного молодого человека с буйной фантазией получаются вкусные сладкие "штучки"!!!*BRAVO**DANCE*
Dimas 24
12.08.2012 11:38
Ответить
Свет, Спасибо!! Ну прям захвалила))):[:[
Ирина 211978
10.08.2012 23:14
Ответить
Симпатичные башенки! *BRAVO*
Dimas 24
12.08.2012 11:39
Ответить
@}--}--@}--}--
andreytsibulski
10.08.2012 23:15
Ответить
Дим,очень вкусно приготовил!!! *THUMBS UP*
Dimas 24
12.08.2012 11:39
Ответить
Спасибо!))
TANCHITTA
11.08.2012 00:09
Ответить
Вкусно! Молодец!*BRAVO*
Dimas 24
12.08.2012 11:40
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--
кыш
11.08.2012 01:52
Ответить
Красивый десерт! Мечта сладкоежек!:)
Dimas 24
12.08.2012 11:40
Ответить
Лен, благодарю!!))@}--}--@}--}--@}--}--
anna1990
11.08.2012 08:35
Ответить
НЯМ-НЯМ. Хрустящее безе ММММ....!!!!*BRAVO*:):)
Dimas 24
12.08.2012 11:41
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--
манюша
11.08.2012 12:19
Ответить
Шикарный десерт! Дима, браво!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Dimas 24
12.08.2012 11:41
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--
ogiway
11.08.2012 17:51
Ответить
:)Великолепный десерт! Мне с гренадином-плиз, и можно нет токо сироп!;) Отдельное спасибо за название от меня и моего среднего-может , и не толкиениста, но сочувствующего!;)О- и малой орет, что ему нравится!!!!!!*YAHOO**YAHOO**YAHOO**THUMBS UP*
Dimas 24
12.08.2012 11:42
Ответить
)) Спасибо, Оксан!)) Я Толкиеном увлекся лет в 10))) не раньше)) к сегодняшнему дню немного знаю Квенья и Синдарин (языки эльфийские). В процессе прочие наречия)):):)
ogiway
12.08.2012 12:04
Ответить
:) Я знаю, что молодец и большая умничка! Ты только подтвердил мое мнение еще раз! Мои читают и смотрят примерно раз в два месяца:)
mellorn
12.08.2012 13:16
Ответить
Симпатичные и вкусные башенки!!!!
mellorn
12.08.2012 13:16
Ответить
Симпатичные и вкусные башенки!!!!
Dimas 24
12.08.2012 14:47
Ответить
:[Спасибки!))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru