Нежнейшее мраморное безе с шоколадом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Шоколад растопить удобным вам способом, на водяной бане или в микроволновой печи импульсами по 10-20 секунд. Удобно это делать прямо в мешке, опустив его в горячую воду на несколько минут, обязательно завязываем пакет, чтобы вода не попала к шоколаду.

Взбить яичные белки с солью, лимонным соком и ванильным сахаром в крепкую пену.

Затем не переставая взбивать белки на средней скорости, добавить небольшими порциями сахар и взбивать пока сахар не растворится в белке, примерно в течение 7 минут.

Затем скорость миксера увеличить до максимальной и взбивать до устойчивых пиков.

Получится плотная меренга, глянцевая и воздушная, которая хорошо держит форму.

Добавить растопленный шоколад в виде сеточки.

Аккуратно перемешать белковую массу с шоколадом лопаткой в одном направлении, сверху вниз 2 -3 раза, больше мешать не нужно, чтобы сохранить у безе мраморный рисунок.

Отсаживаем безе на противень застеленный пергаментом или ковриком для выпечки при помощи кондитерского мешка с зубчатой насадкой или выкладываем ложкой.

Отправляем в духовку и сушим примерно 1 час 30 минут при температуре 100 градусов.

Духовку первый час не открываем, чтобы безе не опало, а затем проверяем.

Готовое безе должно свободно отходить от пергамента.

Время сушки может отличаться, зависит от духовки и от размера безе.

Готовое безе сверху твердое и легко снимаются с коврика.

Противень с готовыми безе выньте из духовки и полностью остудите при комнатной температуре.

Воздушное, хрустящее, мраморное безе готово!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0531
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru