Хворост веер и хризантема - домашняя выпечка с аппетитным хрустом

Фото к рецепту: Хворост веер и хризантема - домашняя выпечка с аппетитным хрустом

Домашняя

120 мин.

8

Средний

5546

1

0

25 декабря 2020, 16:22

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокой миске смешиваем яйца с молоком.

Затем добавляем соль, сахар и соду.

Постепенно подмешиваем просеянную через сито муку.

Замешиваем мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Готовое тесто заворачиваем в пакет и оставляем на 15-20 минут при комнатной температуре.

Раскатываем тесто в лист толщиной около 2 мм.

Разрезаем его на прямоугольники, в которых делаем внутренние продольные разрезы (не доходя до сторон).

Скрепляем края каждого прямоугольника и формируем "веер".

Обжариваем хворост в разогретом растительном масле до тёмного румянца с двух сторон.

С приготовленного хвороста удаляем лишнее масло.

Подаём к столу, посыпав сахарной пудрой.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Иногда хочется себя побаловать чем-нибудь "очень вредным", но безудержно вкусным. И такой красивый хворост в форме веера однозначно претендует на эту роль. Хрустите с удовольствием, но сильно не увлекайтесь и будет вам хорошее настроение.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0512
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru