Ереванские пончики

Ингредиенты

  • 1 ст. = 250 мл.
  • муки -1 кг.
  • дрожжи сухие 14 гр. или свежие 40 гр.
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. коньяка
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить дрожжевое тесто и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа. У меня оно подошло уже через час.Тесто получается не очень крутым , липнет к рукам, но это не страшно, с ним легко работать с намасленными руками.

Пока тесто подходит приготовим крем. Яйцо взбить , добавить 1ст. молока , перемешать . Добавить муку и перемешать опять хорошенько. Другой стакан молока вскипятить с сахаром, влить яичную смесь и варить до загустения. Снять с огня, добавить ванильный сахар и охладить .

Наше тесто уже подошло и можно приступить к лепке пончиков. У меня тесто поднялось очень сильно, оно практически убегало из миски :) . Так вот намазать рабочую поверхность растительным маслом , обмять тесто и нарезать на кусочки величиной с яйцо , у меня получилось 24 штучки. Сформировать из теста лепёшку, положить 1ч.л. крема, защипать края и немного приплющить рукой. Жарить в растительном масле с двух сторон на среднем огне, или в фритюрнице. Готовые пончики переложить на бумажное полотенце. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Ереванские пончики : шаг 1Ереванские пончики : шаг 2Ереванские пончики : шаг 3Ереванские пончики : шаг 4Ереванские пончики : шаг 5Ереванские пончики : шаг 6Ереванские пончики : шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lisena
28.10.2012 03:16
Ответить
Вкуснятина какая! )
lina(Polina)
28.10.2012 13:14
Ответить
Спасибо, угощайтесь :)
крем
28.10.2012 06:09
Ответить
Очень соблазнительные пончики!
lina(Polina)
28.10.2012 13:15
Ответить
Спасибо.
nname
28.10.2012 08:01
Ответить
Вспомнила детство. Замечательно@}--}--@}--}--@}--}--
lina(Polina)
28.10.2012 13:19
Ответить
Как я рада, что мой рецепт побудил такие положительные эмоции. Спасибо. :)
lina(Polina)
28.10.2012 13:25
Ответить
Валичка очень рада, с удовольствием бери. :*
sadi 09
28.10.2012 11:00
Ответить
Полина, Ваши понччики потрясли вкусовоевое воображение. В Вашем описании всё так просто и вкусно. Только один вопрос: какую роль играет коньяк в рецепте теста ? Если, как разрыхлитель, то можо ли заменить водкой ?
lina(Polina)
28.10.2012 13:41
Ответить
Спасибо большое за комплименты. Но рецепт и на самом деле очень лёгкий , а вот на счёт коньяка не имею никакого представления, не думаю что вместо разрыхлителя , т.к. есть дрожжи. Ну вы же знаете армян, они везде добавляют коньяк:) шутка конечно, но из-за этого коньяка у меня получилось бешеное тесто, я не успела даже крем охладить как оно удвоилось в объеме. Я думаю можно и водку взять. А что самое главное , что это тесто не впитывает много масла, для жарки я взяла 1литр масла, а в конце в кастрюле осталось 930мл.
vvp
28.10.2012 14:26
Ответить
Коньяк вполне заменим водкой.От водки тесто делается более нежным и рассыпчатым.
lina(Polina)
28.10.2012 14:34
Ответить
Ну да, алкоголь ведь, в некоторых рецептах в дрожжевое тесто добавляют ром.
Вера
28.10.2012 12:49
Ответить
оёёй!!!!прямо пончиком и в самое сердце:):):)как же я люблю это дело*BRAVO**BRAVO**BRAVO* очень аппетитно получилось*THUMBS UP*
lina(Polina)
28.10.2012 13:43
Ответить
Спасибо большое. :)
knopka_74
28.10.2012 14:21
Ответить
Боже!! Это нечестно! Я уже тесто на рогалики поставила... а тут.... это невозможное соблазнение! Будем пробовать.
lina(Polina)
28.10.2012 14:30
Ответить
Ну приготовите в следующий раз, нас в семье трое и это довольно большая порция, их ведь вкусно кушать свежими, пришлось раздавать соседям. :)
Inna_2107
28.10.2012 18:11
Ответить
Какие аппетитные пончики!
lina(Polina)
28.10.2012 19:31
Ответить
Уже второй раз пишу под другим комментом :)Спасибо
фефачка
28.10.2012 18:13
Ответить
Нет сил смотреть на такую вкуснятину!!!:'(Пошла ставить тесто!:p:*
lina(Polina)
28.10.2012 19:28
Ответить
Рада что вам понравились. Удачи!
pinkflamingo1962
28.10.2012 18:16
Ответить
Ооой!!! Пооончикииии! Какие красивые,просто слов нет! Утащила.Такое и мы любим(даже мои мужики с удовольствием уплетают) Обязательно испеку.Спасибо за рецептик!*BRAVO*
lina(Polina)
28.10.2012 19:40
Ответить
Не за что , очень рада что понравились мои пончики. Приятного аппетита мальчикам. ;)
манюша
28.10.2012 19:34
Ответить
Классные какие! Тоже утащу. Пончики и мы любим!
lina(Polina)
28.10.2012 19:42
Ответить
НА здоровье Машуль.
mellorn
29.10.2012 15:44
Ответить
Аппетитнейшие пончики!
lina(Polina)
29.10.2012 22:45
Ответить
Спасибо :)
lepardik
29.10.2012 17:15
Ответить
Пончюшечки прелестные! Золотистые! Надо пробовать))) :p:)
lina(Polina)
29.10.2012 22:44
Ответить
Спасибо , обязательно попробуй! *YAHOO*
gavr
29.10.2012 20:09
Ответить
А я уже попробовала!!!!!*YAHOO*Абсолютно просто,и ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!*THUMBS UP*Спасибо от меня и моего мужа!@}--}--
lina(Polina)
29.10.2012 22:42
Ответить
Правда, очень рада . :)
anilah
29.10.2012 22:05
Ответить
Позвольте вмешаться и дополнить, что коньяк или водка дается в тесто для того, чтобы во время жарки изделия впитывали минимальное количество жира.
lina(Polina)
29.10.2012 22:41
Ответить
Большое спасибо за информацию, результат был на лицо. :)
ogiway
30.10.2012 15:18
Ответить
:) Поленька-какие чудесные пончики! Отсутствовала-чуть не пропустила! Прелесть!!!!!*BRAVO*
lina(Polina)
30.10.2012 22:44
Ответить
Спасибо дорогая :)
Ирина 211978
30.10.2012 17:01
Ответить
Ох, и хороши! *BRAVO*
lina(Polina)
31.10.2012 13:38
Ответить
Спасибо:)
lina(Polina)
03.11.2012 23:20
Ответить
Спасибо :)
Вераника
03.11.2012 20:33
Ответить
Сегодня пекла пончики по вашему рецепту. Тесто обалденное, правда замешивала в хлебопечке, единственное намучилась с формированием, в общем у меня получились большие пирожки. Как вы их лепите? Как Хинкал?
lina(Polina)
03.11.2012 23:19
Ответить
Спасибо за доверие к рецепту! Честно говоря хинкали я не готовила еще :), но думаю принцип один и тот-же, собираю все края вместе, получается колобок, а потом немного надавить ладонью и расплющить. Только нужно рабочую поверхность не мукой посыпать а маслом.
chef
06.11.2012 14:12
Ответить
Очаровашки с нежнейшим наполнителем @}--}--
lina(Polina)
06.11.2012 21:29
Ответить
Наташа спасибо. :*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели