Воздушные пончики с начинкой

Фото к рецепту: Воздушные пончики с начинкой

Домашняя

Простой

5010

0

0

09 июня 2020, 18:16

Ингредиенты

  • ингредиенты (на 16 пончиков):
  • дрожжи сухие быстродействующие - 7 гр.
  • вода теплая - 100 мл.
  • молоко теплое - 100 мл.
  • сахар - 60 гр.
  • сливочное масло - 30 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • мука пшеничная - 400-450 гр.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • масло растительное для жарки
  • для начинки:
  • джем клубничный
  • или
  • шоколадный ганаш:
  • шоколад - 90 гр.
  • сливки 33% - 100 мл.
  • сливочное масло - 10 гр.
  • сахарная пудра для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

1 В чашку просеиваем муку (400 гр.), добавляем дрожжи, соль, перемешиваем венчиком.

2 Яйцо, мягкое масло и сахар перемешиваем миксером.

3 В муке делаем углубление выливаем молоко, воду и яично-масляную смесь, замешиваем тесто ложкой.

4 Затем руками месим 7-10 минут, при необходимости добавляем муки.

Тесто будет однородное и мягкое.

5 Чашку смазываем маслом и выкладываем тесто.

Накрываем пленкой и ставим в теплое место для подъёма, примерно на 1 час.

6 Приготовим шоколадную начинку.

Шоколад поломать на кусочки, добавить масло.

7 Сливки довести до кипения и залить горячими сливками шоколад.

8 Хорошо перемешать до однородности и оставить до полного остывания.

9 Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым.

10 Тесто обминаем, делим на 2 части, накрываем пленкой и оставляем минут на 10.

11 Поверхность присыпаем немного мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной в 1,5 см.

Вырезаем из теста кружочки одинакового размера с помощью формы диаметром 5 см.

12 В кастрюлю налить масло (2,5 см от дна), нагреть до 180 градусов, это средний огонь (можно проверить - деревянную шпажку опустить в масло, как начнёт пениться, можно жарить).

Жарим пончики по 2-3 минуты с двух сторон, переворачиваем два раза для равномерного прожаривания до золотистого цвета.

13 Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

14 Теплые пончики начиняем клубничным джемом и шоколадной начинкой с помощью кондитерского мешка или шприца с длинной насадкой.

15 Сверху посыпаем сахарной пудрой.

Воздушные пончики с клубничной и шоколадной начинкой готовы!

Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели