Ереванские пончики

Фото к рецепту: Ереванские пончики
Домашняя24Простой
613154248

Ингредиенты

  • 1 ст. = 250 мл.
  • муки -1 кг.
  • дрожжи сухие 14 гр. или свежие 40 гр.
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. коньяка
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2-2,5 ст.теплой воды
  • для крема:
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. муки
  • 1 ст.сахара
  • 2 ст. молока
  • ванильный сахар - 1 пачка

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить дрожжевое тесто и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа. У меня оно подошло уже через час.Тесто получается не очень крутым , липнет к рукам, но это не страшно, с ним легко работать с намасленными руками.

Пока тесто подходит приготовим крем. Яйцо взбить , добавить 1ст. молока , перемешать . Добавить муку и перемешать опять хорошенько. Другой стакан молока вскипятить с сахаром, влить яичную смесь и варить до загустения. Снять с огня, добавить ванильный сахар и охладить .

Наше тесто уже подошло и можно приступить к лепке пончиков. У меня тесто поднялось очень сильно, оно практически убегало из миски :) . Так вот намазать рабочую поверхность растительным маслом , обмять тесто и нарезать на кусочки величиной с яйцо , у меня получилось 24 штучки. Сформировать из теста лепёшку, положить 1ч.л. крема, защипать края и немного приплющить рукой. Жарить в растительном масле с двух сторон на среднем огне, или в фритюрнице. Готовые пончики переложить на бумажное полотенце. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Ереванские пончики : фото шаг 1
Ереванские пончики : фото шаг 2
Ереванские пончики : фото шаг 3
Ереванские пончики : фото шаг 4
Ереванские пончики : фото шаг 5
Ереванские пончики : фото шаг 6
Ереванские пончики : фото шаг 7
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
99 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Lisena
28.10.2012 03:16

Вкуснятина какая! )

lina(Polina)

Спасибо, угощайтесь :)

крем
28.10.2012 06:09

Очень соблазнительные пончики!

lina(Polina)

Спасибо.

nname
28.10.2012 08:01

Вспомнила детство. Замечательно@}--}--@}--}--@}--}--

lina(Polina)

Как я рада, что мой рецепт побудил такие положительные эмоции. Спасибо. :)

lina(Polina)

Валичка очень рада, с удовольствием бери. :*

sadi 09
28.10.2012 11:00

Полина, Ваши понччики потрясли вкусовоевое воображение. В Вашем описании всё так просто и вкусно. Только один вопрос: какую роль играет коньяк в рецепте теста ? Если, как разрыхлитель, то можо ли заменить водкой ?

lina(Polina)

Спасибо большое за комплименты. Но рецепт и на самом деле очень лёгкий , а вот на счёт коньяка не имею никакого представления, не думаю что вместо разрыхлителя , т.к. есть дрожжи. Ну вы же знаете армян, они везде добавляют коньяк:) шутка конечно, но из-за этого коньяка у меня получилось бешеное тесто, я не успела даже крем охладить как оно удвоилось в объеме. Я думаю можно и водку взять. А что самое главное , что это тесто не впитывает много масла, для жарки я взяла 1литр масла, а в конце в кастрюле осталось 930мл.

vvp
28.10.2012 14:26

Коньяк вполне заменим водкой.От водки тесто делается более нежным и рассыпчатым.

lina(Polina)

Ну да, алкоголь ведь, в некоторых рецептах в дрожжевое тесто добавляют ром.

Вера
28.10.2012 12:49

оёёй!!!!прямо пончиком и в самое сердце:):):)как же я люблю это дело*BRAVO**BRAVO**BRAVO* очень аппетитно получилось*THUMBS UP*

lina(Polina)

Спасибо большое. :)

knopka_74

Боже!! Это нечестно! Я уже тесто на рогалики поставила... а тут.... это невозможное соблазнение! Будем пробовать.

lina(Polina)

Ну приготовите в следующий раз, нас в семье трое и это довольно большая порция, их ведь вкусно кушать свежими, пришлось раздавать соседям. :)

Inna_2107

Какие аппетитные пончики!

lina(Polina)

Уже второй раз пишу под другим комментом :)Спасибо

фефачка

Нет сил смотреть на такую вкуснятину!!!:'(Пошла ставить тесто!:p:*

lina(Polina)

Рада что вам понравились. Удачи!

pinkflamingo1962

Ооой!!! Пооончикииии! Какие красивые,просто слов нет! Утащила.Такое и мы любим(даже мои мужики с удовольствием уплетают) Обязательно испеку.Спасибо за рецептик!*BRAVO*

lina(Polina)

Не за что , очень рада что понравились мои пончики. Приятного аппетита мальчикам. ;)

манюша

Классные какие! Тоже утащу. Пончики и мы любим!

lina(Polina)

НА здоровье Машуль.

mellorn
29.10.2012 15:44

Аппетитнейшие пончики!

lina(Polina)

Спасибо :)

lepardik
29.10.2012 17:15

Пончюшечки прелестные! Золотистые! Надо пробовать))) :p:)

lina(Polina)

Спасибо , обязательно попробуй! *YAHOO*

gavr
29.10.2012 20:09

А я уже попробовала!!!!!*YAHOO*Абсолютно просто,и ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!*THUMBS UP*Спасибо от меня и моего мужа!@}--}--

lina(Polina)

Правда, очень рада . :)

anilah
29.10.2012 22:05

Позвольте вмешаться и дополнить, что коньяк или водка дается в тесто для того, чтобы во время жарки изделия впитывали минимальное количество жира.

lina(Polina)

Большое спасибо за информацию, результат был на лицо. :)

ogiway
30.10.2012 15:18

:) Поленька-какие чудесные пончики! Отсутствовала-чуть не пропустила! Прелесть!!!!!*BRAVO*

lina(Polina)

Спасибо дорогая :)

Ирина 211978

Ох, и хороши! *BRAVO*

lina(Polina)

Спасибо:)

lina(Polina)

Спасибо :)

Вераника

Сегодня пекла пончики по вашему рецепту. Тесто обалденное, правда замешивала в хлебопечке, единственное намучилась с формированием, в общем у меня получились большие пирожки. Как вы их лепите? Как Хинкал?

lina(Polina)

Спасибо за доверие к рецепту! Честно говоря хинкали я не готовила еще :), но думаю принцип один и тот-же, собираю все края вместе, получается колобок, а потом немного надавить ладонью и расплющить. Только нужно рабочую поверхность не мукой посыпать а маслом.

chef
06.11.2012 14:12

Очаровашки с нежнейшим наполнителем @}--}--

lina(Polina)

Наташа спасибо. :*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Инструменты