Донатс (donuts) – американские пончики

Ингредиенты

  • теплое молоко – 250 мл.
  • дрожжи свежие – 30 гр.
  • желтки – 2 шт.
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 60 гр.
  • масло сливочное – 40 гр.
  • ванильный сахар – 10 гр.
  • мука – 500 гр.
  • глазировка:
  • шоколад черный – 200 гр.
  • сливки – 50 гр.
  • масло растительное для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

В теплом молоке развести дрожжи, сахар, соль, желтки и 1/2 часть нормы муки.

Накрыть мокрым полотенцем и поставить подниматься в теплое место.

Дать подойти два раза и обмять.

Затем добавить растопленное ( но не горячее) сливочное масло, ванильный сахар и остальную муку.

Хорошо вымесить и дать подняться тесту еще два раза.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и вырезать круги Ф-8-10 см, в центре вырезать отверстия диаметром 1.5-2.0 см. У меня получился 21 пончик.

Противень застелить бумагой для выпечки, присыпать слегка мукой и выложить на него донатсы.

Поставить в теплое место и дать подойти 15-20 мин.

В сковороду налить растительное масло так, чтобы пончики в нем плавали, нагреть его.

Жарить пончики с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые донатсы выложить на бумажную салфетку для удаления от лишнего жира.

Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад со сливками, перемешать до однородной массы.

Остывшие донатсы окунуть с одной стороны в шоколад и выложить на блюдо.

Для быстрого застывания глазури можно поставить их холодильник на 5-10 мин.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Донатс (donuts) – американские пончики: фото шаг 1Донатс (donuts) – американские пончики: фото шаг 2Донатс (donuts) – американские пончики: фото шаг 3Донатс (donuts) – американские пончики: фото шаг 4Донатс (donuts) – американские пончики: фото шаг 5Донатс (donuts) – американские пончики: фото шаг 6Донатс (donuts) – американские пончики: фото шаг 7Донатс (donuts) – американские пончики: фото шаг 8

Дополнительная информация

Донатсы считаются истинно американским лакомством, однако их происхождение – истинно европейское: прадедушками донатсов принято считать традиционные голландские рождественские «масляные шарики» (oliebollen), которые упоминаются уже в 16 веке. Современное же название «Doughtnut» или «Donuts» пончики получили в Пенсильвании. Более конкретно историки дают дату появления дырки у донатсов, они утверждают, что эта идея принадлежит моряку Хансону Грегори , который в 1847 году с помощью крышки от банки для перца вырезал знаменитую дырку, что бы пончики хорошо прожаривались и в середине. Сверху донатсы глазируются различными помадками, можно сверху посыпать кондитерскими посыпками. Существует множество рецептов донатсов, но этот мне понравился больше всего. Пончики получаются пушистые, мягкие, долго не черствеют. Очень вкусно с кофе или молоком.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

christymar
13.07.2012 19:49
Ответить
Мила пончики очень похожи,а какие они вкусные тают во рту.*THUMBS UP*
Мила
13.07.2012 19:52
Ответить
Да, пончики очень вкусные, мягкие, долго не черствеют, если конечно остаются!;)
christymar
13.07.2012 20:02
Ответить
я покупаю 1 дозу (12 штук) и сразу сьедаем.:)
yelenka0707
13.07.2012 20:46
Ответить
Супер и в правду получаються как наши американские @}--}-- . А можно свежие дрожжи заменить сухими ?
Мила
14.07.2012 00:01
Ответить
Свежие дрожжи (30г) можно заменить на сухие (7-10г). Спасибо за отзыв!:) Очень приятна такая оценко от людей, которые знают вкус настоящих американских полнчиков!@}--}--
yelenka0707
14.07.2012 08:11
Ответить
Спасибо Вам , я давно искала такой рецепт !!!!!! Текстура теста точно как у нас !!!!!!!! Мы с дочкой точно такие же покупаем ! @}--}--
мила
13.07.2012 21:05
Ответить
Классные пончики, буду пробовать
Мила
14.07.2012 00:02
Ответить
Спасибо!:)
andreytsibulski
14.07.2012 06:42
Ответить
Ух-ты,как оригинальные!!! *THUMBS UP*@}--}--
Мила
14.07.2012 12:21
Ответить
Спасибо!:)
Egoistka
14.07.2012 13:06
Ответить
Огромное спасибо за рецепт! Как раз для моей дочурки на полдник приготовлю! :)
манюша
14.07.2012 16:25
Ответить
Очень и очень!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sweta1
14.07.2012 20:23
Ответить
Класс!*BRAVO*
утопия
15.07.2012 02:51
Ответить
и я искала! ЭТО редкий рецепт! Сохраню, приготовлю!
avise
15.07.2012 09:16
Ответить
классные пончики! *THUMBS UP*
Мила
16.07.2012 20:11
Ответить
Спасибо всем за отзывы!:) Рада, что рецепт понравился!
mellorn
17.07.2012 18:17
Ответить
Аппетитные пончики!!!!
Мила
19.07.2012 14:18
Ответить
Спасибо!:)
Не Мы
23.07.2016 12:14
Ответить

Спасибо огромное!) Просто чудесный рецепт, не ожидала, что смогу так вкусно приготовить :D Во рту таят)

lal88
19.07.2012 13:55
Ответить
Настоящих американских донатсов я не пробовала. Но если у меня получилось правильно, то я теперь понимаю Гомера Симпсона. Большое спасибо за рецепт! *BRAVO*
Мила
19.07.2012 14:18
Ответить
Очень рада, что у Вас получилось! :) Мне тоже пончики очень понравились!
Леди_БОС
16.07.2013 13:12
Ответить
Иду замешивать тесто. Слюнки уже текут. Дочечка очень любит именно эти пышки-торопышки.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели