Датская кухня

На Koolinar.ru вы найдете рецепты датской кухни бесплатно. Мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей.
Лучшие рецепты кухни
Рецептов: 49

3 яйца
200 гр. сахара
1/2 ч.л. ванилина
225 гр. пшеничной муки
2 ч.л. разрыхлителя
150 мл. молока

1/2 яблока
2 шт. маринованных огурчика
1/2 красной луковицы
1 ч.л. каперсов
1 ч.л. порошка карри
1/2 ч.л. куркумы

яблоки кисло-сладкие – 4 шт.
сахар – 1 ст.л.
молотая корица – 0,5 ч.л.
лимонный сок – 1 ст.л.
сливки готовые
ягодный ждем любой

соленая селёдка - 1 шт.
сметана - 3 ст.л.
острая горчица - 1 ст.л.
коньяк - 1 ч.л.
винный укус - 1 ст.л.
жидкий мед - 3 ч.л.

мука пшеничная-3/4 ст. ( ст. 250 мл. )
молоко-3/4 ст. ( ст. 250 мл. )
яйцо куриное-3 шт. небольших или 2 шт. крупных
ванильный сахар-1 пакетик
соль-щепотка
масло сливочное "экомилк"-30 г

масло сливочное — 125 г
сахар мелкий тм мистраль — 125 г
яйцо куриное — 1 шт
сода — 1 ч.л.
гвоздика (молотая) — ½ ч.л.
кардамон, молотый — ½ ч.л.

филе любой белой рыбы (у меня минтай) — 500 г
картофель — 3 шт.
луковица — 1 шт.
пюре томатное — 1 ст.л.
масло сливочное — 100 г
киноа отварное мистраль — 2 горсти

мука — 90 г
овсяные хлопья экстра мистраль — 200 г
сахар тростниковый — 150 г
вишня замороженная — 2 ст.
яйца — 4 шт.
сахар ванильный — 1 пакетик

ряженка 5% — 1,5 стак.
хлеб ржаной на закваске — 2 кус.
семга малосольная — 50 гр.
свёкла отварная — 1 шт.
редис свежий (для украшения) — 2 шт.
яйцо куриное отварное — 1 шт.

коричневый сахар мистраль — 150 гр
сироп золотой — 150 мл.
масло сливочное — 125 гр
пряничная смесь — 2 ст л
разрыхлитель — 1 ч.л.
мука — 250 гр

тесто:
мука пшеничная — 400 гр
дрожжи свежие — 15 гр
сахар — 50 гр
кефир — 100 мл.
сыр творожный (филадельфия 16%) — 100 гр

свиная корейка
картофель
специи^
перец
семена фенхеля
масло оливковое ideal-2 ст.л. +2 ст.л. для жарки

сельдь- 1 шт.
картофель-4 шт.
лук-1шт
масло оливковое-6 ст.л.
яйцо вареное (желток)-2 шт.
зелень

для теста
200 гр. муки
200 гр. соли
1 яйцо
70 гр. воды
300 гр. лосося без шкуры и костей

2 свеклы примерно 400 г
1 крупная луковица
175 мл. красного винного уксуса
0,5 ч.л. консервированного хрена
1/4 ч.л. зерен горчицы
1 лавровый лист

350-400 гр. мука
350 мл. вода теплая
150 гр. овсяные хлопья
50 мл. оливковое масло идеал
1,5 ч.л дрожжи
1 ч.л. сахара

для супа
1,5 л. говяжьего бульона
1 морковь
петрушка
клецки
1 яйцо

1 яйцо
1/3 ст. муки ( ст. 240 мл. )
1/3 ст. молока
1 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли
1 ч.л. оливкового масла ideal

на 6 шт.
бутерброд с рыбой
1 булочка ржаная
1 ст.л. домашнего майонеза
100 гр. малосольной семги
1 вареное яйцо

картофель вареный-2 шт
филе слабосоленой сельди-1 шт
яблоко небольшое -0,5 шт
лук репчатый-0,5 шт
лук зеленый-3-4 пера
яйцо куриное вареное (белок)-1 шт

датское слоеное тесто
молоко — 115 мл.
вода — 115 мл.
яйцо куриное — 1 шт
сахар — 50 г
соль — 1/2 ч.л.

мука пшеничная - 120-150 гр.
орехи - 50 гр.
разрыхлитель - 10 гр.
коньяк - 1 ст.л.
яйца куриные - 3 шт
сахар белый - 100 гр.

сахар (щепотка)
свинина (вырезка) — 300 г
лук репчатый (большой) — 1 шт
мука (граненый без горки) — 1 стак.
яйцо куриное — 2 шт
соль (можно больше) — 1/3 ч.л.

тесто:
мука пшеничная 450 гр.
дрожжи свежие 21 гр.
молоко 125 мл.,
сахар 30 гр. +1 ст.л.
цедра лимона 2 ст.л.

мука пшеничная 400 гр.
дрожжи свежие 15 гр.
мёд жидкий 1 ст.л.
соль 1/2-1 ч.л.
вода тёплая 150 мл.,
масло раст. 2 ст.л.

2 больших ломтя ржаного хлеба (у меня по рецепту www.koolinar.ru/recipe/view/99738)вы можете взять «бородинский» или «рижский» - ваш любимый
200 гр. обезжиренного творога
2 свежих огурца
пучок укропа
1 чл семян фенхеля
по 100 гр. слабосоленой семги и форели

для теста :
225 гр. муки + для вымешивания
200 гр. сливочного масла
1 ч. л сухих дрожжей
1 ст.л. гранулированного сахара
100 мл. теплого молока

тесто:
мука пшеничная 500 гр. +на подпыл,
дрожжи свежие 20 гр.
сахар 50-100 гр.
цедра лимона 2-3 ст.л.
цедра апельсина 1-2 ст.л.

мука пшеничная 200 гр.
разрыхлитель 1 ч.л.
cода – 1/2 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
сахар 100 гр.
ваниль,

2 банки (по 185 г) филе тунца без масла
100 гр. каперсов
1 небольшая головка репчатого лука
5 стеблей петрушки
100 гр. сметаны
свежемолотая смесь перцев
