Шоколадная колбаска из печенья с фисташками и шоколадом

Фото к рецепту: Шоколадная колбаска из печенья с фисташками и шоколадом

Домашняя

15 мин.

10

Простой

1693

0

0

16 января 2021, 18:24

Ингредиенты

  • печенье 300 гр.
  • какао 1 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • темный шоколад 100 гр.
  • фисташки 50 гр.
  • молоко 100 мл.
  • сливочное масло 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Фисташки нужно измельчить.

Также отдельно измельчаем печенье.

На небольшом огне растапливаем сливочное масло.

Добавляем молоко, шоколад, сахар и какао. Все тщательно перемешиваем.

К измельченному печенью добавляем фисташки.

Вливаем растопленную массу в сухую смесь и перемешиваем до однородности.

Нужно равномерно распределить орехи и осколки печенья.

Выкладываем готовую массу на пищевую пленку или пергамент.

Трамбуя, придаем ей форму колбаски.

Полученную шоколадную колбаску убираем в холодильник до полного застывания.

Для этого обычно требуется несколько часов, но можно сократить время, поместив изделие в морозильную камеру.

Готовый десерт нарезаем тонкими кружками, украшаем сахарной пудрой и подаем лакомство к столу.

Хранить десерт необходимо в холодильнике и доставать только перед чаепитием, чтобы затвердевшая масса не успела подтаять.

Сохраняйте рецепт и обязательно попробуйте приготовить! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Любимый всеми советский десерт – шоколадная колбаска, готовится просто, быстро и без выпечки! Предлагаю попробовать новый вариант с темным шоколадом и фисташками!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели