Десерты : "весна-лето 2011".

Фото к рецепту: Десерты :  весна-лето 2011 .

Ингредиенты

  • мороженое пралине со стеклянной карамелью.
  • мороженое:
  • миндаль – 70 гр. (очистить кожицу)
  • сахар – ¼ ст. (60 гр. )
  • сливки жирные (35,1 %) – ¾ ст.( 180 гр. )охладить!
  • маскарпоне – 250 гр.
  • белый шоколад – 125 гр.
  • стекляная карамель:
  • сахар - 100 гр.
  • вода - 100 гр.
  • запечённые груши в пряных сливках.
  • груши – 4 шт. (600 гр. )
  • сливки жирные – 2,5 ст. ( 600 гр. )
  • имбирь глазированный - 100 гр.
  • сахар коричневый(или белый) – 1 ст.л. (15 гр. )
  • цедра апельсина – 1 ст.л.
  • масло сливочное – 30 гр.
  • шоколадный тарт с конусом эспрессо.
  • конус:
  • мороженое ванильное – 500 гр. (мягкое)
  • кофе мгновенно растворимое (порошок) – 5 гр.
  • вода горячая – 1 ст.л.
  • основа тарта:
  • орехи пекан(или грецкие) – 1 ст.(125 гр. )
  • печенье шоколадное - 100 гр.
  • какао (порошок) – 1 ст.л. (10 гр. )
  • сахар коричневый(или белый мелкий) – 3 ст.л. (70 гр. )
  • масло сливочное – 70 гр. (растопить ,остудить)
  • миндальная эссенция – 1 ч.л. (+воды 1 ч л.)
  • шоколад горький – 60 гр. (растопить)
  • заливка тарта:
  • шоколад горький - 200 гр.
  • масло сливочное – 30 гр.
  • сливки - 1/2 ст.(120 гр. )
  • желтки яиц - 3 шт. (60 гр. )(слегка взбитые)
  • сливки жирные, взбитые – 1 ст. (150 гр. )

Пошаговые фото рецепта

Десерты : "весна-лето 2011".: фото шаг 1

ЗАПЕЧЁННЫЕ ГРУШИ В ПРЯНЫХ СЛИВКАХ ( Baked pears in spiced cream ). Набор продуктов.

Десерты : "весна-лето 2011".: фото шаг 2

2.Груши очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам и удалить семечки.

Десерты : "весна-лето 2011".: фото шаг 3

3. Форму для запекания смазать сливочным маслом и уложить половинки груш.

Десерты : "весна-лето 2011".: фото шаг 4

4. Смешать вместе сливки ,сахар ,цедру и имбирь до растворения сахара. П.С.вместо имбиря можно положить корицу(2 ч.л.) и мускат(1/2 ч.л.)-это другой вариант!

Десерты : "весна-лето 2011".: фото шаг 5

5.Налить сливки вокруг груш ,а масло(кусочками) выложить на груши.

Десерты : "весна-лето 2011".: фото шаг 6

6. Запекать в разогретой духовке(180 градусов) в течении1 часа, пока груши не станут мягкими(проверить ножом), а заливка слегка зарумянится и загустеет.

Десерты : "весна-лето 2011".: фото шаг 7

7.Подавать немедленно, украсив дольками апельсина (по желанию). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Десерты : "весна-лето 2011".: фото шаг 8

8. МОРОЖЕНОЕ ПРАЛИНЕ СО СТЕКЛЯННОЙ КАРАМЕЛЬЮ (Praline ice-cream with toffee glass). Набор продуктов.

Десерты : "весна-лето 2011".: фото шаг 9

9. В сотейник с толстым дном положить сахар и орехи. Поставить на маленький огонь и прогреть массу ,пока сахар не расплавится и станет золотисто-коричневым – это займёт минуты 3-5.Массу НЕ мешать, можно только «подбрасывать».

Десерты : "весна-лето 2011".: фото шаг 10

10. Вылить немедленно ,на застеленную фольгой и слегка смазанную маслом форму .Остудить.

Десерты : "весна-лето 2011".: фото шаг 11

11. Поломать пралине на кусочки, сложить в плотный пластиковый пакет и скалкой сломать в крошку.Удобно это сделать в процессоре или измельчителе.

Десерты : "весна-лето 2011".: фото шаг 12

12. Сливки взбить миксером до устойчивых пиков(минут 3-5),убрать в холодильник.

Десерты : "весна-лето 2011".: фото шаг 13

13.Маскарпоне слегка взбить и добавить, растопленный на водяной бане, шоколад .Быстро перемешать массу до однородности.

Десерты : "весна-лето 2011".: фото шаг 14

14.Добавить сливки и крошку пралине.

Десерты : "весна-лето 2011".: фото шаг 15

15.Лопаткой или ложкой аккуратно перемешать всё вместе до однородной ,но пышной массы. Переложить в керамическую или стеклянную посуду объёмом 1,2-1,5 литра и убрать в морозильную камеру минимум на 6 часов.

Десерты : "весна-лето 2011".: фото шаг 16

16.Стеклянная КАРАМЕЛЬ .Затянуть фольгой форму для запекания диаметром 24-26 (блестящей стороной вверх).Духовку разогреть до 200 градусов. Смешать 100 гр.сахара и 100 гр. горячей воды до растворения .Вылить сироп на фольгу , поставить в духовку на 30 минут ,пока масса станет карамельной. Достать , остудить и поломать произвольно!

Десерты : "весна-лето 2011".: фото шаг 17

17. . Мороженое можно приготовить заранее (2 -3 дня) и хранить в морозилке плотно затянув форму пищевой плёнкой.

Десерты : "весна-лето 2011".: фото шаг 18

18. Достать мороженое за 15 минут до подачи ,чтобы оно немного смягчилось. Шарик мороженого украсить стеклянной карамелью и сервировать по своему вкусу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Десерты : "весна-лето 2011".: фото шаг 19

19. ШОКОЛАДНЫЙ ТАРТ С КОНУСОМ ЭСПРЕССО (Chocolate tart with espresso cones). КОНУСЫ эспрессо : набор продуктов.

Десерты : "весна-лето 2011".: фото шаг 20

20. Формы для конусов(8 шт.) в идеале взять готовые ,железные ,но я свернула их из плотных файлов и скрепила скотчем. Каждый пластиковый конус обернуть бумагой для выпечки и тоже скрепить его скотчем Получившийся бумажный конус вставить в пластиковый.

Десерты : "весна-лето 2011".: фото шаг 21

21.Смешать воду и кофе. Добавить мороженое и взбить миксером(или ложкой) до однородной массы.

Десерты : "весна-лето 2011".: фото шаг 22

22.Разложить мороженое в двойные конусы и разровнять поверхность. Можно капнуть растопленного шоколада в верхушку конуса, дать ему застыть ,а потом наполнить мороженым.

Десерты : "весна-лето 2011".: фото шаг 23

23.Поставить их вертикально и убрать в морозильную камеру на всю ночь.

Десерты : "весна-лето 2011".: фото шаг 24

24. ОСНОВА тарта: набор продуктов.

Десерты : "весна-лето 2011".: фото шаг 25

25.Форму диаметром 23 см. с вынимающимся дном обильно смазать сливочным маслом.

Десерты : "весна-лето 2011".: фото шаг 26

26. Орехи и печенье «пульсирующим» режимом размолоть в крошку .Добавить какао ,сахар .миндальную эссенцию ,сливочное масло и всё смешать.

Десерты : "весна-лето 2011".: фото шаг 27

27. Выложить массу в форму , плотно прижать её к дну и стенкам и убрать в холодильник на всю ночь. Достать , «сбрызнуть» шоколадом и поставить в холодильник.

Десерты : "весна-лето 2011".: фото шаг 28

28.ЗАЛИВКА тарта : набор продуктов.

Десерты : "весна-лето 2011".: фото шаг 29

29.В сотейнике с толстым дном смешать шоколад, сливки жидкие, масло и на слабом огне прогреть до расплавления, мягкости и однородности( не давать кипеть!) Сразу снять с огня .Влить желтки ,активно мешая ,чтобы они не свернулись.

Десерты : "весна-лето 2011".: фото шаг 30

30. Переложить в миску,немного остудить. Добавить взбитые сливки и лопаткой аккуратно смешать, методом «складывания».

Десерты : "весна-лето 2011".: фото шаг 31

31. Выложить всю массу на основу,разровнять и убрать в холодильник для полного застывания.

Десерты : "весна-лето 2011".: фото шаг 32

32. Конусы достать из пластиковых форм, снять бумагу для выпечки.

Десерты : "весна-лето 2011".: фото шаг 33

33.Тарт аккуратно достать из формы,украсить шоколадной крошкой.

Десерты : "весна-лето 2011".: фото шаг 34

34. Сервировать порционно и подавать сразу, как собрали десерт на тарелке. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Десерты : "весна-лето 2011".: фото шаг 35

35. Выбирайте и угощайтесь!!!

Дополнительная информация

Не знаю как вы, а я всегда испытываю трудности при выборе десерта в ресторане.:( Вот поэтому предлагаю вам сделать свой выбор...в зависимости от степени вашей сытости, вкусовых предпочтений и настроения!;) А я вам в этом помогу!:) ГРУШИ в пряных сливках...нежный,мягкий,тёплый,в меру пряный и сладкий! Вкусный "уютный" десерт в прохладную погоду!:) МОРОЖЕНОЕ пралине...скорее ореховый десерт,чем мороженое - восхитильное сочетание! Обилие жареного миндаля,хрустящей "стеклянной" крошки и всё это в нежной сливочно-маскарпоновой массе!К нему советую подать чашечку крепкого кофе и ваш вечер будет не забываем!:) ТАРТ с конусом "Эспрессо"...это для души!!!:)Хрустящая шоко-ореховая основа,с кусочками-вкраплениями шоколада...переходит в нежную кремовую,но очень шоколадную начинку...и в дополнение прохладное,воздушное мороженое со вкусом "эспрессо"...Даже после сытного ужина этот десерт не останется на тарелке!:) Все десерты очень просты в приготовлении и ,надеюсь,наглядны!!! :)

5.04.7122866658599081.0124
alyakeyk

Кухня: Домашняя

Количество порций: 8

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
124  человек оценили
Сохранить рецепт
88 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
пукамун

Тонечка, шикарно! Очень нежно и ароматно! *THUMBS UP*Снимки шикарные!!! Подано безупречно!@}--}--Удачи!!!;)

ole4ica
20.03.2011 22:16

Ой, как все вкусно и красиво!!!@}--}--

ма-ма

ОЙ- Ё! Как тут у вас всё... 555 *THUMBS UP*

m@karonk@

БРАВО!Шикарненькие и аппетитненькие десертики!555!!!*BRAVO*

Dimas 24
20.03.2011 22:34

ВСЁ!!!!!!%)меня убило где-то на стеклянной карамели или на тарте! это бесподобно!!!%)%)@}--}--@}--}--@}--}-- модные тенденции весны-лета 2011!555555555555++++++++++++*BRAVO*

светинька

Изысканный десерт!@}--}-- 5555!

nellyssweets

удивили ....очень красиво и нежно,спосибо *OK*

alyakeyk
20.03.2011 22:51

Спасибо огромное!!!Так приятно:[*YAHOO*

lianaaa
20.03.2011 22:55

Сума сойти*YAHOO*Тоня какое разнообразие вкусов*BRAVO*хочу всё и сейчас*YAHOO**BRAVO*

ann_chouse

Это потрясающе!Лишилась дара речи...Каждый раз восхищаюсь Вашим кулинарным талантом:)

таники

Тонечка, я так понимаю, что если в финале ВЛК будет тема "Десерты":), то вы или Ирина (к сожалению только одна) будете убивать страждущих всем ассортиментом кондитерской! Рецепт взяла, буду часто заходить, чтобы прочувствовать все ньюансы - с первого раза не могу - эмоций куча! 55555

dёма
20.03.2011 23:02

какие обалденные рецепты!!! спасибо!)

purplefly

Тонечка, хочу все!

nuna
20.03.2011 23:09

Tane4kaaaa, net slov.%)%)%)

Ирина 211978

Обалдеть, глаза разбегаются! 555!

kisa-asik

Дисерт-класс!*THUMBS UP*5+++++

laralaram

я не любитель десертов - но башку снесло!!! %)*THUMBS UP*@}--}--:**IN LOVE*

Valentina(chpilka)

Замечательные десерты*THUMBS UP*@}--}--

eirad-irad-e

Сладкое объедение!!!!!Потрясающе!!!!!

риса-фиса

Потрясающе...фото на обложку журнала,очень аппетитно все,-снимаю шляпу,бью челом!)))+5555555555555

marishka57

@}--}--от красоты такой хожу я сам не свой!555@}--}--

bu inna
20.03.2011 23:47

Тоня, я в шоке, потрясающие рецепты, очень вкусно и красиво=O=O=O

adalat
20.03.2011 23:53

%)%)Тонечка нет слов.Супер*OK**OK*@}--}--:*

alyakeyk
21.03.2011 00:14

*YAHOO*Спасибо девочки!!!:*

natapit
21.03.2011 00:15

изумительно вкусные десерты!браво!

chemicolya

Ой, Тонечка, какое разнообразие. Как всё вкусно и красиво! БРАВО!*BRAVO*

maria6a
21.03.2011 00:37

БОЖЕСТВЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ!!!!%)*BRAVO*

naumovec
21.03.2011 00:42

Тонь, грушу очень хочется!

svetkins999

Шедеврально!555555555555*BRAVO*

andreytsibulski

Отличные красивые и вкусные десерты! 555+++!!!*THUMBS UP*

siyanie
21.03.2011 01:02

Безумство вкуса! Безумство выбора! Потрясающие десерты! *THUMBS UP**BRAVO**THUMBS UP*

alyakeyk
21.03.2011 01:06

СПАСИБО!!!*DANCE*

ЯВенера

Мне, пожалуйста, всё и сразу! :) Браво!!! *BRAVO*

атара

Супер десерты!

nya
21.03.2011 02:00

Вот это ДА!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

mama tikka

Мы восхищены!!! (и цитата и реальность)*BRAVO*

fanny
21.03.2011 02:54

Все хочется попробовать!:)*THUMBS UP*

кыш
21.03.2011 03:26

Какое разнообразие!:) На все вкусы!@}--}--

vicus
21.03.2011 03:41

*BRAVO*

ирусик-88

Молодечик Тонечка,просто роскошные десерты,и мороженое понравилось и тарт и груши,хочу всего и побольше!!!!*BRAVO**BRAVO*@}--}--

Татьяна

Мне ещё кроме рецептов и доп.фин понравилась.;) Всё вкусно ,начнём пробывать с груши.*YAHOO* Как интересно ,были бы постоянно такие соревнования.*BRAVO**YAHOO**KISSED*

cофуша

Какие чудесные рецепты! Крыша поехала %), что выбирать.

lerr4ik
21.03.2011 09:38

слов просто нет....*BRAVO**YAHOO*@}--}--

allenka(alarm clock)

Тоня,тарт с конусом жто что-то!%)*BRAVO*@}--}--

yana28
21.03.2011 10:04

Мне такое и не снилось! Просто сказка!

Inna_2107

5!*THUMBS UP*@}--}--

alyakeyk
21.03.2011 11:49

Спасибо ,девочки,за комментарии!Рада,что всё вам по вкусу!:* *YAHOO*

irina-kolyshkova

*BRAVO**YAHOO*Красота!!!@}--}--

lepardik
21.03.2011 13:31

Что ж вы с нами делаете! =O Ето ж можно от ТАКОЙ КРАСОТЫ слюнкой изойтись до потери сознания! Уже полчаса сижу и думаю «Что же все таки выбрать?» Груши – обожаю, мороженное – это вне конкуренции, а шоколадный тарт тоже не оставишь без внимания?????? Пришла к решению: «Надо грЫзанУть всё и по чуть-чуть, что б обжорства не было!» Можно мне бандероль с такими вкусностями????!! 5! ;):*

светинька

Великолепная презентация!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

тамара агапитова

Потрясающие вкусы!Великолепное разнообразие!Красота неимоверная!Восхитительно!!!

tatian-1956

Сознание отказывается воспринимать действительность! Так вкусно и все сразу - не бывает! Браво!

alyakeyk
21.03.2011 16:13

:[ Спасибо,дорогие!*IN LOVE*

манюша

Тонечка, я не хочу выбирать. Я хочу ВСЁ!!!*BRAVO*@}--}--

lil-8888
21.03.2011 18:25

Какое разнообразие! Шикарно!*BRAVO*

natali2896

Так хочется всего и сразу, устоять не возможно:). Желаю удачи*BRAVO*

wally
21.03.2011 19:09

Просто слов нет!

chef
21.03.2011 21:35

Тонечка, ты самая настоящая волшебница. Шикарно всё! Состав мороженого поразил, а вид конусов изумил. Очень люблю груши (неровно дышу к винным), а у тебя оригинальные в сливках. Кому-то пора открывать свой ресторан @}--}--

sentyabr
21.03.2011 22:14

Очень понравились груши и тарт, да и все остальное- объедение! *THUMBS UP*

glaros
21.03.2011 22:53

Очень, очень, очень!!! Изысканно, вкусно, красиво! *BRAVO*

puellula
21.03.2011 23:16

Какое разнообразие!! Лакомства на любой вкус;) *THUMBS UP* В ресторане я тоже всегда долго выбираю десерт*ROFL*:

mellorn
21.03.2011 23:51

Все очень нежно, красиво и вкусно! 555

alyakeyk
22.03.2011 01:54

Спасибо вам большое,девочки!!!:*

mara
22.03.2011 10:46

Шикарный рецепт! Браво!!!

alyakeyk
22.03.2011 12:08

Спасибо!!!@}--}--

lenochek 0107

Тонечка, какая роскошь! Всё невероятно соблазнительно и всё по мне! Забрала рецепт в копилочку, хочу всё по очереди перепробовать!@}--}--

alyakeyk
22.03.2011 16:34

Леночка,спасибо!!!:*

krakazuka

Ой-ой! Щас помру! Как же всего хочется! Вкуснятина неимоверноя! Забираю все и сразу! Тонечка, рецепты суперовские! *IN LOVE* :*

johnny
22.03.2011 22:07

Хотя мороженое мне очень приглянулось и я даже взяла его в коллекцию, не люблю, когда в одном рецепте описано несколько блюд - там неудобно пользоваться. @}--}--

айгюшка

Даже не знаю что сказать!!!я такого шедевра ещё никогда не видела!!!!! вы каждый раз нас поражаете!!!!!! я вас обажаю!!!!!

lorxen1
23.03.2011 01:31

просто прелесть , какие вкусные и красивые десерты, а миндаль ,мой любимый ммммм*BRAVO*5+++

alyakeyk
23.03.2011 16:59

Спасибо огромное!!!@}--}--Для johnny - мне приятно,что мороженое Вам по вкусу!:)

strelec148

обалденно!

alyakeyk
26.11.2011 15:50

Спасибо!!!:)

anna1990
29.11.2011 10:08

ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!

alyakeyk
29.11.2011 11:52

Спасибо!!!:*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты