Пончики красный бархат без жарки во фритюре

Фото к рецепту: Пончики красный бархат без жарки во фритюре

Домашняя

30 мин.

8

Простой

1390

0

0

14 мая 2021, 23:02

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука - 100 гр.
  • сахар - 100 гр.
  • кефир 2,5% - 100 мл.
  • какао порошок - 1 ст.л. без горки
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина
  • яйцо - 1 шт. категория с0 крупное
  • красный пищевой краситель - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • крем:
  • сливочный сыр - 50 гр.
  • мягкое сливочное масло - 30 гр.
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • щепотка ванилина

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом приготовим сухую мучную смесь, соединим сухие ингредиенты.

В миску отправляем муку, какао порошок, разрыхлитель и соль.

Перемешиваем, отставляем в сторону.

В другой миске соединяем яйцо и сахар, взбиваем до растворения последнего.

В яичную массу вливаем кефир, добавляем красный краситель, тёплое растопленное сливочное масло и немного перемешиваем.

Сюда же добавляем ранее приготовленную сухую смесь и перемешиваем до однородности.

Понадобится форма для пончиков, силиконовая или металлическая.

Диаметр ячеек 7 см.

Слегка смазываем растительным маслом.

Для удобства наполняем тестом кондитерский мешок.

Заполняем ячейки тестом на 3/4.

Форму слегка трясём и стучим о поверхность стола, чтобы тесто равномерно распределилось.

У меня получилось из этого количества теста 8 шт.

Выпекать при 180С около 15 минут, главное не пересушить.

Готовность проверяем деревянной палочкой.

По готовности сразу же вынимаем из духовки и формы, остужаем на решетке.

Приготовим крем крем из всех указанных ингредиентов, просто смешиваем.

Остывшие пончики смазываем кремом.

При желании наносим полоски из растопленного шоколада.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Привет! Сегодня готовлю пончики Красный бархат. Супер просто и вкусно! Без жарки во фритюре.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели