Воздушные баурсаки

Фото к рецепту: Воздушные баурсаки

Домашняя

Простой

14887

1

3

19 ноября 2020, 14:18

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В глубокую ёмкость высыпать дрожжи, сахар, соль, добавить тёплую воду и перемешать.

Добавить растительное масло без запаха, и по частям добавляя муку, замесить очень мягкое тесто.

Муки может понадобиться чуть больше или меньше, тесто должно оставаться немного липким.

2. Тесто переложить в чистую ёмкость смазанную маслом, накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 1-1.5 часа.

3. Щедро припудрить рабочую поверхность мукой, выложить подошедшее тесто и присыпать мукой.

Раскатать тесто в пласт толщиной чуть меньше 1 см и вырезать круги ( можно нарезать тесто на квадраты ).

4. Будущие баурсаки накрыть плёнкой и оставить на 10-15 минут.

5. Обжарить баурсаки с двух сторон на сковороде ( на раскалённом масле ).

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели