Самые вкусные дрожжевые пончики
Ингредиенты
- молоко - 500 мл.
- дрожжи свежие (или 1 ч.л. сухих) - 10 г.
- желток яичный - 2 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1, 25 ч.л.
- масло сливочное (растопленное) - 3 ст.л.
- мука - 600 г
- сахарная пудра (для посыпки)
- масло растительное (для обжаривания) 300 -400 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
В 100 мл. тeплого молока растворить 2 ст.л. сахара и дрожжи, накрыть блюдцем и оставить минут на 10, чтобы дрожжи "заработали". Должна появиться пена из дрожжей на поверхности молока.
Остальное молоко тоже подогреть, развести в нeм соль, желтки, масло, размешать и ввести подготовленную дрожжевую смесь.
Порциями ввести муку (обязательно просеянную).
Тесто получится чуть гуще, чем на оладьи.
Накрыть eмкость с тестом полотенцем и поставить в тeплое место на 30 минут.
Через 30 минут тесто обмять руками и снова поставить на 1 час 30 минут.
Нагреть масло в сковороде.
Тесто лучше брать руками, смазанными растительным маслом (тесто немного "капризное"), так поступать с каждым пончиком, формируя в руках шарик.
Обжаривать в масле до золотистого цвета с двух сторон.
Когда пончики остынут, посыпать сахарной пудрой.
Ну ооооооооочень вкусно!
Тащите их скорей сюда!
пРелесь какая!!!! А если я тесто в ХП сделаю, как думайте получится?
даже не знаю, т.к у меня нет ХП, Попробуйте
Какие аппетитные ! Если я правильно поняла , то тесто особо вымешивать не надо ? Спасибо !
Оля, тесто быстро делается, без особых усилий
Наверное вкусно
очень!
Супер !!!
спасибки
Томочка, шикарные пончики!!! Такие ровненькие, золотистые и очень вкусные!!!
Галочка, спасибо за отзыв!
хорошенькие до безобразия!
Вы что издеваетесь? Как из этого теста можно вообще что-то сделать? Попробовала- вода-водой. Только зря потраченные продукты