Десерт "шоколадные гроздья" за несколько минут

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Изюм ненадолго залейте кипятком, откиньте на сито и полностью обсушите на бумажном полотенце.

2. Поместите измельчённый шоколад в сотейник и растопите на водяной бане.

Непрерывно помешивайте. Я использовала горький шоколад.

С ним получается довольно «взрослый» вкус.

Сладость здесь присутствует только в изюме.

Если хотите получить более сладкий вариант, выберите тёмный или молочный шоколад.

3. Снимите сотейник с огня, добавьте к шоколаду изюм и орехи.

Тщательно перемешайте.

Я взяла 110 граммов арахиса и 40 граммов кешью.

4. Получившуюся массу небольшими горками выложите на поверхность, застеленную качественной бумагой для выпечки или пищевой плёнкой.

Ещё пять изделий у меня на другом противне, они не поместились на круг, который вы видите.

По желанию посыпьте заготовки кокосовой стружкой и дайте им застыть в холодильнике (это займёт около получаса) или при комнатной температуре (это займёт около 3-х часов).

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0685
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru