Ингредиенты

  • мороженое пралине со стеклянной карамелью.
  • мороженое:
  • миндаль – 70 гр. (очистить кожицу)
  • сахар – ¼ ст. (60 гр. )
  • сливки жирные (35,1 %) – ¾ ст.( 180 гр. )охладить!
  • маскарпоне – 250 гр.
  • белый шоколад – 125 гр.
  • стекляная карамель:
  • сахар - 100 гр.
  • вода - 100 гр.
  • запечённые груши в пряных сливках.
  • груши – 4 шт. (600 гр. )
  • сливки жирные – 2,5 ст. ( 600 гр. )
  • имбирь глазированный - 100 гр.
  • сахар коричневый(или белый) – 1 ст.л. (15 гр. )
  • цедра апельсина – 1 ст.л.
  • масло сливочное – 30 гр.
  • шоколадный тарт с конусом эспрессо.
  • конус:
  • мороженое ванильное – 500 гр. (мягкое)
  • кофе мгновенно растворимое (порошок) – 5 гр.
  • вода горячая – 1 ст.л.
  • основа тарта:
  • орехи пекан(или грецкие) – 1 ст.(125 гр. )
  • печенье шоколадное - 100 гр.
  • какао (порошок) – 1 ст.л. (10 гр. )
  • сахар коричневый(или белый мелкий) – 3 ст.л. (70 гр. )
  • масло сливочное – 70 гр. (растопить ,остудить)
  • миндальная эссенция – 1 ч.л. (+воды 1 ч л.)
  • шоколад горький – 60 гр. (растопить)
  • заливка тарта:
  • шоколад горький - 200 гр.
  • масло сливочное – 30 гр.
  • сливки - 1/2 ст.(120 гр. )
  • желтки яиц - 3 шт. (60 гр. )(слегка взбитые)
  • сливки жирные, взбитые – 1 ст. (150 гр. )

Пошаговые фото рецепта

Десерты : "весна-лето 2011".: фото шаг 1
ЗАПЕЧЁННЫЕ ГРУШИ В ПРЯНЫХ СЛИВКАХ ( Baked pears in spiced cream ). Набор продуктов.
Десерты : "весна-лето 2011".: фото шаг 2
2.Груши очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам и удалить семечки.
Десерты : "весна-лето 2011".: фото шаг 3
3. Форму для запекания смазать сливочным маслом и уложить половинки груш.
Десерты : "весна-лето 2011".: фото шаг 4
4. Смешать вместе сливки ,сахар ,цедру и имбирь до растворения сахара. П.С.вместо имбиря можно положить корицу(2 ч.л.) и мускат(1/2 ч.л.)-это другой вариант!
Десерты : "весна-лето 2011".: фото шаг 5
5.Налить сливки вокруг груш ,а масло(кусочками) выложить на груши.
Десерты : "весна-лето 2011".: фото шаг 6
6. Запекать в разогретой духовке(180 градусов) в течении1 часа, пока груши не станут мягкими(проверить ножом), а заливка слегка зарумянится и загустеет.
Десерты : "весна-лето 2011".: фото шаг 7
7.Подавать немедленно, украсив дольками апельсина (по желанию). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Десерты : "весна-лето 2011".: фото шаг 8
8. МОРОЖЕНОЕ ПРАЛИНЕ СО СТЕКЛЯННОЙ КАРАМЕЛЬЮ (Praline ice-cream with toffee glass). Набор продуктов.
Десерты : "весна-лето 2011".: фото шаг 9
9. В сотейник с толстым дном положить сахар и орехи. Поставить на маленький огонь и прогреть массу ,пока сахар не расплавится и станет золотисто-коричневым – это займёт минуты 3-5.Массу НЕ мешать, можно только «подбрасывать».
Десерты : "весна-лето 2011".: фото шаг 10
10. Вылить немедленно ,на застеленную фольгой и слегка смазанную маслом форму .Остудить.
Десерты : "весна-лето 2011".: фото шаг 11
11. Поломать пралине на кусочки, сложить в плотный пластиковый пакет и скалкой сломать в крошку.Удобно это сделать в процессоре или измельчителе.
Десерты : "весна-лето 2011".: фото шаг 12
12. Сливки взбить миксером до устойчивых пиков(минут 3-5),убрать в холодильник.
Десерты : "весна-лето 2011".: фото шаг 13
13.Маскарпоне слегка взбить и добавить, растопленный на водяной бане, шоколад .Быстро перемешать массу до однородности.
Десерты : "весна-лето 2011".: фото шаг 14
14.Добавить сливки и крошку пралине.
Десерты : "весна-лето 2011".: фото шаг 15
15.Лопаткой или ложкой аккуратно перемешать всё вместе до однородной ,но пышной массы. Переложить в керамическую или стеклянную посуду объёмом 1,2-1,5 литра и убрать в морозильную камеру минимум на 6 часов.
Десерты : "весна-лето 2011".: фото шаг 16
16.Стеклянная КАРАМЕЛЬ .Затянуть фольгой форму для запекания диаметром 24-26 (блестящей стороной вверх).Духовку разогреть до 200 градусов. Смешать 100 гр.сахара и 100 гр. горячей воды до растворения .Вылить сироп на фольгу , поставить в духовку на 30 минут ,пока масса станет карамельной. Достать , остудить и поломать произвольно!
Десерты : "весна-лето 2011".: фото шаг 17
17. . Мороженое можно приготовить заранее (2 -3 дня) и хранить в морозилке плотно затянув форму пищевой плёнкой.
Десерты : "весна-лето 2011".: фото шаг 18
18. Достать мороженое за 15 минут до подачи ,чтобы оно немного смягчилось. Шарик мороженого украсить стеклянной карамелью и сервировать по своему вкусу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Десерты : "весна-лето 2011".: фото шаг 19
19. ШОКОЛАДНЫЙ ТАРТ С КОНУСОМ ЭСПРЕССО (Chocolate tart with espresso cones). КОНУСЫ эспрессо : набор продуктов.
Десерты : "весна-лето 2011".: фото шаг 20
20. Формы для конусов(8 шт.) в идеале взять готовые ,железные ,но я свернула их из плотных файлов и скрепила скотчем. Каждый пластиковый конус обернуть бумагой для выпечки и тоже скрепить его скотчем Получившийся бумажный конус вставить в пластиковый.
Десерты : "весна-лето 2011".: фото шаг 21
21.Смешать воду и кофе. Добавить мороженое и взбить миксером(или ложкой) до однородной массы.
Десерты : "весна-лето 2011".: фото шаг 22
22.Разложить мороженое в двойные конусы и разровнять поверхность. Можно капнуть растопленного шоколада в верхушку конуса, дать ему застыть ,а потом наполнить мороженым.
Десерты : "весна-лето 2011".: фото шаг 23
23.Поставить их вертикально и убрать в морозильную камеру на всю ночь.
Десерты : "весна-лето 2011".: фото шаг 24
24. ОСНОВА тарта: набор продуктов.
Десерты : "весна-лето 2011".: фото шаг 25
25.Форму диаметром 23 см. с вынимающимся дном обильно смазать сливочным маслом.
Десерты : "весна-лето 2011".: фото шаг 26
26. Орехи и печенье «пульсирующим» режимом размолоть в крошку .Добавить какао ,сахар .миндальную эссенцию ,сливочное масло и всё смешать.
Десерты : "весна-лето 2011".: фото шаг 27
27. Выложить массу в форму , плотно прижать её к дну и стенкам и убрать в холодильник на всю ночь. Достать , «сбрызнуть» шоколадом и поставить в холодильник.
Десерты : "весна-лето 2011".: фото шаг 28
28.ЗАЛИВКА тарта : набор продуктов.
Десерты : "весна-лето 2011".: фото шаг 29
29.В сотейнике с толстым дном смешать шоколад, сливки жидкие, масло и на слабом огне прогреть до расплавления, мягкости и однородности( не давать кипеть!) Сразу снять с огня .Влить желтки ,активно мешая ,чтобы они не свернулись.
Десерты : "весна-лето 2011".: фото шаг 30
30. Переложить в миску,немного остудить. Добавить взбитые сливки и лопаткой аккуратно смешать, методом «складывания».
Десерты : "весна-лето 2011".: фото шаг 31
31. Выложить всю массу на основу,разровнять и убрать в холодильник для полного застывания.
Десерты : "весна-лето 2011".: фото шаг 32
32. Конусы достать из пластиковых форм, снять бумагу для выпечки.
Десерты : "весна-лето 2011".: фото шаг 33
33.Тарт аккуратно достать из формы,украсить шоколадной крошкой.
Десерты : "весна-лето 2011".: фото шаг 34
34. Сервировать порционно и подавать сразу, как собрали десерт на тарелке. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Десерты : "весна-лето 2011".: фото шаг 35
35. Выбирайте и угощайтесь!!!

Дополнительная информация

Не знаю как вы, а я всегда испытываю трудности при выборе десерта в ресторане.:( Вот поэтому предлагаю вам сделать свой выбор...в зависимости от степени вашей сытости, вкусовых предпочтений и настроения!;) А я вам в этом помогу!:) ГРУШИ в пряных сливках...нежный,мягкий,тёплый,в меру пряный и сладкий! Вкусный "уютный" десерт в прохладную погоду!:) МОРОЖЕНОЕ пралине...скорее ореховый десерт,чем мороженое - восхитильное сочетание! Обилие жареного миндаля,хрустящей "стеклянной" крошки и всё это в нежной сливочно-маскарпоновой массе!К нему советую подать чашечку крепкого кофе и ваш вечер будет не забываем!:) ТАРТ с конусом "Эспрессо"...это для души!!!:)Хрустящая шоко-ореховая основа,с кусочками-вкраплениями шоколада...переходит в нежную кремовую,но очень шоколадную начинку...и в дополнение прохладное,воздушное мороженое со вкусом "эспрессо"...Даже после сытного ужина этот десерт не останется на тарелке!:) Все десерты очень просты в приготовлении и ,надеюсь,наглядны!!! :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пукамун
20.03.2011 22:13
Ответить
Тонечка, шикарно! Очень нежно и ароматно! *THUMBS UP*Снимки шикарные!!! Подано безупречно!@}--}--Удачи!!!;)
ole4ica
20.03.2011 22:16
Ответить
Ой, как все вкусно и красиво!!!@}--}--
ма-ма
20.03.2011 22:19
Ответить
ОЙ- Ё! Как тут у вас всё... 555 *THUMBS UP*
m@karonk@
20.03.2011 22:31
Ответить
БРАВО!Шикарненькие и аппетитненькие десертики!555!!!*BRAVO*
Dimas 24
20.03.2011 22:34
Ответить
ВСЁ!!!!!!%)меня убило где-то на стеклянной карамели или на тарте! это бесподобно!!!%)%)@}--}--@}--}--@}--}-- модные тенденции весны-лета 2011!555555555555++++++++++++*BRAVO*
светинька
20.03.2011 22:36
Ответить
Изысканный десерт!@}--}-- 5555!
nellyssweets
20.03.2011 22:42
Ответить
удивили ....очень красиво и нежно,спосибо *OK*
alyakeyk
20.03.2011 22:51
Ответить
Спасибо огромное!!!Так приятно:[*YAHOO*
lianaaa
20.03.2011 22:55
Ответить
Сума сойти*YAHOO*Тоня какое разнообразие вкусов*BRAVO*хочу всё и сейчас*YAHOO**BRAVO*
ann_chouse
20.03.2011 22:57
Ответить
Это потрясающе!Лишилась дара речи...Каждый раз восхищаюсь Вашим кулинарным талантом:)
таники
20.03.2011 22:59
Ответить
Тонечка, я так понимаю, что если в финале ВЛК будет тема "Десерты":), то вы или Ирина (к сожалению только одна) будете убивать страждущих всем ассортиментом кондитерской! Рецепт взяла, буду часто заходить, чтобы прочувствовать все ньюансы - с первого раза не могу - эмоций куча! 55555
dёма
20.03.2011 23:02
Ответить
какие обалденные рецепты!!! спасибо!)
purplefly
20.03.2011 23:03
Ответить
Тонечка, хочу все!
nuna
20.03.2011 23:09
Ответить
Tane4kaaaa, net slov.%)%)%)
Ирина 211978
20.03.2011 23:15
Ответить
Обалдеть, глаза разбегаются! 555!
kisa-asik
20.03.2011 23:20
Ответить
Дисерт-класс!*THUMBS UP*5+++++
laralaram
20.03.2011 23:21
Ответить
я не любитель десертов - но башку снесло!!! %)*THUMBS UP*@}--}--:**IN LOVE*
Valentina(chpilka)
20.03.2011 23:23
Ответить
Замечательные десерты*THUMBS UP*@}--}--
eirad-irad-e
20.03.2011 23:25
Ответить
Сладкое объедение!!!!!Потрясающе!!!!!
риса-фиса
20.03.2011 23:27
Ответить
Потрясающе...фото на обложку журнала,очень аппетитно все,-снимаю шляпу,бью челом!)))+5555555555555
marishka57
20.03.2011 23:41
Ответить
@}--}--от красоты такой хожу я сам не свой!555@}--}--
bu inna
20.03.2011 23:47
Ответить
Тоня, я в шоке, потрясающие рецепты, очень вкусно и красиво=O=O=O
adalat
20.03.2011 23:53
Ответить
%)%)Тонечка нет слов.Супер*OK**OK*@}--}--:*
alyakeyk
21.03.2011 00:14
Ответить
*YAHOO*Спасибо девочки!!!:*
natapit
21.03.2011 00:15
Ответить
изумительно вкусные десерты!браво!
chemicolya
21.03.2011 00:21
Ответить
Ой, Тонечка, какое разнообразие. Как всё вкусно и красиво! БРАВО!*BRAVO*
maria6a
21.03.2011 00:37
Ответить
БОЖЕСТВЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ!!!!%)*BRAVO*
naumovec
21.03.2011 00:42
Ответить
Тонь, грушу очень хочется!
svetkins999
21.03.2011 00:46
Ответить
Шедеврально!555555555555*BRAVO*
andreytsibulski
21.03.2011 00:59
Ответить
Отличные красивые и вкусные десерты! 555+++!!!*THUMBS UP*
siyanie
21.03.2011 01:02
Ответить
Безумство вкуса! Безумство выбора! Потрясающие десерты! *THUMBS UP**BRAVO**THUMBS UP*
alyakeyk
21.03.2011 01:06
Ответить
СПАСИБО!!!*DANCE*
ЯВенера
21.03.2011 01:18
Ответить
Мне, пожалуйста, всё и сразу! :) Браво!!! *BRAVO*
атара
21.03.2011 01:27
Ответить
Супер десерты!
nya
21.03.2011 02:00
Ответить
Вот это ДА!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tikka
21.03.2011 02:08
Ответить
Мы восхищены!!! (и цитата и реальность)*BRAVO*
fanny
21.03.2011 02:54
Ответить
Все хочется попробовать!:)*THUMBS UP*
кыш
21.03.2011 03:26
Ответить
Какое разнообразие!:) На все вкусы!@}--}--
vicus
21.03.2011 03:41
Ответить
*BRAVO*
ирусик-88
21.03.2011 05:34
Ответить
Молодечик Тонечка,просто роскошные десерты,и мороженое понравилось и тарт и груши,хочу всего и побольше!!!!*BRAVO**BRAVO*@}--}--
Татьяна
21.03.2011 06:15
Ответить
Мне ещё кроме рецептов и доп.фин понравилась.;) Всё вкусно ,начнём пробывать с груши.*YAHOO* Как интересно ,были бы постоянно такие соревнования.*BRAVO**YAHOO**KISSED*
cофуша
21.03.2011 06:55
Ответить
Какие чудесные рецепты! Крыша поехала %), что выбирать.
lerr4ik
21.03.2011 09:38
Ответить
слов просто нет....*BRAVO**YAHOO*@}--}--
allenka(alarm clock)
21.03.2011 09:42
Ответить
Тоня,тарт с конусом жто что-то!%)*BRAVO*@}--}--
yana28
21.03.2011 10:04
Ответить
Мне такое и не снилось! Просто сказка!
Inna_2107
21.03.2011 11:33
Ответить
5!*THUMBS UP*@}--}--
alyakeyk
21.03.2011 11:49
Ответить
Спасибо ,девочки,за комментарии!Рада,что всё вам по вкусу!:* *YAHOO*
irina-kolyshkova
21.03.2011 11:56
Ответить
*BRAVO**YAHOO*Красота!!!@}--}--
lepardik
21.03.2011 13:31
Ответить
Что ж вы с нами делаете! =O Ето ж можно от ТАКОЙ КРАСОТЫ слюнкой изойтись до потери сознания! Уже полчаса сижу и думаю «Что же все таки выбрать?» Груши – обожаю, мороженное – это вне конкуренции, а шоколадный тарт тоже не оставишь без внимания?????? Пришла к решению: «Надо грЫзанУть всё и по чуть-чуть, что б обжорства не было!» Можно мне бандероль с такими вкусностями????!! 5! ;):*
светинька
21.03.2011 14:32
Ответить
Великолепная презентация!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ответить
Потрясающие вкусы!Великолепное разнообразие!Красота неимоверная!Восхитительно!!!
tatian-1956
21.03.2011 15:52
Ответить
Сознание отказывается воспринимать действительность! Так вкусно и все сразу - не бывает! Браво!
alyakeyk
21.03.2011 16:13
Ответить
:[ Спасибо,дорогие!*IN LOVE*
манюша
21.03.2011 17:45
Ответить
Тонечка, я не хочу выбирать. Я хочу ВСЁ!!!*BRAVO*@}--}--
lil-8888
21.03.2011 18:25
Ответить
Какое разнообразие! Шикарно!*BRAVO*
natali2896
21.03.2011 18:40
Ответить
Так хочется всего и сразу, устоять не возможно:). Желаю удачи*BRAVO*
wally
21.03.2011 19:09
Ответить
Просто слов нет!
chef
21.03.2011 21:35
Ответить
Тонечка, ты самая настоящая волшебница. Шикарно всё! Состав мороженого поразил, а вид конусов изумил. Очень люблю груши (неровно дышу к винным), а у тебя оригинальные в сливках. Кому-то пора открывать свой ресторан @}--}--
sentyabr
21.03.2011 22:14
Ответить
Очень понравились груши и тарт, да и все остальное- объедение! *THUMBS UP*
glaros
21.03.2011 22:53
Ответить
Очень, очень, очень!!! Изысканно, вкусно, красиво! *BRAVO*
puellula
21.03.2011 23:16
Ответить
Какое разнообразие!! Лакомства на любой вкус;) *THUMBS UP* В ресторане я тоже всегда долго выбираю десерт*ROFL*:
mellorn
21.03.2011 23:51
Ответить
Все очень нежно, красиво и вкусно! 555
alyakeyk
22.03.2011 01:54
Ответить
Спасибо вам большое,девочки!!!:*
mara
22.03.2011 10:46
Ответить
Шикарный рецепт! Браво!!!
alyakeyk
22.03.2011 12:08
Ответить
Спасибо!!!@}--}--
lenochek 0107
22.03.2011 15:17
Ответить
Тонечка, какая роскошь! Всё невероятно соблазнительно и всё по мне! Забрала рецепт в копилочку, хочу всё по очереди перепробовать!@}--}--
alyakeyk
22.03.2011 16:34
Ответить
Леночка,спасибо!!!:*
krakazuka
22.03.2011 19:43
Ответить
Ой-ой! Щас помру! Как же всего хочется! Вкуснятина неимоверноя! Забираю все и сразу! Тонечка, рецепты суперовские! *IN LOVE* :*
johnny
22.03.2011 22:07
Ответить
Хотя мороженое мне очень приглянулось и я даже взяла его в коллекцию, не люблю, когда в одном рецепте описано несколько блюд - там неудобно пользоваться. @}--}--
айгюшка
22.03.2011 23:00
Ответить
Даже не знаю что сказать!!!я такого шедевра ещё никогда не видела!!!!! вы каждый раз нас поражаете!!!!!! я вас обажаю!!!!!
lorxen1
23.03.2011 01:31
Ответить
просто прелесть , какие вкусные и красивые десерты, а миндаль ,мой любимый ммммм*BRAVO*5+++
alyakeyk
23.03.2011 16:59
Ответить
Спасибо огромное!!!@}--}--Для johnny - мне приятно,что мороженое Вам по вкусу!:)
strelec148
25.11.2011 23:42
Ответить
обалденно!
alyakeyk
26.11.2011 15:50
Ответить
Спасибо!!!:)
anna1990
29.11.2011 10:08
Ответить
ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!
alyakeyk
29.11.2011 11:52
Ответить
Спасибо!!!:*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7122866658599081.0124
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели