Датская кухня

Датская

На Koolinar.ru вы найдете рецепты датской кухни бесплатно. Мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей.

Лучшие рецепты кухни

Рецептов: 47

Из рассказа Надежды Теффи (писательница-сатирик Серебряного века) "Демоническая женщина": ...Начнет закусывать простая женщина, скажет: -- Марья Николаевна, будьте добры, кусочек селедки. Люблю лук. Демоническая широко раскроет глаза и, глядя в пространство, завопит: -- Селедка? Да, да, дайте мне селедки, я хочу есть селедку,я...  читать далее

1.Молоко нужно подогреть и вылить в посуду, где будем делать тесто. 2. Добавляем в молоко ванильный сахар и соль, перемешиваем. 3.Разбиваем три небольших яйца и взбиваем немного. Я использовала блендер. 4.Просеиваем понемногу муку и блендером соединяем. Это можно всё делать ручным венчиком. 5.Всё тщательно соединяем, немного подвзбивая. 6.Выпекаем....  читать далее

1. В чашу просеять муку, добавить соду и все специи. Перемешать. 2. В другой чаше взбить яйцо вместе с сахаром. 3. Сливочное масло растопить и влить тонкой струйкой к яичной массе. 4. Смешать в одной чаше мучную смесь вместе с яично-сливочной. Замесить тесто. 5. Из теста сформировать колбаски и отщипывая по небольшому кусочку, сформировать...  читать далее

1. Подготовить небходимые ингредиенты.Картофель и лук очистить. 2. Лук очистить и мелко нарезать. 3. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до легкого золотистого цвета. 4. Картофель натереть на крупной терке. Форму для запекания смазать маслом, выложить лук, затем натертый картофель,поперчить, слегка посолить,залить 1 стаканом...  читать далее

1. Взбейте в миске яйца с сахаром. 2. Добавьте овсяные хлопья и муку,ванильный сахар, перемешайте до однородности. 3. Форму для запекания смажьте маслом и выложите тесто. 4. Замороженную вишню выложите сверху, слегка вдавив их в тесто. 5. Выложите пирог в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов. 6. Дайте остыть и нарежьте на кусочки....  читать далее

  • 12 февраля 2016, 17:30

Сморреброд - это по-датски бутерброд, закуска из ржаного хлеба, поверх которого кладутся различные начинки, присутствует в кухне скандинавских народов. Хлеб обычно используют, испеченный на закваске. Я была на мастер-классе по сморребродам в прошлом году, где шеф-повар одного скандинавского ресторана Герман Медведев показал, как готовят сморреброды,...  читать далее

  • 29 ноября 2015, 10:17

1. Растопить сливочное масло 2. Добавить сахар и сироп, довести до кипения,помешивая 3. Добавить пряничную смесь и разрыхлитель,перемешать 4. Оставить и остудить 5. Всыпать муку и замесить тесто,скатать ,накрыть пищевой пленкой и оставить на ночь в холодильнике 6. Раскатать тесто и вырезать фигурки ,я катала маленькие шарики,которые потомприплюснула...  читать далее

Добрый день! Очень люблю датскую выпечку, нескучная она! Вы только попробуйте! 1. Размораживаем вишни на сито, сок собираем. 2. Подогреваем кефир (чуть!), добавляем ложку сахара и дрожжи, оставляем на 15 минут, затем смешиваем с творожным сыром, яйцом, солью, растопленным/остуженным сливочным маслом и оставшимся сахаром, добавляем просеянную...  читать далее

В предыдущем рецепте Датской кухни я рассказывала, как в Дании чиновники проводили опрос среди населения, что бы выявить какие блюда достойны звания лучшего. Итак 63267 голосов разделились следующим образом:27893 голоса досталось блюду от региона Sønderjylland - Жареная Свинина с картофелем под соусом из петрушки. Я не знаю, как это блюдо...  читать далее

Я Вас приглашаю в Данию, отведать одно из традиционных блюд этой страны, нежную, жаренную сельдь. Свежую сельдь выпотрошить и срезать филе. Картофель очистить и отварить. Прежде приготовим луковый соус. На оливковом масле(3ст.л.) обжарьте нарезанный кубиками лук, до золотистого цвета. В обжаренный лук раскрошите отваренный желток, посолите,...  читать далее

Рецепт нашла в интернете и внесла небольшие изменения. 1. Соль смешать с мукой, добавить яйцо, воду и замесить упругое тесто. 2. Тесто положить в пакет и убрать на 1 час в холодильник. 3. Затем тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 1,3 см. Я раскатала тесто примерно 0,7 см. 4. Рыбу полить оливковым маслом, выложить...  читать далее

1. Свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Затем почистить и нарезать пластинками. Лук почистить и нарезать полукольцами. 2. В ковш выложить хрен, горчицу, лавровый лист, соль, перец. Залить водой, довести до кипения, затем влить уксус. Снова довести до кипения, снять с огня и немного остудить. 3. Затем свеклу и лук переложить...  читать далее

1.Дрожжи и сахар растворить в 1/2 стакана теплой воде,и оставить на 15 мин, 2.Затем к дрожжам добавить оливковое масло, соль, перемешать, ввести овсяные хлопья, размешать до однородности. 3.Добавить остальную воду. 4.Постепенно всыпать муку и замесить тесто.Руки смажьте маслом,чтобы не прилипало к рукам.Тесто должно быть мягким, 5.Накрытьтесто...  читать далее

1. Клецки. Белок отделить от желтка. Белок залить молоком до объема 1/2 стакана, слегка взбить. 2. Добавить муку и масло, размешать и варить на медленном огне до густоты и гладкости. 3. Слегка остудить. добавить желток, специи,соль. Перемешать. 4. В кастрюле воду довести до кипения. С помощью 2 чайных ложек формировать клёцки и варить их в...  читать далее

1. В чашке смешать яйцо, муку, соль и сахар. Добавить молоко и масло. Хорошо перемешать. 2. Духовку разогреть до 180С. Вылить тесто в сковороду. У меня чугунная диаметром15 см. 3. Поставить сковороду в духовку на 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. 4. Клубнику нарезать на 4 части. Готовый блин переложить на тарелку. Сверху посыпать...  читать далее

1. Для майонеза. В чаше блендера смешать желток, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Влить масло. Взбить. 2. Салатные листья, зелень и овощи вымыть и обсушить. 3. Семгу нарезать пластинками или полосками, мясо и колбасу тонко нарезать. Огурец и редис нарезать кружочками. Лук полукольцами. Яйца нарезать четвертинками. Булочки разрезать на 2...  читать далее

Картофель, репчатый лук и очищенное яблоко порезать маленькими кубиками. Добавить сельдь, порезанную тонкими ломтиками и мелко порезанный яичный белок. Приготовить заправку: Оливковое масло смешать с горчицей и винным уксусом, слегка взбить вилкой. Добавить сливки, перемешать. Заправить салат приготовленной заправкой, посолить и поперчить по...  читать далее

Дорогие друзья, позвольте познакомить вас с лакомством от личного повара великого писателя и кулинара Рекса Стаута. Блины получаются пикантными и сытными. С черносливом на любителя, но мне так даже очень понравилось! Довольно интересный вкус. См.пошаговые  читать далее