Датские пончики
Ингредиенты
- 250 гр. муки
- 0,5 ч.л. соды
- 2 ст.л. сахара
- 0,4-0,5 л нежирного кефира
- 2-4 яйца
- 100 гр. сливочного масла
- 0,5 ч.л. соли
- ванилин
- кардамон и тёртая лимонная цедра
Пошаговый рецепт приготовления
Отделите желтки от белков.
Взбейте с сахаром желтки,добавьте ванилин,кардамон,растопленное масло,кефир,соль и тёртую лимонную цедру,всё перемешайте.Смешайте просеянную муку с содой и добавьте её в получившуюся жидкость.
Тесто ещё раз хорошенько перемешайте.Непосредственно перед выпечкой добавьте в тесто взбитые в крутую пену белки.
Жарьте пончики в хорошо разогретом подсолнечном масле,время от времени переворачивая,до золотистого цвета.*
Дополнительная информация
*Чтобы снизить калорийность этих пончиков,их можно выпекать в духовке,разогретой до 180 градусов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Фруша
Ответить26.03.2012 17:46
вот в духочке как раз для меня
утопия
Ответить26.03.2012 19:48
Прекрасные пончики, непойму почему не голосуют!
lianaaa
Ответить26.03.2012 21:46
Ароматные пышки-пончики
sweta1
Ответить26.03.2012 22:10
Вкуснo!
нахида
Ответить26.03.2012 22:12
вкусно ,спасибо за рецепт.
andreytsibulski
Ответить26.03.2012 22:52
tatian-1956
Ответить26.03.2012 23:16
Опасная вещь эти пончики - очень трудно остановиться!!! Ваши красивые!!!
светлана65
Ответить27.03.2012 10:32
Вкусняшки!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты