Творожные пончики мягкие, воздушные. пончики из творога

Фото к рецепту: Творожные пончики мягкие, воздушные. пончики из творога

Ингредиенты

  • творог - 250 гр.
  • мука - 250 гр. ( вместе с присыпкой на стол)
  • яйцо куриное - 1-2 шт.
  • сахар - 4-5 ст.л.
  • разрыхлитель для теста 11 гр. или сода 0,5 ч.л. :
  • лимонный сок - 1 ст.л. (по желанию)
  • ванилин
  • соль щепотка
  • масло растительное для жарки
  • сахарная пудра для присыпки.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1) В творог добавляем сахар, яйца, соль, разрыхлитель для теста, ванилин, и хорошо разминаем вилкой или же можно воспользоваться погружным блендером .

2) Постепенно вводим просеянную муку, замешиваем тесто, вначале с помощью ложки, затем руками на присыпанном мукой столе. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам, но и не слишком забито мукой, у меня ушло 250 гр муки вместе с той которую я присыпала на стол, если творог жидковат, то муки понадобится не много больше. Готовое тесто отправляем в холодильник на полчаса.

3) Затем тесто делим на две половины, каждую половину раскатываем в жгут и делим на равные, не большие кусочки, формируем ровные, красивые шарики и отправляем в разогретое подсолнечное масло, пончики должны свободно плавать в масле, постоянно помешиваем и когда пончики приобретут красивый золотой цвет, достаем их и выкладываем на бумажное полотенце. Готовые пончики присыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития с вкусными, воздушными творожными пончиками!

Видео рецепт


5.04.3688879454113941.04
Инна Рябченко

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты