Фото к рецепту: Датские пончики

Датская

35 мин.

18

Простой

12938

8

25

26 марта 2012, 16:41

Ингредиенты

  • 250 гр. муки
  • 0,5 ч.л. соды
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,4-0,5 л нежирного кефира
  • 2-4 яйца

Пошаговый рецепт приготовления

Отделите желтки от белков.

Взбейте с сахаром желтки,добавьте ванилин,кардамон,растопленное масло,кефир,соль и тёртую лимонную цедру,всё перемешайте.Смешайте просеянную муку с содой и добавьте её в получившуюся жидкость.

Тесто ещё раз хорошенько перемешайте.Непосредственно перед выпечкой добавьте в тесто взбитые в крутую пену белки.

Жарьте пончики в хорошо разогретом подсолнечном масле,время от времени переворачивая,до золотистого цвета.*

Пошаговые фото рецепта

Датские пончики: шаг 1

Дополнительная информация

*Чтобы снизить калорийность этих пончиков,их можно выпекать в духовке,разогретой до 180 градусов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Фруша
26.03.2012 17:46
Ответить
вот в духочке как раз для меня :)
утопия
26.03.2012 19:48
Ответить
Прекрасные пончики, непойму почему не голосуют!%)
lianaaa
26.03.2012 21:46
Ответить
Ароматные пышки-пончики*BRAVO*
sweta1
26.03.2012 22:10
Ответить
Вкуснo!:)
нахида
26.03.2012 22:12
Ответить
вкусно ,спасибо за рецепт.
tatian-1956
26.03.2012 23:16
Ответить
Опасная вещь эти пончики - очень трудно остановиться!!! Ваши красивые!!!
светлана65
27.03.2012 10:32
Ответить
Вкусняшки!*THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru