Утка томлёная по рецепту датского королевства

Фото к рецепту: Утка томлёная по рецепту датского королевства
ДатскаяНе определен
287624580

Ингредиенты

  • утка весом 2-2,5 кг.,
  • яблоки кисло-сладкие 3-4 ст.
  • абрикосы сушен. горсть,
  • лимон 1/2 шт.
  • коньяк 100 мл.,
  • соль
  • перец,
  • чили,
  • майоран,
  • миндаль молотый 2 ст.л.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый вечер!

Утка с яблоками-классика,эту же,по-датски,

запекалась целых 3 часа,

очень понравилась,обязательно ещё буду такую готовить.

Абрикосы положила в коньяк на час.

Приготовила смесь специй с солью.

Утку промыла и обсушила,вынула жир изнутри,

он нам пригодится.

Яблоки порезала на дольки,поллимона -кубиками,

смешала с яблоками,добавила абрикосы

(коньяк отставила,пойдёт в соус).

Утку натёрла специями,начинила яблоками и абрикосами,

брюшко "зашила" деревянными шпажками.

Шейку утки натёрла внутри специями,

нафаршировала оставшимися яблоками и утиным жиром,

скрепила деревянными шпажками.

Теперь натёрла всю утку снаружи специями,

положила на решётку грудкой вниз.

Отправила в холодную духовку и запекала при 160° час.

Затем слила жир(в этом блюде он нам не нужен),

перевернула утку на спину,

добавила стакан холодной воды

и продолжала запекать на решётке ещё два часа

при той же температуре.

В рецепте рекомендуют последние 10 минут подрумянить утку

в полуоткрытой духовке при 250°,

но мне это не понадобилось,и так хороша!

В процессе запекания пару раз поливала её

выделившимся соком,который в конце использовала

для приготовления соуса:

обжарила на сухой сковороде молотый миндаль(2 ст.л.),

добавила сок и коньяк,в котором мариновала абрикосы,проварила,приправила-готово!

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Утка томлёная по рецепту датского королевства: фото шаг 1
Утка томлёная по рецепту датского королевства: фото шаг 2
Утка томлёная по рецепту датского королевства: фото шаг 3
Утка томлёная по рецепту датского королевства: фото шаг 4
Утка томлёная по рецепту датского королевства: фото шаг 5
Утка томлёная по рецепту датского королевства: фото шаг 6
Утка томлёная по рецепту датского королевства: фото шаг 7
Утка томлёная по рецепту датского королевства: фото шаг 8
Утка томлёная по рецепту датского королевства: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
80  человек оценили
Сохранить рецепт
124 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
duduka.markedonskaja

СУПЕР!!! Как раз купила, попробую. 5555

искож

Господи ...как это вкусно...Пять.С Уважением.

natapit
13.04.2010 01:07

Свет.ну почему мы так далеко друг от друга?вкусно-то как!!!!*THUMBS UP*

svetlana dark

какая румяная уточка!!!

sweta1
13.04.2010 01:19

Наташ,я тоже так очень часто думаю,когда ты выставляешь свой очередной шедевр!!!:)

fraut
13.04.2010 01:21

СВета, 5!!! я прочитала Утомленная утка:)

ЯВенера

Как же это вкусно!!! 555!!! :)

valentina 78

Утка это Вещь!!!@}--}--

sweta1
13.04.2010 01:26

Тань,я её таки утомила!:)

oulga
13.04.2010 01:26

Отличная уточка! 55555!!!!!

Armushik
13.04.2010 01:32

Супер!555@}--}--

nikolya3
13.04.2010 01:36

Это ужас! на ночь глядя! Моё почтение! 55555+

chef cook

Хороша! 555

for_ever
13.04.2010 01:41

Очень вкусно! Светуля, это настоящая королевская утка! 555555++++++++5555555555*THUMBS UP*@}--}--

шуш
13.04.2010 01:46

Светочка, никогда не думала что утка с яблоками - это по-датски :)!!! Бесподобная уточка! Ооооооочень красивая, ароматная и вкууууснющая!!!!! 5+5+5+5+5+ @}--}--

Mil@_Mil@

Какая соблазнительная, румяная утка! Передставляю, какая же она вкусная......была! 555!

sweta1
13.04.2010 01:50

Риночка,утка с яблоками есть ,наверное, в любой кухне...,этот рецепт из датского журнала,вот я и осмелилась назвать её так,... запечённая медленно,по-датски...:)

Inna_2107

Аппетитно приготовлена утка!555!!!@}--}--

чили
13.04.2010 02:16

Как же оа красиво утомилась, уточка Ваша! Ароматная, наверное?... *BRAVO*

sweta1
13.04.2010 02:19

а то!!!!:)

иррез

Красавица!!!*THUMBS UP*

angeli
13.04.2010 02:36

Оочень люблю утку!Вам 5+

alyakeyk
13.04.2010 02:53

Румяна!Красавица!*THUMBS UP*

strelec148

Светуль, барствуешь ты однако! крутяк! 5

naumovec
13.04.2010 02:58

Роскошная утка!

манюша

Свет, опять на ночь глядя! Опять снится будет ... 55555:)

Nathalya
13.04.2010 03:36

Светуль, 5 - за одно только название можно было ;), но какая же она аппетитная!

mama tasi

:) Какая шикарная уточка!!!! 5+

варуник

Пошла ка я утку из морозилки достану! Уж оочень захотелось!!

севуля

Красота! Как аппетитно!:p

кыш
13.04.2010 05:13

До чего хороша утка!!*THUMBS UP*

chef
13.04.2010 05:22

Как однако вкусно живут в Датском Королевстве. Очень соблазнительная у вас птица получилась. Хочется лапку :)

tatianowna

Шикарная утица. Тже люблю утку томить долго. Такая нежная, душистая и вкусная получается. 5+*BRAVO*

ната777

Отличная утка. Спасибо.5.

irina90-60-90

И название!И уточка!ПЯТЬ+++++++

неля0503

Я очень уточек уважаю,5! Только не поняла п.22-куда холодную воду подливать? в брюшко что-ли ?

mellorn
14.04.2010 00:09

Хороша! 555

sweta1
14.04.2010 02:05

Неличка!вода нужна на противень под решётку,чтобы капал жир и не горел.... Спасибо большое всем-всем!!!:)@}--}--

chemicolya

Вкусно!*THUMBS UP*

vega
22.04.2010 15:32

Вах! А как это я пропустила утку такую красивую? Безобразие. Мои почему-то её не любят, а я обожаю! Приходится иногда мальчиков "насиловать". Себе то отказать не могу;)

vicus
13.08.2010 21:14

*BRAVO* *THUMBS UP*

sweta1
15.08.2010 04:38

:)@}--}--

anita81
25.10.2011 10:50

Вкусно очень!*BRAVO*

jamiroquai

Искала утку с фруктами, но по-новому. Вот Нашла! Спасибо!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6684611727667931.080
Инструменты