Дрожжевое тесто по госту для жареных пирожков, беляшей, пончиков и пиццы
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 450 гр.
- теплая вода - 300 мл.
- сахар - 0.5 ч.л.
- соль - ч.л.
- сухие дрожжи - 7 гр.
- растительное масло - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску высыпаем соль,сахар, сухие дрожжи и заливаем теплой водой, перемешать.
Частями всыпаем муку и замешиваем тесто, в конце вливаем растительное масло и вымешать хорошо тесто.
Накрываем тесто и оставляем на пол часа.
Подготовим начинку, печенку перекрутить на мясорубке, обжарить на среднем огне в течении 10-15 минут.
На отдельной сковороде обжарить лук с морковью до готовности, соединяем печенку с зажаркой, всыпаем соль и перец, перемешать.
Стол смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и делим на 10 равных частей.
Каждый кусочек теста растягиваем руками, в центр выкладываем начинку и соединяем края.
Отправляем пирожки на разогретую сковородку с маслом и жарим на среднем огне до золотистого цвета.
Перекладываем все пирожки на блюдо и подаем в горячем виде. Всем приятного аппетита!!!