Ингредиенты

  • шифоновый бисквит
  • 4 белка
  • 2 желтка
  • 130 гр. муки
  • 80 гр. +25 гр. сахара
  • 1.5 ч.л. разрыхлителя
  • 1/8 ч.л. соли
  • 90 мл.молока/тёплого.нагретого до 30"/
  • 65 мл.растительного масла без запаха
  • ваниль.цедра 1 лимона
  • форма диаметром 26 см./не смазывать и пекарской бумагой не застилать/
  • -
  • крем 1:
  • 300 гр. творожного сыра
  • 180 гр. сгущенного молока
  • 500 гр. сливок 35%
  • -
  • безе:
  • 3 белка
  • 50 гр. мелкого сахара
  • 50 гр. сах. пудры
  • -
  • пропитка:
  • 8 ст.л. сиропа гренадин
  • 4 ст.л. коньяка
  • 4 ст.л. сахара
  • -
  • крем 2 (покрытие):
  • 200 гр. сахара
  • 4 белка
  • 100 мл. воды
  • -
  • для украшения:
  • мармеладные фрукты
  • айсинг:
  • 1 белок
  • 200-220 гр. сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

См. в пошаговых...))))

Пошаговые фото рецепта

Торт "la fete...": фото шаг 1
1. Здрасте, здрасте,здрасте!! И вновь у нас праздник, и вновь мы с Вами приготовим тортик! Поехали!!!! Вот продукты для бисквиту, шифонового, легкого, мягкого.. 4 белка 2 желтка 130 гр.муки 80 гр.+25гр.сахара 1.5 ч.л.разрыхлителя 1/8ч.л.соли 90мл.молока/тёплого.нагретого до 30"/ 65 мл.растительного масла без запаха ванильная пудра цедра лимона +куркума -0,5 ч.л.(опционно)
Торт "la fete...": фото шаг 2
2. Просеиваем муку с разрыхлителем и пудрой 3-4 раза! Не менее!)) Белки взбиваем с сахаром (25гр.) до пиков...
Торт "la fete...": фото шаг 3
3. Желтки, масло, сахар(80гр.), молоко, соль взбиваем до пенки...
Торт "la fete...": фото шаг 4
4. До таких пузирькофф!))
Торт "la fete...": фото шаг 5
5. И к пузирькам этим, просеиваем в 5-й раз муку с разрыхлителем и пудрой... смешиваем лопаткой...
Торт "la fete...": фото шаг 6
6. Форму ничем не застилаем, не смазываем, а просто выливаем в нее смесь белковой и желтковой массы, нежно объединенных в единое посредством лопатки и метода "снизу-вверх" до однородной воздушности!))) Выпекаем 25-27-30 минут при 180*... После, остужаем..дном вверх, на доске/стаканах.. да, да, прямо в форме.. вынимаем как посностью остынет!))
Торт "la fete...": фото шаг 7
7. А пока бисквит жарится, приготовим пропитку для онного. Для нее потребуется: 8 ст.л. сиропа Гренадин 4 ст.л. коньяка 4 ст.л. сахара
Торт "la fete...": фото шаг 8
8. Все соединяем и увариваем в течение 10-15 минут до легкого признака густоты)))
Торт "la fete...": фото шаг 9
9. Получится прозрачная красивая рубиновая, с ягодным ароматом, пропитка))
Торт "la fete...": фото шаг 10
10. А теперь - Крем 1! 300 гр. творожного сыра 180 гр.сгущенного молока 500 гр. сливок 35%
Торт "la fete...": фото шаг 11
11. Смешиваем сыр и сгущенку, с фанатизмом, до глянцевой гладкости и однородности!))
Торт "la fete...": фото шаг 12
12.Взбиваем сливки до крепкого пика, по желанию, можно и закрепителя бухануть, так, подстраховаться))
Торт "la fete...": фото шаг 13
13. И объединяем сырную смесь со сливками)))) так же как и ранее, снизу вверх, лопаточкою..
Торт "la fete...": фото шаг 14
14. Безе.. да, безе. 3 белка 50гр. Мелкого сахара 50гр сах. пудры
Торт "la fete...": фото шаг 15
15. Взбиваем белки с сахаром до пиков, постепенно, осторожно)) И после их смешиваем с сахорной пудрой, которую надобно просеять раз 4-5... в мешок его, безе, и вычерчиваем круг 25-28 см, а остатки можно на безешки пустить.. Выпекаем при 150* 35-45 мин, а после убавляем до 130-140* и печем еще 20-25 минут. Лучше оставить в духовке до полного ее остывания.
Торт "la fete...": фото шаг 16
16. Сборка!! Скоро финал!! Остывший корж режем на 2 части вдоль, одну делаем чууть тоньше, чем другую. Толстую часть кладем вниз, а другую пустим наверх... Пропитываем коржик пропиткой и...
Торт "la fete...": фото шаг 17
17. ...щедро смазываем кремом...
Торт "la fete...": фото шаг 18
18. А вот здесь можно проявить свою НЕОГРАНИЧЕННУЮ фантазию.. можно проложить тонкий слой яблок, мандарин, персиков, вишни, малины, и прочего, я использовал тонконарезанную клубнику... Как только проложили, закрываем все это Щасьтье безе.
Торт "la fete...": фото шаг 19
19. И весь оставшийся крем пускаем на следующий слой - замазавание безе.
Торт "la fete...": фото шаг 20
20. На крем кладем тонкий бисквит, пропитываем его...
Торт "la fete...": фото шаг 21
21. Надо теперь покрыть торт... делаем крем для покрытия 200гр. сахара 4 белка 100мл. воды Итак, ставим кипятиться сахар с водой, а пока взобьем с каплей соли белки Когда будет готов сироп, а он будет готов тогда, когда капля сиропа не растекается на ровной поверхности, вливаем сироп тонкой струйкой к белкам, постоянно взбивая на самой большой скорости. Ставим остужаться и торт, и крем.. на минут 10-20)) После покрываем равномерно торт со всех сторон..
Торт "la fete...": фото шаг 22
22. Все, на первый день достаточно)) надо дать и торту, и себе отдохнуть, набраться сил... Ставим в холодильник на 5-7 часов.. А утром, достаем и украшаем торцы торта миндальными лепестками))))
Торт "la fete...": фото шаг 23
23. В пакетик, обычный, ломаем шоколад (1/4 плитки) и плавим в кипятке... После срезаем кончик и рисуем все, что душе угодно!))
Торт "la fete...": фото шаг 24
24. Айсинг!!! 1 белок 200-220гр. сахарной пудры Немного взбиваем белок, постепенно вводим сахарную пудру до устойчивой и нежной массы, в конце добавляем несколько капель лимнного сока или крупинки лимонной кислоты. Айсинг готов! Теперь берем файл для докуменотов и рисуем кондитерским мешком с мааахонькой насадкой любой рисунок. И ставим на сутки-двое сохнуть. Украшаем торт!! Фруктами, мармеладом - я никак не мог решить и решил фруктами из мурмюлада!)))! Ну вот, впринципе и все, что требуется для торту!)) Спасибо!!!
Торт "la fete...": фото шаг 25
25. ...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ирина 211978
07.04.2012 22:46
Ответить
Ещё не все шаги появились, но мне уже нравится! Молодец, Дим, красивый тортик сотворил, завидую твоей маме! Правда, мой семилетний сын сегодня спросил меня, нет ли в школе кулинарного кружка... Так что надеюсь! :)
Dimas 24
08.04.2012 10:32
Ответить
Ирин, спасибо за комментарий и внимание к рецепту!!!!!!@}--}--@}--}--@}--}-- Я думаю, что с таким примером как ты, твой сын многому научиться!)))):):)
Dimas 24
08.04.2012 10:33
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--Спасибо!:)
lena36
07.04.2012 22:59
Ответить
Дима - ты мамина гордость!*BRAVO*
Dimas 24
08.04.2012 10:34
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--Спасибо!
таники
07.04.2012 23:03
Ответить
Димуль, еще не все... Слушай, молодечик ты какой, торт и по внешнему виду и по существу - праздничный, душевный и классный. Маму с днюхой! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Dimas 24
08.04.2012 10:35
Ответить
Огромное мерси, Тань!!!!:[@}--}--@}--}--@}--}-- Его смели ну за секунды!! =O
lepardik
07.04.2012 23:16
Ответить
Аппетитный тортик! :) Я б тоже кусочек слопала! :)
Dimas 24
08.04.2012 10:36
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--Ирусь, спасиьо!!!!:)
sweta1
07.04.2012 23:53
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Какой хороший сыночка!!!БРАВО!Маму с Днём Рождения!Суууупер!@}--}--
Dimas 24
08.04.2012 10:35
Ответить
Спасибо, Свет!!!!!@}--}--@}--}--@}--}--
Диля
08.04.2012 00:17
Ответить
Прелестный торт,отличный подарок маме,Дима ты большой молодец:)хотела бы и получить такой подарок, только от мужа,но боюсь из всего проделанного,он разве,что фрукты разложил бы:)ТОРТ СУПЕР*THUMBS UP*
Dimas 24
08.04.2012 10:36
Ответить
:):):) Диля, все не так сложно, как кажется!)) Пробуй и все получится!!!
Диля
08.04.2012 18:08
Ответить
Дим у меня,то получитса,а вот у мужа врятли(комент выше:):);))
nira60
08.04.2012 01:21
Ответить
Мои сыновья мне всегда готовили тортики, когда я возвращалась из командировок, перестали, когда выросли. Дима, твоей маме еще пока везет. Молодец! Маму от все души поздравляю с Днем рождения! Желаю , что бы каждый ДР праздновался с твоим тортиком.
Dimas 24
08.04.2012 10:40
Ответить
Ирин, не только каждый ДР празднуется с моим тортиком, и на новый год, и на 8-марта, и на 23 февраля)) и еще много-много!!! Спасибо!!!!@}--}--@}--}--
andreytsibulski
08.04.2012 06:20
Ответить
Дима,шикарный подарок ты приготовил!*THUMBS UP* С днём рождения твою маму!*DRINK*
Dimas 24
08.04.2012 10:40
Ответить
Андрей, спасибо!!:):):)
dobry_doktor
08.04.2012 08:28
Ответить
WOW!!! Просто нет слов!!! Подарок чудо!!! Матушку с праздником!!!
Dimas 24
08.04.2012 10:41
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--Спасибо!!
Ответить
Дима-браво!*BRAVO*
Dimas 24
08.04.2012 10:41
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--:)Спасибо!!
микулишна
08.04.2012 09:41
Ответить
Молодец! Всем мамам таких сыновей! С праздником мамочку.@}--}--
Dimas 24
08.04.2012 10:41
Ответить
Спасибо!!!@}--}--@}--}--@}--}--
ambrinna
08.04.2012 10:15
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Dimas 24
08.04.2012 10:42
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--Спасибо!!!))):)
манюша
08.04.2012 10:44
Ответить
Дима, очень красивый торт получился! Угостишь?
kisa-asik
08.04.2012 11:14
Ответить
Здорово,Дима ты фантазер однако!)Маму с праздником!:)*THUMBS UP*@}--}--
ogiway
08.04.2012 12:43
Ответить
ЗА_МЕ_ЧА_ТЕЛЬ_НО!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* КАкой молодец! Маме Вашей- долгих лет!!!@}--}--
tatian-1956
08.04.2012 13:16
Ответить
Дима, ну слов нет, какой замечательный торт!!! Столько чувства ты вложил в его приготовление!!! Ооочень понравился!!! Маме - многие лета счастливой и радостной жизни!!! *BRAVO*
lianaaa
08.04.2012 14:23
Ответить
Еще бы гости не были в восторге,такой шикарный торт*BRAVO*
sveta-koolinar
08.04.2012 15:28
Ответить
Шикарный торт, очень вкусный! *BRAVO*
dik723
08.04.2012 17:16
Ответить
О,Димон да оказывается у нас по тортам спец!*THUMBS UP* Маме поздравления!*OK*
светлана65
08.04.2012 18:16
Ответить
Димка, торт бесподобный получился! Вкусный, конечно же, но украшен просто СУПЕР! Маме - крепкого здоровья, а тебе - так держать!*THUMBS UP*@}--}--
ма-ма
08.04.2012 19:12
Ответить
Дима, молодец! красивый тортик, маме здоровья! всех с праздником!!!
konfetty.g
09.04.2012 13:01
Ответить
Дим, вчера как раз испекла безешки на торт, но не придумала на какой))))) Вы как раз вовремя. Скажите, а безе не размокает от крема со сливками и сколько торт стоит до съедания. Спасибо за рецепт! @}--}--
Dimas 24
09.04.2012 13:07
Ответить
Оль, ну во-первых с другами я на ты)):)) а во-вторых спасибо за внимание к рецепту!!)))@}--}-- Отвечаю: да! безе размокнет от крема!! и даст свой нееежный, сладкий, воздушный такой вкус и останется при этом не жидким, а лишь влажным!)) я сам конечно думал, шо безе хрустеть там будет, но нет, оно стало влажным и необычайно вкусным и местами все ж хрустело))!! у меня тортик и 2-х дней не прожил)))*ROFL* а в принципе, я думаю шо 3-4 суток может спокойно, в холодильнике конечно))))):)Спасибо! Удачи!));)
konfetty.g
09.04.2012 13:39
Ответить
Дим, спасибо за ответ. Вечером буду собирать торт! Буду пробовать! @}--}--
Dimas 24
09.04.2012 13:03
Ответить
Спасибо Всем за добрые слова и поздравленья!!)))!!!:[:):):)
chef
10.04.2012 00:53
Ответить
Димк, маме всего самого волшебного! Молодчина *THUMBS UP*
mellorn
11.04.2012 14:02
Ответить
Прекрасный торт!!!!
Dimas 24
16.04.2012 22:45
Ответить
Благодарю Всех за добры слова и приятные комментарии!!!)))) От именинницы пылкий всем привет, и огромное мерси!!))))@}--}--@}--}--@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели