Домашние пончики

Домашние пончики

Вкусные и пышные пончики у вас дома! Вас ждут рецепты всеми любимого лакомства с начинкой и без, а также несколько советов по их приготовлению.

Пончики - вкуснейшая сладость для детей и взрослых по всему миру. Прообраз пончиков был известен ещё в Древнем Риме. Там кусочки теста жарили в масле, поливали мёдом и посыпали маком. К сожалению, пончики - это калорийный продукт, поэтому ими не стоит злоупотреблять.

Несколько советов по приготовлению пончиков

1. Если у вас нет специальной формы для вырезания теста, то воспользуйтесь стаканом, чтобы сделать большой круг и рюмочкой (или крышкой от пластиковой бутылки) для дырочки в нём.
2. Если у вас нет фритюрницы, используйте сковороду с толстым дном и высокими бортами.
3. Жарьте пончики в достаточно большом количестве масла, чтобы они не пригорели. Пончики должны плавать в масле.
4. Масло должно быть всегда горячим, не допускайте его остывания.
5. Для равномерной прожарки переворачивайте пончики почаще.
6. Готовые пончики выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Источник: genfringe.com

Классические пончики с сахарной пудрой

Ингредиенты (на 20 пончиков):

  • молоко, 200 мл
  • сахар, 25 г
  • дрожжи, 15 г
  • сливочное масло, 30 г
  • желтки, 3 шт
  • мука, 450 г
  • подсолнечное масло
  • сахарная пудра

Приготовление:

В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи. Через 15 минут - сливочное масло и желтки. Перемешивая массу, всыпать небольшими порциями муку. Затем сформировать один большой шар и дать ему подойти. Он должен увеличиться примерно в два раза. После этого раскатать тесто. Толщина должна быть около двух сантиметров. Вырезать тесто по форме пончиков. Дать постоять пончикам ещё 15 минут.

Налить подсолнечное масло в глубокую сковороду (если нет фритюрницы). Масла не жалейте, иначе пончики сгорят. Жарить на среднем огне по три минуты с каждой стороны. Можете переворачивать пончики чаще, чтобы они прожарились равномерно.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Источник: cakechooser.com

Американские донатсы

Ингредиенты (на 40 пончиков):

  • молоко, 450 мл
  • сахар, 4 ст.л.
  • соль, ½ ч.л.
  • дрожжи, 3 ч.л.
  • желтки, 3 шт
  • мука, 800 г
  • сливочное масло, 60 г
  • ванильный сахар, 1 пакетик
  • подсолнечное масло
  • шоколад, 200 г
  • цветная присыпка

Приготовление:

В 400 мл (ещё 50 мл оставьте для приготовления глазури) тёплого молока добавить сахар, соль, дрожжи, желтки и 400 г муки. Перемешать и дать подойти тесту два раза. Затем добавить сливочное масло, ванильный сахар и 400 г муки. Вымесить тесто и дать подойти ещё раз. Раскатать тесто толщиной примерно в полтора сантиметра и вырезать пончики. Оставить их на 20 минут.

Нагреть масло в сковороде и обжарить пончики с двух сторон.

На водяной бане растопить шоколад, добавить 50 мл молока, перемешать. В получившуюся глазурь обмакнуть пончики и сверху украсить цветной присыпкой.

Источник: cynthesizingfood.wordpress.com

Берлинеры

Ингредиенты:

  • молоко, 130 мл
  • дрожжи, 1 пакетик
  • мука, 500 г
  • сахар, 30 г
  • соль, ½ ч.л.
  • яйца, 2 шт
  • желтки, 3 шт
  • сливочное масло, 100 г
  • ванильный сахар, 1 пакетик
  • подсолнечное масло
  • начинка, по вкусу (джем, варенье, крем и т.п.)
  • сахарная пудра

Приготовление:

В тёплом молоке размешать дрожжи. В миске с мукой сделать углубление и постепенно вливать туда разведённые с молоком дрожжи. Далее добавить сахар, соль, яйца, желтки, сливочное масло и ванильный сахар. Всё тщательно перемешать и оставить тесто подниматься. После этого раскатать тесто толщиной в 1 сантиметр и вырезать кружочки. На один кружочек положить начинку, накрыть вторым кружочком и хорошо защипнуть края. Оставить подходить их на 15 минут. Если у вас есть кондитерский шприц, то вы можете сделать по-другому: начинить пончики уже после их выпекания.

Разогреть масло в сковороде и обжарить пончики с двух сторон. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Источник: alnatura.de
Автор: Шаманина Александра
koolinar.ru
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели