Славный дуэт - "чернично-ананасовый десерт" и "желе из малины и шоколада".

Ингредиенты
- желе из малины и шоколада:
- -4 бокала по 200 мл.
- малиновое желе:
- -250 гр. свежемороженой малины
- -150 мл. кипячёной воды
- -3 ст.л. сахара
- -15гр желатина + 4 ст.л. кипячёной воды (для замачивания)
- -2 ст.л. сиропа гренадин (grenadine)
- шоколадное желе:
- -200 гр. тёмного шоколада
- -250 мл. 33% сливок (вполне подойдут 10% или 22%)
- -цедра 1 апельсина
- -15гр желатина + 4 ст.л. кипячёной воды (для замачивания)
- -
- чернично-ананасовый десерт:
- -3 высоких бокала по 400 мл.
- -340 гр. ананасов в сиропе (1 банка объёмом 580 мл.)
- -300 гр. свежемороженой черники
- -500 мл. 35% сливок
- -7 стол.ложек сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Желе из малины и шоколада.
Желе из малины. Желатин залейте кипячёной водой комнатной температуры и оставьте набухать на 15-20 минут. Малину пюрируйте блендером и пропустите через мелкое сито. Сахар залейте водой, нагрейте до полного растворения крупинок и введите желатин. Распустите желатин на тихом огне (до кипения доводить не рекомендуется). Слегка остудите желатиновый раствор, добавьте пюре из малины и сироп "Гренадин". Разделите желе на три равные части.
По 4 бокалам распределите 1 часть малинового желе. Вторую и третью часть оставьте при комнатной температуре. Уберите бокалы в холодильник до полного застывания малинового слоя (20-40 минут).
Желе из шоколада. Шоколад нарубите ножом. С апельсина снимите цедру. Желатин залейте кипячёной водой комнатной температуры и оставьте набухать на 15-20 минут. В сотейнике нагрейте сливки с апельсиновой цедрой и введите желатин. Распустите желатин на тихом огне не доводя до кипения. В тёплые сливки подмешайте растопленный в СВЧ шоколад (шоколад можно растопить на водяной бане). Перемешайте смесь до однородности. Разделите шоколадное желе на три равные части. Одну часть шоколадного желе распределите поверх малинового слоя. Вторую и третью часть оставьте при комнатной температуре. Вынесите бокалы на холод до полного застывания шоколадного слоя.
Подобным образом чередуйте слои, каждый раз давая новому слою полностью застыть в холодильнике.
-----------------
Чернично-ананасовый десерт.
Из банки с ананасами слейте сок (он вам не нужен). Пюрируйте ананасы с сахаром блендером. Охлаждённые сливки крепко взбейте. Подмешайте к взбитым сливкам ананасовое пюре. В бокалы разложите обсушенные ягоды черники и аккуратно ложкой выложите ананасовые сливки. Уберите в холодильник до востребования (у меня десерты простояли пару часов на холоде).
Желе из малины украсьте кокосовой стружкой, листиками мяты и цукатами из вишни. Чернично-ананасовый десерт украсьте ягодами черники и мятой.
Пошаговые фото рецепта
1. На фото набор продуктов для желе из малины и шоколада: тёмный шоколад, сливки, сироп Гренадин, размороженная малина, апельсин (вам потребуется только цедра), сахар, желатин.
2. Желе из малины. Желатин залейте кипячёной водой комнатной температуры и оставьте набухать на 15-20 минут. Малину пюрируйте блендером и пропустите через мелкое сито.
3. Сахар залейте водой, нагрейте до полного растворения крупинок и введите желатин. Распустите желатин на тихом огне (до кипения доводить не рекомендуется).
5. Разделите желе на три равные части. По 4 бокалам распределите 1 часть малинового желе. Вторую и третью часть оставьте при комнатной температуре. Уберите бокалы в холодильник до полного застывания малинового слоя (20-40 минут).
6. Желе из шоколада. Шоколад нарубите ножом. С апельсина снимите цедру. Желатин залейте кипячёной водой комнатной температуры и оставьте набухать на 15-20 минут.
7. В сотейнике нагрейте сливки с апельсиновой цедрой и введите желатин. Распустите желатин на тихом огне не доводя до кипения.
8. В тёплые сливки подмешайте растопленный в СВЧ шоколад (шоколад можно растопить на водяной бане). Перемешайте смесь до однородности.
9. Разделите шоколадное желе на три равные части. Одну часть шоколадного желе распределите поверх малинового слоя. Вторую и третью часть оставьте при комнатной температуре. Вынесите бокалы на холод до полного застывания шоколадного слоя.
11. На фото набор продуктов для чернично-ананасового десерта: размороженная черника, ломтики ананаса в сиропе, охлажденные сливки, сахар.
14. В бокалы разложите обсушенные ягоды черники и аккуратно ложкой выложите ананасовые сливки. Уберите в холодильник до востребования (у меня десерты простояли пару часов на холоде).
Дополнительная информация



Кухня: Домашняя
Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 7
Сложность: Простой
Оригинальный рецепт: Крем - сливки с малиной и лимоном.

Лена, тебе можно всё! Шоколад мне, договорились... У моей итак серотонина в избытке Я ж к тебе на крыльях ночью прилечу
" />

Да что там говорить!Вы, Наташа-супер-профи!Каждый Ваш рецепт -произведение искусства!55555

Наташа, как всегда все изложено до невозможности понятно. Когда открываешь рецепт и видишь шедевральное финальное фото, думается, что ну ни в жиСТь такого не повторить, а к концу описания в распаренном москоской жарой мозгу начинает теплиться надежда - а вдруг смогу!!?? Отлично - освежающие, вкусные десерты получились!! 555

Как же я люблю всемозможные желе! А вот шоколадное не делала! Наташа, очень красиво! 555!

Наталочка, просто нет слов! Полный восторг! Очень понравились оба десерта! Но в ближайшие дни обязательно повторю черничный десерт со свежей черничкой! Спасибо за рецепт! Захапала в копилку!!!

Девушки спасибо!
Натка, а я бы с радостью тебя угостила! Жара, но одними десертами сыт не будешь. Сегодня у нас было "просто мясо" с салатиком.
Олечка, так всё просто!
Машенька, кто бы говорил. Вы меня уже вторую неделю дразните ревенем.

Натка, глаз невозможно отвести. Любовалась фотками. Какая красота. Замечательный вкуснющий "дуэт"!

Наталочка, ну просто убийственные десертики! даже не могу определить какой мне нравится больше... малиновый- очень эффектно смотрится, но мне черничный больше понравился,особенно, что он без желатина, потом обязательно повторю! он не сильно сладки получается с таким количеством сахара? снимки шикарные! рецептик беру в закладки, чтоб не потерять в избранных. спасибо!

Наталочка, ну просто убийственные десертики! даже не могу определить какой мне нравится больше... малиновый- очень эффектно смотрится, но мне черничный больше понравился,особенно, что он без желатина, потом обязательно повторю! он не сильно сладки получается с таким количеством сахара? снимки шикарные! рецептик беру в закладки, чтоб не потерять в избранных. спасибо!