svetluha

svetluha

Рейтинг активности: 42.77
Пол: Женский
Город: самый лучший на земле
Регистрация: 13.04.2011 06:18
Последний визит: 27.01.2016 07:33
Отзывы: 11    Изменить/посмотреть


Желе "леди вишня" с низкокалорийным конфитюром darbo

1. Заранее приготовить желе. Для этого желатин залить 3-мя ч.л. воды и оставить набухать на 15 минут (ориентируйтесь в количестве на свой желатин). Распустить, добавить воду, сахарную пудру и протертый конфитюр (свекольный сок для цвета по желанию). Смесь подогреть (не кипятить). Налить в бокал, оставив немного для заливки круглой формы (примерно...  читать далее

Песочный пирог "яблочные розы"
  • 20 сентября 2013, 09:40

1. Сливочное масло (размягченное) растереть с сахарной пудрой, солью (если масло несоленое), ванилином и цедрой. 2. Добавить яйцо и сметану, все хорошо смешать ложкой. Постепенно ввести муку с разрыхлителем, используя ложку. В конце быстро собрать тесто руками (тесто должно быть мягким, но не «липучим»). 3. Форму для пирога смазать растительным...  читать далее

Шоколадные капкейки "элла и золотые башмачки"

Капкейки 1. Смешать просеянную муку с сахаром, какао, разрыхлителем, размягченным сливочным маслом с помощью лопатки. 2. Вбить яйцо. Добавить теплое молоко и взбить миксером до однородности. 3. Заполнить тестом бумажные капсулы для маффинов. 4. Выпечь маффины в разогретой до 180С духовке (примерно 18 мин.). Печенье 1. Размягченное сливочное...  читать далее

Нуга - неклассический вариант (вымученный рецепт!)

1. Мед + сахар + 50 мл воды – в глубокую сковороду и на средний огонь. Варим примерно 10 минут, до пробы на «мягкий шарик». Если использовать термометр – до 170 градусов (так было в оригинале, я пробовала на "шарик"). + см. Доп.инфу. 2. Тем временем взбиваем до жестких пиков белки. Можно добавить шепотку соли, чтобы лучше взбивались. 3. Вливаем...  читать далее

Розовый букет из мини-маффинов
  • 19 февраля 2014, 18:30

1. Просеянную муку смешать с разрыхлителем, сахаром и размягченным сливочном маслом. 2. Вбить яйцо, добавить теплое молоко и взбить массу миксером до однородности. 3. Разделить тесто на 2 равные части, в одну добавить измельченные грецкие орехи, в другую – измельченный белый шоколад и цедру мини-лайма. 4. Половину бумажных капсул наполнитьна...  читать далее

Домашняя тальятелле с ароматным рыбно-томатным соусом и цуккини
  • 23 июля 2013, 04:19

Приготовление рыбного соуса. 1. Рыбный (мясной) фарш разбавить водой до слегка жидкого состояния. Добавить раздавленный чеснок (по желанию), молотый перец, посолить. Обжарить на растительном масле до готовности, постоянно помешивая в начале, во избежание комков. 2. Отдельно потушить (под крышкой) порезанный наискосок широкими колечками лук-порей...  читать далее

Безе "кристаллы ветра" (получается с первого раза!)
  • 02 августа 2013, 19:01

Необходимо подготовить все ингредиенты, т.к. процесс приготовления непрерывен. 1. Белки (охлажденные) вылить в глубокую миску (лучше стеклянную или металлическую) и взбить до пенки на самой низкой скорости миксера. ВНИМАНИЕ!!! Скорость миксера во время всего приготовления – минимальная! 2. Не переставая взбивать, влить воду. Это нужно сделать,...  читать далее

Роллы с омлетом и огурцом, или легкий ужин в азиатском стиле за 150 рублей! фм

1. Рис заливаем водой и оставляем на 15 минут. Затем промываем под проточной водой до прозрачности воды (примерно 7 раз). 2. Варим согласно инструкции. Либо заливаем водой в расчете: кол-во воды = кол-во риса + 1/5. После закипания переключаем огонь на минимум и варим примерно 20 минут. После этого оставляем рис под крышкой минимум на 30 минут....  читать далее

Шоколадное семифреддо - простое исполнение знаменитого десерта

1. Белки отделить от желтков. 2. Желтки и сахар взбить до густой, пышной беловатой массы. 3. Сливки взбить до мягких пиков. Как показал опыт, многое зависит от качества сливок. 4. Сливки и взбитые желтки смешать. 5. Белки взбить в устойчивую пену с щепоткой соли. 6. Добавить в сливочную смесь взбитые белки. Перемешать с помощью венчика (ложки)....  читать далее

Паровые пельмени с рыбно-креветочной начинкой, по мотивам китайских: «пион», «полумесяц», «птичка».

Приготовление теста. 1. 150 г муки смешать в миске с солью и крахмалом. Влить кипяток (!!!) и быстро смешать лопаткой. Добавить порциями оставшуюся муку. 2. Когда замешивать лопаткой станет сложно, продолжать процесс на столе, вымешивая тесто руками. В конце влить масло. Вымешивать тесто около 7 минут, до гладкости и однородности. 3. Положить...  читать далее

Шоколадно-лимонное печенье с прослойкой. в подарок кудеснице галюше.

Приготовление теста и печенья. 1. Масло и сахарную пудру взбить миксером до легкой пышности. 2. Добавить яйцо, снова немного взбить. 3. Добавить сметану и крахмал, взбить до однородности. 4. Разделить массу на две равные части. В одну добавить 1 ч.л. разрыхлителя и какао, в другую – 1 ч.л. разрыхлителя и цедру половины лимона. В обе части ввести...  читать далее

Песочные треугольнички с яблоками, изюмом и грецкими орехами

1. Сливочное масло и муку порубить ножом в крошку. 2. Добавить яйцо, сметану, сахарную пудру, разрыхлитель и смешать все ложкой. Затем выложить тесто на стол и быстро собрать его руками (долго не вымешивать). Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. 3. Изюм промыть и залить кипятком, дать распариться, обсушить на полотенце. 4. Яблоки...  читать далее

Моя любоу... домашняя карамель

Перед нами все необхдимые продукты (это я воображаю) Молоко, свежее, вкусное и непременно белое, выливаем в кастрюлю, чан или любую другую посудину, пригодную для варки карамели. Я использую большой тяжелый чан, варила и в обычной кастрюле, разницы не ощутила, так что не переживайте. На огонь не ставим. Пока молоко ждет своей очереди, займемся...  читать далее

Ажурные блинчики с нотками кокоса
  • 29 сентября 2014, 04:54

см. пошаговое описание  читать далее

Шоколадно-лаймовый кекс с сердечком внутри "сладкое признание" (дуэль)
  • 08 октября 2013, 22:25

Приготовление белого теста для сердечек. 1. Взбить яйца до увеличения объема в 2 раза с помощью венчика. Постепенно ввести сахар и взбивать до пышности (минимум 10 мин.) Если использовать миксер – минимум 7 мин. 2. Добавить растопленное и слегка охлажденное масло. Аккуратно перемешать массу с помощью лопатки или венчика. 3. Добавить просеянную...  читать далее

В дом - не с пустыми руками! сладкий сдобный жгут с маковой начинкой

Во-первых, хочется поблагодарить мою тезку за замечательный рецепт действительно вкусной и сладкой сдобной выпечки! А во-вторых, собственно, поделиться тем, как ее можно сотворить (по стопам Светланы). Итак… 1. Нагреваем простоквашу до теплого состояния, следим, чтобы не свернулась. 2. Добавляем к теплой простокваше сахар и сухие дрожжи.Накрываем...  читать далее

Бисквитный рулет "рождественское полено" с кокосом и нежным сливочным кремом
  • 12 января 2014, 03:24

Приготовление рулета. 1. Белки взбить с сахаром и водой в пышную устойчивую массу. Подмешать желтки с помощью лопатки. 2. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и крахмал. Слегка смешать лопаткой, а затем быстро взбить на самой маленькой скорости миксера до однородности. 3. Вылить большую часть теста на большой квадратный противень (застеленный...  читать далее

Порционные песочные пироги с яблочной начинкой и белковой «шапочкой» - димкин(dimas 24), лови;)

Начнем с приготовления песочного теста. 1. Желтки растереть с сахаром. Можно воспользоваться миксером. 2. Добавить к желткам сметану. 3. Добавить к смеси натертый на крупной терке маргарин (сливочное масло). Маргарин тоже хорошо подходит, главное брать качественный. Если использовать несоленое масло, советую добавить щепотку соли для вкуса....  читать далее

Дорогой кулинар, svetluha! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать персональную коллекцию блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь интересное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и подборки блюд.