Датская кухня

Датская

На Koolinar.ru вы найдете рецепты датской кухни бесплатно. Мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей.

Лучшие рецепты кухни

Рецептов: 47

Сельдь в горчично-медовом маринаде по-датски

Из рассказа Надежды Теффи (писательница-сатирик Серебряного века) "Демоническая женщина": ...Начнет закусывать простая женщина, скажет: -- Марья Николаевна, будьте добры, кусочек селедки. Люблю лук. Демоническая широко раскроет глаза и, глядя в пространство, завопит: -- Селедка? Да, да, дайте мне селедки, я хочу есть селедку,я...  читать далее

Датские блинчики

1.Молоко нужно подогреть и вылить в посуду, где будем делать тесто. 2. Добавляем в молоко ванильный сахар и соль, перемешиваем. 3.Разбиваем три небольших яйца и взбиваем немного. Я использовала блендер. 4.Просеиваем понемногу муку и блендером соединяем. Это можно всё делать ручным венчиком. 5.Всё тщательно соединяем, немного подвзбивая. 6.Выпекаем....  читать далее

Печенье «перечные орешки» (pebern\'dder)
  • 16 июня 2016, 18:51

1. В чашу просеять муку, добавить соду и все специи. Перемешать. 2. В другой чаше взбить яйцо вместе с сахаром. 3. Сливочное масло растопить и влить тонкой струйкой к яичной массе. 4. Смешать в одной чаше мучную смесь вместе с яично-сливочной. Замесить тесто. 5. Из теста сформировать колбаски и отщипывая по небольшому кусочку, сформировать...  читать далее

Рыба с киноа в горшочке

1. Подготовить небходимые ингредиенты.Картофель и лук очистить. 2. Лук очистить и мелко нарезать. 3. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до легкого золотистого цвета. 4. Картофель натереть на крупной терке. Форму для запекания смазать маслом, выложить лук, затем натертый картофель,поперчить, слегка посолить,залить 1 стаканом...  читать далее

Овсяный пирог с вишней
  • 14 июня 2016, 22:03

1. Взбейте в миске яйца с сахаром. 2. Добавьте овсяные хлопья и муку,ванильный сахар, перемешайте до однородности. 3. Форму для запекания смажьте маслом и выложите тесто. 4. Замороженную вишню выложите сверху, слегка вдавив их в тесто. 5. Выложите пирог в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов. 6. Дайте остыть и нарежьте на кусочки....  читать далее

Сморреброды с домашним сливочным сыром из ряженки, лососем и свёклой
  • 12 февраля 2016, 17:30

Сморреброд - это по-датски бутерброд, закуска из ржаного хлеба, поверх которого кладутся различные начинки, присутствует в кухне скандинавских народов. Хлеб обычно используют, испеченный на закваске. Я была на мастер-классе по сморребродам в прошлом году, где шеф-повар одного скандинавского ресторана Герман Медведев показал, как готовят сморреброды,...  читать далее

Датское коричневое печенье "brune kager "
  • 29 ноября 2015, 10:17

1. Растопить сливочное масло 2. Добавить сахар и сироп, довести до кипения,помешивая 3. Добавить пряничную смесь и разрыхлитель,перемешать 4. Оставить и остудить 5. Всыпать муку и замесить тесто,скатать ,накрыть пищевой пленкой и оставить на ночь в холодильнике 6. Раскатать тесто и вырезать фигурки ,я катала маленькие шарики,которые потомприплюснула...  читать далее

Датская миндальная плетёнка с вишнями
  • 10 сентября 2015, 13:52

Добрый день! Очень люблю датскую выпечку, нескучная она! Вы только попробуйте! 1. Размораживаем вишни на сито, сок собираем. 2. Подогреваем кефир (чуть!), добавляем ложку сахара и дрожжи, оставляем на 15 минут, затем смешиваем с творожным сыром, яйцом, солью, растопленным/остуженным сливочным маслом и оставшимся сахаром, добавляем просеянную...  читать далее

Жареная свинина с картофелем под соусом из петрушки.

В предыдущем рецепте Датской кухни я рассказывала, как в Дании чиновники проводили опрос среди населения, что бы выявить какие блюда достойны звания лучшего. Итак 63267 голосов разделились следующим образом:27893 голоса досталось блюду от региона Sønderjylland - Жареная Свинина с картофелем под соусом из петрушки. Я не знаю, как это блюдо...  читать далее

Жареная сельдь с картофелем по-датски

Я Вас приглашаю в Данию, отведать одно из традиционных блюд этой страны, нежную, жаренную сельдь. Свежую сельдь выпотрошить и срезать филе. Картофель очистить и отварить. Прежде приготовим луковый соус. На оливковом масле(3ст.л.) обжарьте нарезанный кубиками лук, до золотистого цвета. В обжаренный лук раскрошите отваренный желток, посолите,...  читать далее

Лосось запеченный в соленом тесте.

Рецепт нашла в интернете и внесла небольшие изменения. 1. Соль смешать с мукой, добавить яйцо, воду и замесить упругое тесто. 2. Тесто положить в пакет и убрать на 1 час в холодильник. 3. Затем тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 1,3 см. Я раскатала тесто примерно 0,7 см. 4. Рыбу полить оливковым маслом, выложить...  читать далее

Маринованная свекла по-датски.

1. Свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Затем почистить и нарезать пластинками. Лук почистить и нарезать полукольцами. 2. В ковш выложить хрен, горчицу, лавровый лист, соль, перец. Залить водой, довести до кипения, затем влить уксус. Снова довести до кипения, снять с огня и немного остудить. 3. Затем свеклу и лук переложить...  читать далее

Овсяные булочки по-датски

1.Дрожжи и сахар растворить в 1/2 стакана теплой воде,и оставить на 15 мин, 2.Затем к дрожжам добавить оливковое масло, соль, перемешать, ввести овсяные хлопья, размешать до однородности. 3.Добавить остальную воду. 4.Постепенно всыпать муку и замесить тесто.Руки смажьте маслом,чтобы не прилипало к рукам.Тесто должно быть мягким, 5.Накрытьтесто...  читать далее

Датский суп с двойными клецками.

1. Клецки. Белок отделить от желтка. Белок залить молоком до объема 1/2 стакана, слегка взбить. 2. Добавить муку и масло, размешать и варить на медленном огне до густоты и гладкости. 3. Слегка остудить. добавить желток, специи,соль. Перемешать. 4. В кастрюле воду довести до кипения. С помощью 2 чайных ложек формировать клёцки и варить их в...  читать далее

Датские блины с ягодами.
  • 07 мая 2015, 20:16

1. В чашке смешать яйцо, муку, соль и сахар. Добавить молоко и масло. Хорошо перемешать. 2. Духовку разогреть до 180С. Вылить тесто в сковороду. У меня чугунная диаметром15 см. 3. Поставить сковороду в духовку на 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. 4. Клубнику нарезать на 4 части. Готовый блин переложить на тарелку. Сверху посыпать...  читать далее

Smorrebrod-датские бутерброды.

1. Для майонеза. В чаше блендера смешать желток, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Влить масло. Взбить. 2. Салатные листья, зелень и овощи вымыть и обсушить. 3. Семгу нарезать пластинками или полосками, мясо и колбасу тонко нарезать. Огурец и редис нарезать кружочками. Лук полукольцами. Яйца нарезать четвертинками. Булочки разрезать на 2...  читать далее

Салат с сельдью и яблоком по-датски

Картофель, репчатый лук и очищенное яблоко порезать маленькими кубиками. Добавить сельдь, порезанную тонкими ломтиками и мелко порезанный яичный белок. Приготовить заправку: Оливковое масло смешать с горчицей и винным уксусом, слегка взбить вилкой. Добавить сливки, перемешать. Заправить салат приготовленной заправкой, посолить и поперчить по...  читать далее

Блины по-датски со свининой и черносливом

Дорогие друзья, позвольте познакомить вас с лакомством от личного повара великого писателя и кулинара Рекса Стаута. Блины получаются пикантными и сытными. С черносливом на любителя, но мне так даже очень понравилось! Довольно интересный вкус. См.пошаговые  читать далее