Постный шоколадно-банановый крем / без масла, сливок и яиц

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Бананы очищаем, рецепт на произвольные кусочки, добавляем сахар, какао, крахмал и апельсиновый сок.

Все это нужно пробить погружным блендером до однородной консистенции.

Берем сотейник с толстым дном, отправляем в нее шоколадно-банановую массу и ставим на плиту, на минимальный огонь.

Нужно чтобы масса закипела и подержать еще несколько минут для того, чтобы масса загустела. Постоянно помешивайте, чтобы не пригорело.

Как только масса загустела, снимаем с огня.

Добавляем шоколад и быстро перемешиванием пока шоколад не растворится.

Крем перекладываем в другую емкость и накрываем пищевой пленкой в контакт с кремом, чтобы он не обветривался.

Крем сначала остужаем до комнатной температуры, а потом ставим в холодильник. Я ставила на ночь, но можно и меньше.

После остывания и охлаждения крем становится гуще и его можно использовать как для прослойки торта, а также как наполнитель для эклеров.

Получается очень вкусный крем)

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0883
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru