Пончики

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 132

Заварные пончики с орехами

Очень люблю эти пончики за их простоту и вкус! Первым делом приготовлю заварное тесто. В сотейник налью воду, добавлю маргарин, соль и сахар. Содержимое сотейника доведу до кипения, как только маргарин растопится, всыплю всю муку, быстро помешивая ложкой заварю тесто. Сотейник с тестом сниму с плиты, оставлю на 5-10 минут чтобы тесто слегка...  читать далее

Кабачковые пончики

Натертый на крупной терке кабачок посолить, перемешать и оставить на минут 20. Затем хорошо отжать от жидкости. Добавить творог (если он крупнозернистый, то потолките его толкушкой для картофеля или протрите через сито). Положить сахар,яйцо, укроп, специи и перемешать. Постепенно добавляя муку с разрыхлителем замесить тесто. Контролируйте...  читать далее

Бомбочки-пампушки к чаю

К кефиру 1% жирности добавляю пищевую соду, слегка взбиваю и оставляю на 10 минут, чтобы сода и кефир вступили в реакцию. Яйцо подбиваю вилкой и вливаю к жидкости. Туда же всыпаю сахар и немного соли. Хорошо перемешиваю. Добавляю пакетик ванилина и в последнюю очередь муку. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи. Тем временем...  читать далее

Буньюэлос - картофельные пончики родом из испании. #пасха

Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до мягкости. Горячую картошку размять в пюре, влить примерно треть стакана отвара, добавить щепотку соли, сахарный песок, дрожжи и муку, замесить тесто, оно будет слегка липнуть к рукам. Оставляем тесто в тёплом месте для расстойки. Подошедшее тесто будет очень воздушным и станет более жидким....  читать далее

Творожные пончики с повидлом
  • 09 апреля 2019, 11:43

В творог разбить 2 яйца, добавить соль, ванильный сахар и обычный сахар. Погруженным блендером всё перебить в однородную творожное смесь. Смесь стонет более жидкой. В муку добавить разрыхлитель и перемешать. Просеять в творожную смесь 2/3 муки и замесить тесто. Сначала вилкой и далее уже руками на столе подсыпая оставшуюся 1/3 муки. Тесто...  читать далее

Литовские пончики

Берем сметану, размешиваем ее с творогом, добавляем яйцо, соль, сахар - все растираем блендером до однородной массы. Затем всыпаем муку, соду и замешиваем тесто. На горячей сковороде с маслом обжариваем со всех сторон до готовности, при подаче посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!   читать далее

Пончики за 15 минут или бабушкины калачики

1. Смешать муку, сахар и разрыхлитель. Одно яйцо смешать с молоком чтобы вес общей массы был 75 г. Влить смесь яйца и молока в мучную массу, добавить растительное масло, перемешать и вбить еще одно яйцо. Хорошо вымесить тесто. 4. Тесто делим на 8 частей, каждую часть скатываем в жгутик и делаем калачик. 5. Сковороду разогреваем с растительным...  читать далее

Пончики с сахарной пудрой

Тесто: Нагреваем молоко (примерно до 40 градусов). Растопим масло. В миску выливаем теплое молоко, растопленное масло, добавляем 2 сырых яйца до однородной массы. Далее добавляем сахар, ванилин, соль, дрожжи и все перемешиваем. Добавляем муку, просеивая ее через сито (в 2 этапа для упрощения замеса). Вымешиваем тесто не менее 15 минут. Помещаем...  читать далее

Творожные шарики на скорую руку

К яйцам добавить творог, сахар, ваниль. Перемешать. Добавить уксус, соль, соду и сметану. перемешать. Добавить муку. Замесить мягкое тягучее тесто. На видео рецепте видно какое по консистенции должно быть тесто. Если тесто получается густоватое, это зависит от жирности творога, размера яиц и сметаны то, добавьте еще немного сметаны, но для...  читать далее

Тулумба. турецкая сладость.

ТЕСТО: В кастрюле с толстым дном довести до кипения воду и сливочное масло, после закипания добавить муку и замесить тесто лопаткой, огонь убрать на средний жар и довести тесто до однородности без комочков. Дать тесту немного остыть. Добавлять яйца по одному, каждый раз перемешивая. Готовое тесто переложить в плотный кондитерский мешок,для...  читать далее

Пончики.
  • 31 января 2019, 15:56

Кефир смешать с сахаром, ванильным сахаром, солью, перемешать. Добавить яйцо - перемешать. Добавить масло и соду - перемешать. Добавить муку в два приема. Замесить тесто. Тесто раскатываем в пласт, толщиной 1 см. Вырезаем кружки - стаканом. Жарим в растительном масле с обеих сторон, до золотистой корочки. Приятного чаепития.   читать далее

Ленинградские пышки
  • 23 января 2019, 19:31

1. Просеять муку, добавить соль, сахар, дрожжи, перемешать. 2. В теплую (температура 36 - 38 градусов) воду добавить сливочное масло комнатной температуры и яйцо, перемешать. 3. Соединить воду с мукой, замесить тесто. 4. Поставить в теплое место, чтобы подходило. 5. Рабочую поверхность смазать растительным маслом и руки тоже, чтобы тесто...  читать далее

Пончики "донатсы" жаренные на растительном масле

Для начала делаем опару из молока, дрожжей и 1 ст.л. сахара. оставляем на 10 мин. Просеиваем муку. Немного откладываем для добавления при замешивании теста. В муку добавляем сахар, соль, яйцо, ванильный сахар, опару. Замешиваем тесто 10 минут. Оставляем подняться на 1 час. Как тесто поднялось - раскатываем его, высотой 1,5 см и вырезаем...  читать далее

Творожные Шайбочки

В глубокую миску кладем 500 гр творога, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя, 1/3 ч.л соли, разбиваем 2 яйца и все хорошо перемешиваем. Добавляем постепенно 300 гр просеянной муки, замешиваем тесто. Мук может уйти немного больше или меньше, все зависит от влажности творога. Тесто должно получится мягкое, слегка липнущее к рукам. Стол смазываем растительным...  читать далее

Воздушные и Мягкие Пончики На Скорую Руку

Взбиваем немного яйца, добавляем сахар и продолжаем помешивать, далее кефир и разрыхлитель, далее постепенно добавляем муку и перемешиваем. В емкость для жарки (в сковороду или фритюрницу) наливаем около 5 см. масла и ложкой выкладываем тесто в раскаленное масло, обжариваем около минуты и незабываем переворачивать. Пончики готовы приятногоаппетита....  читать далее

Сладкие пончики

Возьмите сахар и дрожжи и разотрите до растворения сахара. Добавьте теплое молоко, соль, растительное масло и просеянную муку. Замесите тесто и оставьте в теплом месте на 1 час. Затем раскатайте круг толщиной 0,5 - 0,7 см. Выдавите стаканом пончики и оставьте их еще на 10-15 минут. Разогрейте масло в сковороде и жарьте пончики с двух сторон...  читать далее

Творожные пончики шарики
  • 02 ноября 2018, 11:54

Немецкие творожные пончики-шарики Quarkbällchen пошаговый видео рецепт. Получаются очень нежные и вкусные! Пошаговый видео рецепт. Взбить яйца, соль, сахар, добавить творог (мягкий пастообразный), ванильный сахар, перемешать. Добавить просеянную муку, крахмал и разрыхлитель, перемешать, при необходимости добавить 2-3 ложки муки, тесто должно...  читать далее

Быстрые Пончики!

Пончики из универсальной готовой смеси для выпечки Dr. Oetker. С этой готовой смесью выпечка получится даже у начинающих хозяек. Тесто готовится меньше чем за 5 минут. Получается вкусно, готовится очень легко. В миску разбиваем 2 яйца добавляем сметану и смесь для выпечки. Все хорошенько перемешиваем. Разогреваем в сотейнике масло. Чайнойложкой...  читать далее

ДОМАШНИЕ ПЫШНЫЕ  ВОЗДУШНЫЕ ПОНЧИКИ, МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ  С НАЧИНКОЙ И БЕЗ
  • 07 октября 2018, 17:52

Для приготовления теста просто смешать все ингредиенты. Раскатать тесто в пласт, толщиной 5-7 мм. Стаканом вырезать кружки. Готовить в мультиварке в разогретом масле на режиме «мультиповар 175С» или режиме «фритюр» по 2 минуты с каждой стороны. Готовые пончики начинить начинкой (взбитые сливки, шоколад, вареная сгущенка), или полить сгущенным...  читать далее

Мой Самый любимый рецепт пышных "Пончиков" как ПУХ!
  • 28 сентября 2018, 22:57

В миску вливаем 250 миллилитров тёплого молока, добавляем 2 столовые ложки сахара и 11 грамм сухих дрожжей. Всё хорошо перемешиваем венчиком и оставляем при комнатной температуре на 15 минут, чтобы поднялась опара. После чего хорошо перемешиваем, добавляем 40 грамм растопленного сливочного масла, предварительно я его растопила и дала ему немного...  читать далее