Торт "la fete..."
Ингредиенты
- шифоновый бисквит
- 4 белка
- 2 желтка
- 130 гр. муки
- 80 гр. +25 гр. сахара
- 1.5 ч.л. разрыхлителя
- 1/8 ч.л. соли
- 90 мл.молока/тёплого.нагретого до 30"/
- 65 мл.растительного масла без запаха
- ваниль.цедра 1 лимона
- форма диаметром 26 см./не смазывать и пекарской бумагой не застилать/
- -
- крем 1:
- 300 гр. творожного сыра
- 180 гр. сгущенного молока
- 500 гр. сливок 35%
- -
- безе:
- 3 белка
- 50 гр. мелкого сахара
- 50 гр. сах. пудры
- -
- пропитка:
- 8 ст.л. сиропа гренадин
- 4 ст.л. коньяка
- 4 ст.л. сахара
- -
- крем 2 (покрытие):
- 200 гр. сахара
- 4 белка
- 100 мл. воды
- -
- для украшения:
- мармеладные фрукты
- айсинг:
- 1 белок
- 200-220 гр. сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
См. в пошаговых...))))
Пошаговые фото рецепта

1. Здрасте, здрасте,здрасте!! И вновь у нас праздник, и вновь мы с Вами приготовим тортик! Поехали!!!! Вот продукты для бисквиту, шифонового, легкого, мягкого..
4 белка
2 желтка
130 гр.муки
80 гр.+25гр.сахара
1.5 ч.л.разрыхлителя
1/8ч.л.соли
90мл.молока/тёплого.нагретого до 30"/
65 мл.растительного масла без запаха
ванильная пудра
цедра лимона
+куркума -0,5 ч.л.(опционно)

2. Просеиваем муку с разрыхлителем и пудрой 3-4 раза! Не менее!)) Белки взбиваем с сахаром (25гр.) до пиков...

6. Форму ничем не застилаем, не смазываем, а просто выливаем в нее смесь белковой и желтковой массы, нежно объединенных в единое посредством лопатки и метода "снизу-вверх" до однородной воздушности!))) Выпекаем 25-27-30 минут при 180*... После, остужаем..дном вверх, на доске/стаканах.. да, да, прямо в форме.. вынимаем как посностью остынет!))

7. А пока бисквит жарится, приготовим пропитку для онного.
Для нее потребуется:
8 ст.л. сиропа Гренадин
4 ст.л. коньяка
4 ст.л. сахара

12.Взбиваем сливки до крепкого пика, по желанию, можно и закрепителя бухануть, так, подстраховаться))

15. Взбиваем белки с сахаром до пиков, постепенно, осторожно))
И после их смешиваем с сахорной пудрой, которую надобно просеять раз 4-5... в мешок его, безе, и вычерчиваем круг 25-28 см, а остатки можно на безешки пустить.. Выпекаем при 150* 35-45 мин, а после убавляем до 130-140* и печем еще 20-25 минут. Лучше оставить в духовке до полного ее остывания.

16. Сборка!! Скоро финал!! Остывший корж режем на 2 части вдоль, одну делаем чууть тоньше, чем другую. Толстую часть кладем вниз, а другую пустим наверх... Пропитываем коржик пропиткой и...

18. А вот здесь можно проявить свою НЕОГРАНИЧЕННУЮ фантазию.. можно проложить тонкий слой яблок, мандарин, персиков, вишни, малины, и прочего, я использовал тонконарезанную клубнику... Как только проложили, закрываем все это Щасьтье безе.

21. Надо теперь покрыть торт... делаем крем для покрытия
200гр. сахара
4 белка
100мл. воды
Итак, ставим кипятиться сахар с водой, а пока взобьем с каплей соли белки
Когда будет готов сироп, а он будет готов тогда, когда капля сиропа не растекается на ровной поверхности, вливаем сироп тонкой струйкой к белкам, постоянно взбивая на самой большой скорости.
Ставим остужаться и торт, и крем.. на минут 10-20))
После покрываем равномерно торт со всех сторон..

22. Все, на первый день достаточно)) надо дать и торту, и себе отдохнуть, набраться сил...
Ставим в холодильник на 5-7 часов..
А утром, достаем и украшаем торцы торта миндальными лепестками))))

23. В пакетик, обычный, ломаем шоколад (1/4 плитки) и плавим в кипятке... После срезаем кончик и рисуем все, что душе угодно!))

24. Айсинг!!!
1 белок
200-220гр. сахарной пудры
Немного взбиваем белок, постепенно вводим сахарную пудру до устойчивой и нежной массы, в конце добавляем несколько капель лимнного сока или крупинки лимонной кислоты.
Айсинг готов! Теперь берем файл для докуменотов и рисуем кондитерским мешком с мааахонькой насадкой любой рисунок. И ставим на сутки-двое сохнуть.
Украшаем торт!! Фруктами, мармеладом - я никак не мог решить и решил фруктами из мурмюлада!)))! Ну вот, впринципе и все, что требуется для торту!)) Спасибо!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Ирина 211978
Ответить07.04.2012 22:46
Ещё не все шаги появились, но мне уже нравится! Молодец, Дим, красивый тортик сотворил, завидую твоей маме! Правда, мой семилетний сын сегодня спросил меня, нет ли в школе кулинарного кружка... Так что надеюсь! 

Dimas 24
Ответить08.04.2012 10:32
Ирин, спасибо за комментарий и внимание к рецепту!!!!!!

Я думаю, что с таким примером как ты, твой сын многому научиться!))))






Dimas 24
Ответить08.04.2012 10:33




lena36
Ответить07.04.2012 22:59
Дима - ты мамина гордость!

Dimas 24
Ответить08.04.2012 10:34



таники
Ответить07.04.2012 23:03
Димуль, еще не все... Слушай, молодечик ты какой, торт и по внешнему виду и по существу - праздничный, душевный и классный. Маму с днюхой! 





Dimas 24
Ответить08.04.2012 10:35
Огромное мерси, Тань!!!!


Его смели ну за секунды!! 





lepardik
Ответить07.04.2012 23:16
Аппетитный тортик!
Я б тоже кусочек слопала! 


Dimas 24
Ответить08.04.2012 10:36




sweta1
Ответить07.04.2012 23:53




Dimas 24
Ответить08.04.2012 10:35
Спасибо, Свет!!!!!





Диля
Ответить08.04.2012 00:17
Прелестный торт,отличный подарок маме,Дима ты большой молодец
хотела бы и получить такой подарок, только от мужа,но боюсь из всего проделанного,он разве,что фрукты разложил бы
ТОРТ СУПЕР



Dimas 24
Ответить08.04.2012 10:36



Диля
Ответить08.04.2012 18:08
Дим у меня,то получитса,а вот у мужа врятли(комент выше

)



nira60
Ответить08.04.2012 01:21
Мои сыновья мне всегда готовили тортики, когда я возвращалась из командировок, перестали, когда выросли. Дима, твоей маме еще пока везет. Молодец! Маму от все души поздравляю с Днем рождения! Желаю , что бы каждый ДР праздновался с твоим тортиком.
Dimas 24
Ответить08.04.2012 10:40
Ирин, не только каждый ДР празднуется с моим тортиком, и на новый год, и на 8-марта, и на 23 февраля)) и еще много-много!!! Спасибо!!!!



andreytsibulski
Ответить08.04.2012 06:20
Дима,шикарный подарок ты приготовил!
С днём рождения твою маму!


Dimas 24
Ответить08.04.2012 10:40
Андрей, спасибо!!





dobry_doktor
Ответить08.04.2012 08:28
WOW!!! Просто нет слов!!! Подарок чудо!!! Матушку с праздником!!!
Dimas 24
Ответить08.04.2012 10:41



принцесса специй
Ответить08.04.2012 08:32
Дима-браво!

Dimas 24
Ответить08.04.2012 10:41




микулишна
Ответить08.04.2012 09:41
Молодец! Всем мамам таких сыновей! С праздником мамочку.

Dimas 24
Ответить08.04.2012 10:41
Спасибо!!!





ambrinna
Ответить08.04.2012 10:15



Dimas 24
Ответить08.04.2012 10:42




манюша
Ответить08.04.2012 10:44
Дима, очень красивый торт получился! Угостишь?
kisa-asik
Ответить08.04.2012 11:14
Здорово,Дима ты фантазер однако!)Маму с праздником!





ogiway
Ответить08.04.2012 12:43
ЗА_МЕ_ЧА_ТЕЛЬ_НО!!!!!

КАкой молодец! Маме Вашей- долгих лет!!!




tatian-1956
Ответить08.04.2012 13:16
Дима, ну слов нет, какой замечательный торт!!! Столько чувства ты вложил в его приготовление!!! Ооочень понравился!!! Маме - многие лета счастливой и радостной жизни!!! 

lianaaa
Ответить08.04.2012 14:23
Еще бы гости не были в восторге,такой шикарный торт

sveta-koolinar
Ответить08.04.2012 15:28
Шикарный торт, очень вкусный! 

dik723
Ответить08.04.2012 17:16
О,Димон да оказывается у нас по тортам спец!
Маме поздравления!


светлана65
Ответить08.04.2012 18:16
Димка, торт бесподобный получился! Вкусный, конечно же, но украшен просто СУПЕР! Маме - крепкого здоровья, а тебе - так держать!



ма-ма
Ответить08.04.2012 19:12
Дима, молодец! красивый тортик, маме здоровья! всех с праздником!!!
konfetty.g
Ответить09.04.2012 13:01
Дим, вчера как раз испекла безешки на торт, но не придумала на какой))))) Вы как раз вовремя. Скажите, а безе не размокает от крема со сливками и сколько торт стоит до съедания. Спасибо за рецепт! 

Dimas 24
Ответить09.04.2012 13:07
Оль, ну во-первых с другами я на ты))
) а во-вторых спасибо за внимание к рецепту!!)))
Отвечаю: да! безе размокнет от крема!! и даст свой нееежный, сладкий, воздушный такой вкус и останется при этом не жидким, а лишь влажным!)) я сам конечно думал, шо безе хрустеть там будет, но нет, оно стало влажным и необычайно вкусным и местами все ж хрустело))!! у меня тортик и 2-х дней не прожил)))
а в принципе, я думаю шо 3-4 суток может спокойно, в холодильнике конечно)))))
Спасибо! Удачи!))





konfetty.g
Ответить09.04.2012 13:39
Дим, спасибо за ответ. Вечером буду собирать торт! Буду пробовать! 

Dimas 24
Ответить09.04.2012 13:03
Спасибо Всем за добрые слова и поздравленья!!)))!!!






chef
Ответить10.04.2012 00:53
Димк, маме всего самого волшебного! Молодчина 

mellorn
Ответить11.04.2012 14:02
Прекрасный торт!!!!
Dimas 24
Ответить16.04.2012 22:45
Благодарю Всех за добры слова и приятные комментарии!!!)))) От именинницы пылкий всем привет, и огромное мерси!!))))





Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Смузи для похудения: 3 рецепта, которые помогут сбросить лишний весОсвяноблин: уникальный рецепт с изысканным вкусом и питательными свойствамиПольза завтрака для здоровья и энергииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты