Фото к рецепту: Пончики

Домашняя

60 мин.

10

Простой

3071

0

1

26 января 2022, 14:00

Ингредиенты

  • 380 гр. сгущенки
  • 2 шт. яйца
  • 450 гр. муки
  • 1 ч.л разрыхлителя

Пошаговый рецепт приготовления

В емкости соединяем яйца и щепотку соли, взбиваем до однородности, добавляем сгущенку, перемешиваем до объединения.

- В муку добавляем разрыхлитель, затем просеиваем в яичную массу, замешиваем тесто.

Его не нужно долго вымешивать, главное, чтобы объединились ингредиенты.

Если после добавления того количества муки, которое указано в рецепте, тесто липнет, добавьте не более 20-30 гр.

Главное, чтобы не забили тесто лишней мукой.

Заматываем в пленку и кладем в холодильник на 20 минут.

- Далее из теста катаем шарики не более чем в размер перепелиного яйца, (чтобы хорошо прожаривались и не были сырыми).

- Разогреваем в кастрюльке подсолнечное рафинированное масло (масло должно быть хорошо нагретым)

- Обжариваем пончики на среднем огне до золотистого цвета (обжарка должна быть не на большом огне, чтобы пончики прожарились хорошо внутри и не были сырыми).

Выкладываем на разнос, застеленный бумажными полотенцами, чтобы впитали лишний жир.

Когда пончики охладятся, сверху посыпаем сахарной пудрой.

Пончики к чаю готовы)

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели