Пончики на кефире

Рецептов: 10

Приготовила пончики по рецепту Кристины, они так понравились сыну и мужу, что у меня попросили тут же повторить. Но два дня подряд готовить одинаковые блюда мне не интересно и я решила немного поэкспериментировать. Дома с НГ оставались конфеты, среди них было 150 гр. твердокаменных ирисок «Золотой ключик». Вот так я и поэкспериментировала…Получились...  читать далее

Отделите желтки от белков. Взбейте с сахаром желтки,добавьте ванилин,кардамон,растопленное масло,кефир,соль и тёртую лимонную цедру,всё перемешайте.Смешайте просеянную муку с содой и добавьте её в получившуюся жидкость. Тесто ещё раз хорошенько перемешайте.Непосредственно перед выпечкой добавьте в тесто взбитые в крутую пену белки. Жарьте пончики...  читать далее

Смешаем яйца с солью,раст.маслом,содой и кефиром(в оригинале мацони).Теперь муку-в принципе "уходит"весь килограмм,но вы притормозите-мало ли,вдруг тесто не захочет. после замеса оставляем тесто отдохнуть на 1 час. разогреть масло хорошо в глубокой кастрюле(казанке),на среднем огне. поделить тесто на 4 части. потом на присыпаном мукой столе...  читать далее

Все компоненты смешать. Кроме шоколада. Заполнить углубления в сковороде на две трети тестом . С помощью палочек для суши постепенно поворачивать пончики. После первого поворачивания положить начинку. и Продолжать поворачивать, пока не получится шарик. Здесь можно посмотреть технологию. http://www.youtube.com/watch?v=xWxISl1dpyI Посыпать пудрой....  читать далее

В молоко добавляем сахар, соль и растительное масло, нагревам на плите до теплого состояния, отливаем около 0,5 ст. В отдельный стакан насыпаем дрожжи и заливаем их теплой молочной смесью. Оставляем стакан в теплом месте и ждем появления «шапки», норковую не ждем, она не появится точно. А вот специфическая «дрожжевая» шапка не завставит себя...  читать далее

Яйца взбить с молоком. В теплой воде растворить дрожжи. В муку влить молоко с яйцами,воду с дрожжами,добавить соль и замесить мягкое тесто. Дать ему полежать,через час сделать обминку и еще раз дать подойти. После стол слегка натереть мукой и раскатать тесто в тонкий пласт и стаканом вырезать кружки. Разогреваем растительное масло,огонь должен...  читать далее

Предварительно ежевику размораживаем. Смешиваем кефир (простаквашy), соль, сахар и растительное масло. Смешиваем муку с разрыхлителем. В сухую смесь добавляем жидкую и вымешиваем тесто. Оно должно оставаться мягким и хорошо отлипать от рук. Отщипываем от теста небольшие кусочки и формуем из них плоские лепешки. На каждую лепешку выкладываем...  читать далее

Смешать все сухие ингредиенты,затем добавить кефир и яйцо. Массу хорошо перемешать,она должна получиться немного гуще,чем на оладьи.Смешать все сухие ингредиенты,затем добавить кефир и яйцо. Массу хорошо перемешать,она должна получиться немного гуще,чем на оладьи. В небольшую кастрюлю налить масло на глубину 4-5 см и раскалить. Нужную температуру...  читать далее

Кефир, яйца, сметану, соду, муку соединить и замесить густое тесто, по консинстенции как густая сметана. Сковороду раскалить, в углубления на сковороде налить раст. масло. Тесто выкладываем в углубления по чайной ложке и жарить до золотистого цвета.Пончики принимают форму углублений , становятся красивыми шариками. Пончики остудить и сверху...  читать далее

Рахвести в теплом молоке дрожжи,добавить 3 столовые ложки сахара,соль и 1 стакан муки.Все размешать и поставить на 20 минут в тёплое место. Отдельно в миску просеиваем оставшуюся муку.В опару добавляем яйцо,кефир,подсолнечное масло и выливаем всё в муку.Хорошенько вымешиваем,тесто должночуть...  читать далее