Славный дуэт - "чернично-ананасовый десерт" и "желе из малины и шоколада"
Создайте славный дуэт: "чернично-ананасовый десерт" и "желе из малины и шоколада". Идеально для высоких бокалов, подарите праздник вкуса с этим десертом!

Ингредиенты
- желе из малины и шоколада:
- 4 бокала по 200 мл.
- малиновое желе:
- 250 г свежемороженой малины
- 150 мл кипячёной воды
- 3 ст.л. сахара
- 15 г желатина
- 4 ст.л. кипячёной воды (для замачивания)
- 2 ст.л. сиропа гренадин (grenadine)
- шоколадное желе:
- 200 г тёмного шоколада
- 250 мл 33% сливок (вполне подойдут 10% или 22%)
- цедра 1 апельсина
- 15 г желатина
- 4 ст.л. кипячёной воды (для замачивания)
- чернично-ананасовый десерт:
- 3 высоких бокала по 400 мл.
- 340 г ананасов в сиропе (1 банка объёмом 580 мл.)
- 300 г свежемороженой черники
- 500 мл 35% сливок
- 7 ст.л. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Желе из малины и шоколада.
Желе из малины. Желатин залейте кипячёной водой комнатной температуры и оставьте набухать на 15-20 минут. Малину пюрируйте блендером и пропустите через мелкое сито. Сахар залейте водой, нагрейте до полного растворения крупинок и введите желатин. Распустите желатин на тихом огне (до кипения доводить не рекомендуется). Слегка остудите желатиновый раствор, добавьте пюре из малины и сироп "Гренадин". Разделите желе на три равные части.
По 4 бокалам распределите 1 часть малинового желе. Вторую и третью часть оставьте при комнатной температуре. Уберите бокалы в холодильник до полного застывания малинового слоя (20-40 минут).
Желе из шоколада. Шоколад нарубите ножом. С апельсина снимите цедру. Желатин залейте кипячёной водой комнатной температуры и оставьте набухать на 15-20 минут. В сотейнике нагрейте сливки с апельсиновой цедрой и введите желатин. Распустите желатин на тихом огне не доводя до кипения. В тёплые сливки подмешайте растопленный в СВЧ шоколад (шоколад можно растопить на водяной бане). Перемешайте смесь до однородности. Разделите шоколадное желе на три равные части. Одну часть шоколадного желе распределите поверх малинового слоя. Вторую и третью часть оставьте при комнатной температуре. Вынесите бокалы на холод до полного застывания шоколадного слоя.
Подобным образом чередуйте слои, каждый раз давая новому слою полностью застыть в холодильнике.
Чернично-ананасовый десерт.
Из банки с ананасами слейте сок (он вам не нужен). Пюрируйте ананасы с сахаром блендером. Охлаждённые сливки крепко взбейте. Подмешайте к взбитым сливкам ананасовое пюре. В бокалы разложите обсушенные ягоды черники и аккуратно ложкой выложите ананасовые сливки. Уберите в холодильник до востребования (у меня десерты простояли пару часов на холоде).
Желе из малины украсьте кокосовой стружкой, листиками мяты и цукатами из вишни. Чернично-ананасовый десерт украсьте ягодами черники и мятой.
Пошаговые фото рецепта















Натка, а я бы с радостью тебя угостила! Жара, но одними десертами сыт не будешь. Сегодня у нас было "просто мясо" с салатиком.
Олечка, так всё просто!
Машенька, кто бы говорил. Вы меня уже вторую неделю дразните ревенем.