svetluha

svetluha

Рейтинг активности: 42.775
Пол: Женский
Город: самый лучший на земле
Регистрация: 13.04.2011 06:18
Последний визит: 27.01.2016 07:33
Отзывы: 11    Изменить/посмотреть


Желе "леди вишня" с низкокалорийным конфитюром darbo
Желе "леди вишня" с низкокалорийным конфитюром darbo
на одну порцию (небольшой бокал):
5 ч.л. протертого вишневого конфитюра
1 ч.л. желатина в порошке
12 ч.л. питьевой воды
3-4 ч.л. сахарной пудры
свекольный сок (от отварной свеклы) -
Каталог: Желе из вареньяsvetluha
  • 04 ноября 2013, 11:05
Шоколадно-гречневый торт с трюфельным кремом и пьяной вишней "подарок феи"
Шоколадно-гречневый торт с трюфельным кремом и пьяной вишней "подарок феи"
тесто:
75 гр. гречневой муки тм «мистраль»
125 гр. пшеничной муки
180 гр. сахара
60 гр. какао
175 мл. воды
Каталог: Тортыsvetluha
  • 12 февраля 2015, 23:24
Песочный пирог "яблочные розы"
Песочный пирог "яблочные розы"
для теста:
сливочное масло – 150 г
яйцо куриное – 1 шт.
мука пшеничная – 250-300 г
сахарная пудра – 4 ст.л.
сметана (или густой кефир) - 1 ст.л.
Каталог: Сладкие пирогиsvetluha
  • 20 сентября 2013, 09:40
Пряничный домик "тепло оксаниного очага"
Пряничный домик "тепло оксаниного очага"
тесто:
625 гр. муки
210 гр. сахара «демерара» тм «мистраль»
250 гр. мёда
150 гр. сливочного масла (сливочного маргарина)
1 яйцо
Каталог: Другая выпечкаsvetluha
  • 24 января 2015, 06:06
Шоколадные капкейки "элла и золотые башмачки"
Шоколадные капкейки "элла и золотые башмачки"
тесто для капкейков:
145 гр. муки
180 гр. сахара «универсальный» от тм «мистраль»
130 мл. молока (теплого)
80 гр. сливочного масла
1 яйцо
Каталог: Кексы и маффиныsvetluha
  • 25 января 2015, 20:18
Нуга - неклассический вариант (вымученный рецепт!)
Нуга - неклассический вариант (вымученный рецепт!)
400 гр. сахара
130 гр. меда (засахаренного!!!)
2 белка (от средних яиц, от больших будет много!!!)
орехи дробленые (кусочками) , и вид, и количество
(у меня были грецкие в этот раз)
1 ч.л. разрыхлителя (без горки, много не нужно)
Каталог: Другие десертыsvetluha
  • 14 июня 2013, 08:10
Розовый букет из мини-маффинов
Розовый букет из мини-маффинов
для маффинов:
мука - 130 г
сахар - 180 г
сливочное масло - 80 г
молоко - 130 мл.
яйцо - 1 шт
Каталог: Кексы и маффиныsvetluha
  • 19 февраля 2014, 18:30
Домашняя тальятелле с ароматным рыбно-томатным соусом и цуккини
Домашняя тальятелле с ароматным рыбно-томатным соусом и цуккини
тальятелле:
250 гр. готового теста для пасты
(по любимому рецепту или см. рецепт)
1,5-2 молодых тонких цуккини
2-3 ст.л. оливкового (растительного) масла
соль
Каталог: Пастаsvetluha
  • 23 июля 2013, 04:19
Безе "кристаллы ветра" (получается с первого раза!)
Безе "кристаллы ветра" (получается с первого раза!)
3 яичных белка
90 гр. мелкого сахара
45 гр. сахарной пудры
4,5 ст.л. холодной воды
Каталог: Другие десертыsvetluha
  • 02 августа 2013, 19:01
Роллы с омлетом и огурцом, или легкий ужин в азиатском стиле за 150 рублей! фм
Роллы с омлетом и огурцом, или легкий ужин в азиатском стиле за 150 рублей! фм
на 6 роллов:
роллы:
рис – 325 гр. (17 руб.)
огурец – 200 гр. (9 руб.)
яйца куриные – 6 шт. (27 руб.)
молоко – 225 мл. (8 руб.)
Каталог: Роллы с омлетомsvetluha
  • 26 июня 2013, 00:19
Шоколадное семифреддо - простое исполнение знаменитого десерта
Шоколадное семифреддо - простое исполнение знаменитого десерта
500 мл. жирных сливок (33-35%)
5 яиц
150 гр. сахара
9 ч.л. какао
орехи, шоколад для украшения (по желанию)
Каталог: Итальянское мороженоеsvetluha
  • 17 июля 2013, 21:45
Паровые пельмени с рыбно-креветочной начинкой, по мотивам китайских: «пион», «полумесяц», «птичка».
Паровые пельмени с рыбно-креветочной начинкой, по мотивам китайских: «пион», «полумесяц», «птичка».
тесто:
300 гр. муки
180 мл. кипятка
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. кукурузного крахмала
1 ст.л. растительного масла
Каталог: Блюда из рыбыsvetluha
  • 24 августа 2013, 07:33
Шоколадно-лимонное печенье с прослойкой. в подарок кудеснице галюше.
Шоколадно-лимонное печенье с прослойкой. в подарок кудеснице галюше.
для печенья:
250 гр. сливочного масла
(или качественного маргарина для выпечки)
1 яйцо
200 гр. сахарной пудры
600 гр. пшеничной муки
Каталог: Лимонное печеньеsvetluha
  • 15 сентября 2013, 02:32
Песочные треугольнички с яблоками, изюмом и грецкими орехами
Песочные треугольнички с яблоками, изюмом и грецкими орехами
для теста:
230 гр. муки
75 гр. сахарной пудры
150 гр. сливочного масла
(или качественного маргарина для выпечки)
1 яйцо
Каталог: Песочное печеньеsvetluha
  • 01 октября 2013, 08:46
Моя любоу... домашняя карамель
Моя любоу... домашняя карамель
1 л молока
3 ст (по 240 мл. ) сахара
30 гр. сливочного масла
1 ч.л. (без горки) разрыхлителя
Каталог: Соусы, дипы, маринадыsvetluha
  • 18 мая 2011, 02:09
Ажурные блинчики с нотками кокоса
Ажурные блинчики с нотками кокоса
яйцо — 2 шт
сахар — 3 ст.л.
мука пшеничная — 200 г
молоко — 300 мл.
разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
соль — 0,5 ч.л.
Каталог: Блиныsvetluha
  • 29 сентября 2014, 04:54
Шоколадно-лаймовый кекс с сердечком внутри "сладкое признание" (дуэль)
Шоколадно-лаймовый кекс с сердечком внутри "сладкое признание" (дуэль)
для основного шоколадного теста:
мука пшеничная – 500 г
сахар – 400
яйцо куриное (крупное) – 4 шт.
молоко – 250 мл.
масло сливочное – 250 г
Каталог: Кексы и маффиныsvetluha
  • 08 октября 2013, 22:25
В дом - не с пустыми руками! сладкий сдобный жгут с маковой начинкой
В дом - не с пустыми руками! сладкий сдобный жгут с маковой начинкой
цитирую (частично) рецепт светланы
для теста:
мука около 500 гр.
дрожжи свежие 21 гр.
( заменяла на 8 гр. сухих ),
сахар 50 гр.
Каталог: Другая выпечкаsvetluha
  • 29 апреля 2013, 18:34
Бисквитный рулет "рождественское полено" с кокосом и нежным сливочным кремом
Бисквитный рулет "рождественское полено" с кокосом и нежным сливочным кремом
для теста:
5 яиц
125 гр. пшеничной муки
165 гр. сахара "универсальный" от "мистраль"
40 кукурузного крахмала
1,5 ч.л. разрыхлителя теста
Каталог: Рулетыsvetluha
  • 12 января 2014, 03:24
Порционные песочные пироги с яблочной начинкой и белковой «шапочкой» - димкин(dimas 24), лови;)
Порционные песочные пироги с яблочной начинкой и белковой «шапочкой» - димкин(dimas 24), лови;)
для теста:
150 гр. маргарина (сливочного масла) -
- предварительно подмороженного
0,5 ст. сахара ( ст. 230 мл. )
3 желтка
2 ст.л. сметаны (или сливок)
Каталог: Песочный пирог с вареньемsvetluha
  • 12 июня 2013, 03:34
Легкий десерт в шоколадных чашечках  "лорд абрикос" (с низкокалорийным конфитюром darbo)
Легкий десерт в шоколадных чашечках "лорд абрикос" (с низкокалорийным конфитюром darbo)
2 яичных белка (охлажденных)
0,6 (чуть больше половины) ст.л. желатина в порошке
3 ст.л. (мерные) абрикосового конфитюра «дарбо» - в мусс
2 ч.л. абрикосового конфитюра «дарбо» - как наполнитель
100 гр. темного шоколада
0,5 ч.л. 5 %-го уксуса
Каталог: Муссыsvetluha
  • 02 ноября 2013, 08:07
Маково-кунжутные гриссини как маленькое напоминание о солнечной италии
Маково-кунжутные гриссини как маленькое напоминание о солнечной италии
мука – около 300 г
дрожжи сухие – 1,3 ч.л.
вода – 165 мл.
сахар – чуть больше 0,5 ст.л.
соль – чуть больше 0,5 ч.л.
масло растительное – 1,5 ст.л.
Каталог: Хлебsvetluha
  • 10 августа 2013, 09:36
Равиоли «итальянский триколор», с соусом "бешамель", или вареники с капустой на итальянский лад. фм
Равиоли «итальянский триколор», с соусом "бешамель", или вареники с капустой на итальянский лад. фм
тесто:
650 гр. муки (включая подпыл) – 20,8 руб.
230 мл. воды
1 яйцо – 5 руб.
60 гр. шпината (замороженного) – 7,3 руб.

Каталог: Вареники с капустойsvetluha
  • 28 июня 2013, 20:02
Хрустящая краснокочанная капуста, маринованная со сливой
Хрустящая краснокочанная капуста, маринованная со сливой
краснокочанная капуста – 1 кочан
сливы (плотные) – 20% от массы капусты
(на средний кочан примерно 7 шт. )
несколько семян аниса (по желанию)
(можно заменить тмином)

Каталог: Соленья и маринадыsvetluha
  • 10 сентября 2013, 23:04
Яичная запеканка с брокколи, цветной капустой и фрикадельками из форели
Яичная запеканка с брокколи, цветной капустой и фрикадельками из форели
320 гр. брокколи
320 гр. цветной капусты
500 гр. фарша из красной рыбы (форели/лосося)
2 зубчика чеснока
3 яйца
40 мл. молока
Каталог: Запеканка из брокколиsvetluha
  • 26 января 2014, 08:38
Домашние каннеллони с рыбно-овощной начинкой. готовим пасту сами!
Домашние каннеллони с рыбно-овощной начинкой. готовим пасту сами!
ингредиенты:

тесто:
яйца куриные – 2 шт.
вода – 150 мл.
мука – примерно 575 гр. (включая подпыл)
Каталог: Паста с семгойsvetluha
  • 13 июля 2013, 20:17
Солнечная кростата с ананасово-апельсиновой начинкой
Солнечная кростата с ананасово-апельсиновой начинкой
тесто "фролла":
250 гр. пшеничной муки
125 гр. размягчённого сливочного масла
100 гр. сахара
1 куриное яйцо
тёртая цедра 1 апельсина
Каталог: Пирог с ананасамиsvetluha
  • 20 июля 2013, 09:28
Халва арахисовая "сладость востока"
Халва арахисовая "сладость востока"
500 мл. жареного арахиса
1 ст. сахара
1 ст. муки пшеничной
150 мл. растительного масла
(без запаха)
ст. – 200 мл.
Каталог: Муссыsvetluha
  • 06 августа 2013, 21:54
Речная форель пряного посола (очень удачный вариант!)
Речная форель пряного посола (очень удачный вариант!)
форель речная (некрупная) – 7 шт.
(общим весом 2630 г)
соль – 5 ст.л. (+ примерно 1 ч.л. )
сахар – 1 ст.л.
примерно по горсточке:
перец-горошек
Каталог: Из рыбы и морепродуктовsvetluha
  • 11 августа 2013, 10:10
Хала - способ плетения из пяти жгутов
Хала - способ плетения из пяти жгутов
вода теплая - 50 мл.
дрожжи сухие - 11 гр.
сахар (для опары) - 1 ч.л.
молоко - 200 мл.
яйцо - 1 шт
растопленное сливочное масло - 50 гр.
Каталог: Хлебsvetluha
  • 28 января 2014, 18:18

Дорогой кулинар, svetluha! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать персональную коллекцию блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь интересное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и подборки блюд.