Пирожные "бурная фантазия"

Фото к рецепту: Пирожные  бурная фантазия

Ингредиенты

  • необходимые продукты:
  • на 12 шт. : 6 шт. одного вида и 6 шт. другого.
  • шоколадная основа:
  • - 280 гр. горького шоколада 70%
  • - 50 гр. сливочного масла.
  • кроме того силиконовая кисточка.
  • -
  • мусс:
  • - 4 яичных желтка
  • - 20 г. сахара
  • - 300 мл. сливок 33% ( взбитые до устойчивых пиков)
  • - 50 гр. сгущенного молока
  • - 100 гр. молочного шоколада
  • - 8 г. желатина +80 мл. воды
  • - 3 ст.л. сиропа «гренадин» (или любого ягодного).
  • -
  • желе из облепихи:
  • - 1 ст. сока облепихи (у меня был домашний, сама делала)
  • - 1 ст. ложку сахара (мне не понадобился, сок был сладкий)
  • - 2 ст.л. желатина + 80 мл. воды
  • -
  • конфи из жимолости:
  • - 200 г. свежей жимолости
  • - 100 г. сахарной пудры
  • - 4 гр. пектина (я использовала 4 гр. желатина).
  • -
  • для украшения:
  • желе из облепихи порезанное кубиками.

Пошаговый рецепт приготовления

ГОТОВИМ:

ЖЕЛЕ ИЗ ОБЛЕПИХИ:

Заранее надо приготовить желе!

1) Желатин залить водой и оставить набухать. Набухший желатин распустить на водяной бане (не кипятить!).

2) Сок облепихи нагреть, не доводя до кипения влить желатин и хорошо перемешать.

3) Готовую смесь надо вылить в посуду, что бы слой желе получился 0.5-1 см. и поставить в холодильник желательно на ночь. Желе должно хорошо застыть.

КОНФИ ИЗ ЖИМОЛОСТИ:

Заранее надо приготовить конфи!

1) Желатин залить водой и оставить набухать. Набухший желатин распустить на водяной бане (не кипятить!).

2) Пюрировать ягоды жимолости блендером.

3) В небольшую кастрюльку сложить пюре. Помешивая, довести до кипения, затем добавить сахар. Варить на медленном огне еще 2-3 минуты.

4) Растворите желатин в пюре из жимолости. Распределить конфи в форму, тонким слоем, чтобы оно лучше замерзло. Накрыть плотно пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник.

ШОКОЛАДНАЯ ОСНОВА:

1) Для шоколадных форм нам нужно поломать шоколад мелким кусочками и на водяной бане распустить с добавлением сливочного масла.

2) Бока и дно силиконовых форм промазать шоколадом, с помощью силиконовой кисточки. Перед отправкой форм в холодильник, ставим их на противень, чтобы избежать деформации.

Убираем все формы, до застывания, в холодильник, при необходимости повторяем процедуру нанесения расплавленного шоколада дважды.

МУСС:

1) Желатин залить водой и оставить набухать. Набухший желатин распустить на водяной бане (не кипятить!).

2) На водяной бане распустить белый шоколад и оставить остывать.

3) В небольшую кастрюльку сложить яичные желтки и сахар. Слегка взбить венчиком. Поставить кастрюлю на горячую водяную баню и продолжайте хорошо взбивать, пока смесь не посветлеет и не увеличится в объеме в два раза.

4) Снять смесь с огня, растворите в ней желатин и, продолжая взбивать на высокой скорости миксера, постепенно добавляя сгущенное молоко и растопленный белый шоколад.

5) Взбить сливки (должны быть холодные!) до устойчивых пиков. Не перебить!

6) Аккуратными движениями сверху вниз подмешайте в яичную массу взбитые сливки.

7) В яично-сливочную смесь добавить ягодный сироп «Гренадин» и хорошо перемешать силиконовой лопаткой до однородной консистенции, чтобы цвет был однородный.

8) Убрать миску с муссом в холодильник на 30 минут. Он должен немного схватиться, после чего раскладываем по шоколадным корзинкам.

УКРАШЕНИЕ:

Готовое желе из облепихи нарезать маленькими кубиками. До момента украшения держать в холодильнике.

СБОРКА ПИРОЖНЫХ:

Первый вид пирожных с облепиховым желе.

1) Вынимаем из холодильника силиконовые формы с шоколадом и вытаскиваем их из силиконовых форм аккуратно, что бы ни поломать. Достаем мусс и взбиваем венчиком, до однородности.

2) Желе из облепихи достаем из холодильника и вырезаем круги меньшего диаметра, чем дно шоколадной формы высотой 0.5-1 см.

3) Укладываем их на дно формы, так что бы получился маленький зазор между желе и шоколадной формой этот зазор заполняем муссом с помощью кондитерского мешка или шприца, после чего заполняем всю шоколадную форму муссом и убираем в холодильник до полного застывания (на 3-4 часа).

Второй вид пирожных с конфи из жимолости.

4) Конфи вытащить из холодильника и наполнить кондитерский мешок им.

5) Отсадить конфи на дно формы в виде круга меньшего диаметра (высотой 1 см), чем шоколадная форма, так что бы остался зазор, который заполняем муссом, после чего заполняем полностью и убираем в холодильник до полного застывания. (на 3-4 часа).

6) Перед подачей украсить кубиками желе из облепихи.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Идею подсмотрела у моего друга и замечательного, талантливого кулинара Наташеньки (Мама Таси) СПАСИБО ей огромное! Мусс получился нежный сливочно-шоколадный тающий во рту с отголосками ягодного сиропа и послевкусием от ароматной облепихи и кислинки от жимолости. Советую попробовать, делается быстро (если желе приготовить заранее, как сделал я), а получается эффектно и вкусно! Приятного вам аппетита!

5.04.6476972362889681.065
dot (Варя)

Кухня: Домашняя

Количество порций: 12

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
65  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
laralaram

ну и ну! отлично, великолепно!

Сабинуська

красота =)

jirou
10.10.2011 19:00

А желе не обязательно облепихи?

cheerup
10.10.2011 19:01

Варечка, очень аппетитно нафантазировала!

michelle7777

5+5+5+*BRAVO*

светинька

Бурно, очень бурно *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

byrenka
10.10.2011 19:16

Восторг да и только! Браво, Варюш!!!*BRAVO*

fomion
10.10.2011 19:30

Бурный восторг!!!*ROFL*

OlesiaLesha

Нет слов,очень красиво!:)+10 от меня

kisa-asik

Красота!5+!@}--}--

варёна

Варя, ну очень аппетитные пироженки получились.. разрезы такие нежнучие, ах... 5+5+5+*BRAVO*

krista_!!!

обалденно!!!

ЯВенера

Очень, очень праздничный десерт!!! :)*BRAVO*

ne_polnui chainik...

АААААА...какие пироженки..супер*BRAVO*Очень понравились ингредиенты...что тут сказать: очень хотелось бы попробовать))))

dёма
10.10.2011 21:03

такие красивые и интересные!

laralaram

странно, а за что оценки снизили?*DONT_KNOW*

alyakeyk
10.10.2011 21:20

Как бы хотелось угоститься таким воздушным и элегантным десертиком!!!:)

ботакоз

Замечательная фантазия - великолепные пирожные!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

lepardik
10.10.2011 21:36

Варя, суперские пироженки-малютки! Я смотрю начальные фотки и про себя "А поближе посмотреть? А разрезик?" *DONT_KNOW* и колесико от мышки кручу дальше, а там...бац! Пироженко аж в нос! И поближе - на те, и разрезик - пожалуйте, посмотрите! Чудо! Оч нравится, и понятно все рассказала, молодца, держи *KISSED**IN LOVE*

nellyssweets

ochen krasivo molodchina:)

glaros
10.10.2011 21:42

*BRAVO*

манюша

Ах! Я как Лрка не скажет БРЯК!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

maslova
10.10.2011 22:16

ни чё се фантзия!!!*BRAVO* такие вкусняшки-милашки@}--}--*THUMBS UP*

svetkins999

Шикарно!5555555%)%)%)

Ирина 211978

Варюш, очень нежное на снимках пирожное! угостилась бы с удовольствием! *BRAVO*

chef Ruletka

Варь, какая прелесть в разрезе, так и хочется куснуть. Воздушный мусс и интересные добавки из ягод @}--}-- *BRAVO*

lena36
11.10.2011 00:43

Варя, а зачем ложку погнула;)

Татьяна

Варенька ,какие нежные и вкусные получились !@}--}--

dot (Варя)

Девочки, рада всех видеть! Спасибо за внимание и душевные слова! :):*@}--}-- jirou, (не знаю вашего имени) желе можно любое на ваш вкус! Лена (lena36), а это от напряжения уж очень хотелось попробовать десерт:p:).

кыш
11.10.2011 03:48

Изысканные штучки!*THUMBS UP* Очень красивые!*THUMBS UP*

MissJoker

очень красивые...потрясно))):)

dot (Варя)

Леночка, Наташенька спасибочки за визит! :)@}--}--

Мушка

Супер!!! *THUMBS UP*

linaleo
11.10.2011 09:29

Клёво,очень красиво!

natali2896

Варюша, суперовские пирожные получились. Мусс очень красиво выглядит, да и желе из облепихи тоже. Молодец!!!

dot (Варя)

Спасибочки девочки, очень приятно! :)@}--}--

dot (Варя)

jirou, (не знаю вашего имени) одного не могу понять зачем оценку портить? Но мне все равно приятно, что вы нашли время посмотреть мой рецепт, значит не зря я его приготовила!:)

таники

Шикарно!

lil-8888
11.10.2011 19:38

Варюша, прелесные пирожные!*THUMBS UP*@}--}--

севуля

Как нежно, красиво, изысканно! 5+!:)

dot (Варя)

Спасибо девочки!:):*@}--}--

dik723
12.10.2011 16:21

Нехило нафантазировала!*THUMBS UP* Варь,супер в разрезе!*OK*

dot (Варя)

Дима, спасибо за комментарий! А как на счет оценки;)

mama tasi

У меня вопрос: где ты в это время года нашла свежую жимолость???
Отличные пирожные получились! для удобства можно было сначала наполнить шоколадные формочки муссом и только потом доставать пирожные из силикона!!! с начинкой они гораздо прочнее получаются :) 555

dot (Варя)

Натуся, а у меня был заготовлен сок из облепихи (сама заготовила на зиму:) )Спасибочки, я старалась! а у меня они и так очень хорошо выскакивали из форм, но в принципе можно и, как ты сделала;)

mellorn
17.10.2011 10:21

Красивая и вкусная фантазия! 555

dot (Варя)

Спасибо Машенька! :)@}--}--

lenochek 0107

Хорошенькие какие!*BRAVO*

dot (Варя)

Спасибо Леночка! :)@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты