Воздушные пончики с начинкой
Ингредиенты
- ингредиенты (на 16 пончиков):
- дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
- вода теплая - 100 мл.
- молоко теплое - 100 мл.
- сахар - 60 г
- сливочное масло - 30 г
- яйцо - 1 шт.
- мука пшеничная - 400-450 г
- соль - 0,5 ч.л.
- масло растительное для жарки
- для начинки:
- джем клубничный
- или
- шоколадный ганаш:
- шоколад - 90 г
- сливки 33% - 100 мл.
- сливочное масло - 10 г
- сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
1 В чашку просеиваем муку (400 гр.), добавляем дрожжи, соль, перемешиваем венчиком.
2 Яйцо, мягкое масло и сахар перемешиваем миксером.
3 В муке делаем углубление выливаем молоко, воду и яично-масляную смесь, замешиваем тесто ложкой.
4 Затем руками месим 7-10 минут, при необходимости добавляем муки.
Тесто будет однородное и мягкое.
5 Чашку смазываем маслом и выкладываем тесто.
Накрываем пленкой и ставим в теплое место для подъёма, примерно на 1 час.
6 Приготовим шоколадную начинку.
Шоколад поломать на кусочки, добавить масло.
7 Сливки довести до кипения и залить горячими сливками шоколад.
8 Хорошо перемешать до однородности и оставить до полного остывания.
9 Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым.
10 Тесто обминаем, делим на 2 части, накрываем пленкой и оставляем минут на 10.
11 Поверхность присыпаем немного мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной в 1,5 см.
Вырезаем из теста кружочки одинакового размера с помощью формы диаметром 5 см.
12 В кастрюлю налить масло (2,5 см от дна), нагреть до 180 градусов, это средний огонь (можно проверить - деревянную шпажку опустить в масло, как начнёт пениться, можно жарить).
Жарим пончики по 2-3 минуты с двух сторон, переворачиваем два раза для равномерного прожаривания до золотистого цвета.
13 Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
14 Теплые пончики начиняем клубничным джемом и шоколадной начинкой с помощью кондитерского мешка или шприца с длинной насадкой.
15 Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Воздушные пончики с клубничной и шоколадной начинкой готовы!
Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!