Воздушные пончики из творога, без дрожжей и масла
Ингредиенты
- яйца - 1 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- ванильный сахар - 10 г
- творог - 260 г
- растительное масло - 1 ст.л.
- сметана - 40 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - щепотку
- мука - 220 г
- сахарная пудра
- смазать молоком
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску вбиваем яйцо, всыпаем сахар, соль, ванильный сахар, вливаем растительное масло, высыпаем творог, добавляем сметану и разтереть вилкой до однородной массы.
Частями всыпаем муку, разрыхлитель, перемешать и замешиваем мягкое тесто.
Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем в жгут, делим тесто на равные части и каждый кусочек скатываем в шар.
Переносим заготовки на противень застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга.
С помощью кондитерской насадки вырезаем серединку и верх смазываем молоком.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 25-30 минут.
Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.