Воздушные творожные пончики

Фото к рецепту: Воздушные творожные пончики

Домашняя

Простой

2633

0

2

24 января 2024, 11:19

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца вбиваем в глубокую чашу, добавляем сахар, соль и взбиваем буквально пару минут до растворения сахара и появления пены.

Теперь к яйцам добавляем творог, сметану и ещё раз хорошо смешиваем.

В полученную массу просеиваем муку и соду, замешиваем густое и липкое тесто.

В сотейник наливаем растительное масло и ставим на плиту нагреваться.

Формируем пончики, для удобства руки можно смазать водой, либо растительным маслом, но лучше всего припылить руки мукой и тогда скатывать шарики.

Пончики делаем размером с грецкий орех.

Жарим пончики до золотистого цвета, на это уходит примерно 4-5 минут и периодически их помешивая.

Сразу слишком много не кладите, чтобы они получились ровными, они должны свободно плавать в масле и учитывайте то, что они увеличатся при жарке в два раза.

Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца, для того чтобы стёк лишний жир.

Пончики получаются не очень сладкие, поэтому сверху можно присыпать сахарной пудрой.

Лучше всего их употреблять пока не ещё теплые и корочка хрустящая.

Мякиш внутри получается очень воздушный.

Приятного аппетита.

Видео рецепт

Дополнительная информация

На мой взгляд, это самый удачный рецепт приготовления пончиков. Творожные пончики получаются очень воздушные, нежные и очень вкусные.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0876
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru