Испанские пончики "чуррос"

Фото к рецепту: Испанские пончики  чуррос
Домашняя40 мин.Простой
537401721

Ингредиенты

  • 100-150 гр. сливочного масла
  • 2/3 ст. муки
  • 2/3 ст. сахара
  • 1 ст.л.
  • 2 яйца
  • соль щипотка
  • подсолнечное масло для фритюра
  • сахарная пудра для посыпки
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1)Смешать масло, соль и сахар с 2/3 стакана воды, довести до кипения.

2)Снять с огня, ввести просеянную муку, замесить тесто. Вбить в тесто яйца.

3)Выложить тесто в кондитерский мешок с широкой насадкой "звездочкой"

4)В нагретое до 190°С подсолнечное масло выдавить тесто в виде палочек( или калачиков, по желанию) по два за раз – и жарить 3–4 мин., до золотистого цвета.

5)Готовые чурросы вынуть из фритюра шумовкой и обсушить на кухонной бумаге. Посыпать чуррос сахарной пудрой и подавать теплыми.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
andreytsibulski

Ух-ты,каакие красивые! *OK*@}--}--

yulyk
31.05.2012 09:35

Классная идея - использовать шприц *BRAVO*

Lgrant (Лена)

Необычные какие, никогда и не слышала про такие*BRAVO*

christymar

Их посыпают сахар+корица.Пончиками их не назавешь,совершено другое тесто.Вам вкус понравелся? опишите его нам.

yvitsa
31.05.2012 10:26

В ингредиентах не указана вода и сливочное масло, на мой взгляд, крайне неудобно измерять стаканами, особенно, если не знаешь его размер. Но "палочки" получились очень симпатичные. *THUMBS UP*

HelenQ
31.05.2012 11:39

)).. что то я не подумала.. в общем где то грамм 100-150 слив. масла и водички, когда кипятим, добавляем 2/3 стакана

yvitsa
31.05.2012 15:38

Вам ещё не поздно исправить рецепт. Сутки после опубликования Вам доступна функция редактирования справа в списке "Инструменты"! дерзайте, если есть желание.;) И вообще - с дебютом Вас!!! И всяческих кулинарных удач!!!@}--}--

jamiroquai

И для меня новинка! Понравилось со шприцом!*THUMBS UP*

anna1990
31.05.2012 15:27

Рецепт не совсем удобно написан, укажите пожалуйста количество сахара и яиц, сами палочки выглядят очень домашне аппетитно, спасибо :)

anna1990
31.05.2012 15:31

пардон увидела, но написано не понятно где количество *DONT_KNOW*

Tanchora
31.05.2012 15:43

Красота!

фери
31.05.2012 15:43

Замечательный рецепт ,утаскиваю..........@}--}--

yvitsa
31.05.2012 20:32

А фото действительно очень даже чужое (я прошлась по ссылке). :( Не готовил автор такое никогда сам. Отсюда и масса неточностей в описании. :(

фефачка

Очень аппетитно!:)

christymar

Нет автор не готовила их и при чем никогда.На такое количество чуррос уйдет 10 литров масло.Они много масло впитывают,как чебуреки. На вкус хрустящее жареное тесто.Дети любят их,для взрослым так себе.

nikiskin
01.06.2012 01:08

чуррос самый вкусный дессерт, с ягодами в горячем сиропе и ванильным мороженным! Нямка! Надо попробовать сделать. Только вот по этому рецепту или нет, это еще надо подумать. Что то боюсь продукты переводить, если автор рецепта не реагирует на притензии

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Инструменты