Плетёнка с вишнёвым вареньем и марципановым кремом с ликёром

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Нет ничего вкуснее домашней сдобной выпечки-

говорят мои мальчики.

И эта плетёнка понравится многим,уверена...

Просеиваем муку в ёмкость,

делаем лунку,

вливаем туда тёплое молоко с растворённым в нем сахаром(1 ст.л.),

крошим дрожжи и убираем на 15-20 минут в тепло.

Затем добавляем соль,яйцо и желтки,цедру лимона

и растопленное и остуженное сливочное масло,

замешиваем послушное мягкое тесто

(возможно,вам понадобятся 1-2 ст.л. муки).

Ставим тесто в тепло на 1,5-2 часа.

Тем временем готовим крем:

растираем марципан с сахаром и ликёром.

Взбиваем белки в крутую пену,

добавляем по ст.ложке в крем,аккуратно перемешиваем .

Обминаем и раскатываем подошедшее тесто в пласт 45-30 см.

Делаем с обеих сторон надрезы шириной около 3 см.

Выкладываем в центр вдоль весь крем,

распределяем по нему 100 гр. варенья,

переплетаем полоски теста

и ставим пирог для расстойки на 40 минут в тепло.

Затем смазываем его льезоном,

посыпаем листиками миндаля

и ставим в разогретую до 200° духовку на 10 минут,

затем устанавливаем температуру на 175°

и печём ещё 15-20 минут.

Вынимаем из духовки

и по центру распределяем подогретое варенье

(я и в него добавила пару ст.л.ликёра).

Всё готово ....плетёнка из самого Датского Королевства ждёт вас!

Приятного чаепития,друзья!!!

Пошаговые фото рецепта

Плетёнка с вишнёвым вареньем и марципановым кремом с ликёром: шаг 1Плетёнка с вишнёвым вареньем и марципановым кремом с ликёром: шаг 2Плетёнка с вишнёвым вареньем и марципановым кремом с ликёром: шаг 3Плетёнка с вишнёвым вареньем и марципановым кремом с ликёром: шаг 4Плетёнка с вишнёвым вареньем и марципановым кремом с ликёром: шаг 5Плетёнка с вишнёвым вареньем и марципановым кремом с ликёром: шаг 6Плетёнка с вишнёвым вареньем и марципановым кремом с ликёром: шаг 7Плетёнка с вишнёвым вареньем и марципановым кремом с ликёром: шаг 8Плетёнка с вишнёвым вареньем и марципановым кремом с ликёром: шаг 9

Дополнительная информация

Хотя в пироге есть сахар,марципан и варенье,
он на самом деле не сладкий,
сладкоежкам рекомендую добавить сахарной пудры в начинку
 и пару ст.л. сахара в тесто.Удачи!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mara
10.11.2014 21:35
Ответить

Оригинально, так вкусно с вишневым  вареньем.

sweta1
10.11.2014 21:40
Ответить


Благодарю Вас!Датчане знают толк в сдобе....

манюша
10.11.2014 21:47
Ответить
Светик, как я люблю твою выпечку!!!
sweta1
10.11.2014 21:51
Ответить

это я у соседей подсмотрела,Машуль!спасибо!

Елена М
10.11.2014 22:09
Ответить

К чаю замечательная выпечка!

sweta1
11.11.2014 01:03
Ответить

а с молоком?!а с какавай?!спасибо,Леночка!

Olga
10.11.2014 22:10
Ответить

Светочка ..  Смачно .. Очень смАчно .. Забираю рецепт в копилочку .. 

sweta1
11.11.2014 01:04
Ответить

и правильно делаешь,Оленька!

Olga
04.05.2015 15:25
Ответить

Светочка !!! Очень вкусно !!! Нравятся мне твои рецепты 💞💞💞 Всегда все получается 👍🏻👍🏻👍🏻 Принимай отчет 🌞🌞🌞 

sweta1
05.05.2015 23:47
Ответить

Олечка,спасибо за отчёт!!!!
 как иначе?!выставляю только проверенные и полюбившиеся блюда...surprise..

avani
10.11.2014 22:31
Ответить

Светочка, Королевская плетенка. Естественно,буду просить кусочекsurprise

sweta1
11.11.2014 01:05
Ответить

и я естественно blushтебя угощу!

krolya
10.11.2014 23:06
Ответить

ох, утащу, утащу... держите меня, тащщщщу

sweta1
11.11.2014 01:06
Ответить

..тащи её!!!!!angry

ма-ма
10.11.2014 23:11
Ответить

Светулечка плетенку  испекла!  Всех угостила? :)  Не забыла про меня? ;) :) :) :)

sweta1
11.11.2014 01:07
Ответить

ни за что!как можно?!

ella_b
10.11.2014 23:18
Ответить

Неладно в вашем Датском королевстве! Искусительница завелась искушающая. Плетенка-блеск!Да с моим любимым марципаном и миндалем впридачу. А ,еще,Светик,знаешь,что мне в твоих рецептах нравится? У тебя желточно-белочный дебит с кредитом сходятся! Я не обсчиталась? 

sweta1
11.11.2014 01:10
Ответить

angryне-а,не обсчиталась!Элл,солнце,так зачем нам в баночке белок или желток?!
понятное дело,пристроим позже...но,ведь когда без Б и Ж,оно луДше!
внимательная ты особа!

ogiway
11.11.2014 14:09
Ответить

blushой-ой-важные такие-считать умеют! Состоятельные кроты из "Дюймовочки!"frown

ella_b
11.11.2014 14:27
Ответить

sweta1
11.11.2014 20:05
Ответить

Tatjana
11.11.2014 01:52
Ответить

Света,хороша у тебя плетёночка))) 

sweta1
11.11.2014 20:06
Ответить

благодарю,дорогая!

passion1963
11.11.2014 07:21
Ответить

Эх, я наверное уже опоздала, всю плетенку на кусочки расхватали

sweta1
11.11.2014 20:07
Ответить

не угадала,Викуль,припасла для друзей!

неля0503
11.11.2014 09:51
Ответить

Знатная выпечка-))))

sweta1
11.11.2014 20:10
Ответить

диди мадлоба ,мшвениеро Неличка!(очень надеюсь,что правильно всё написала...)

for_ever
11.11.2014 11:16
Ответить

    Я тоже опоздала на такую красоту! Нечего делать - прийдётся самой испечь! Светик, рецептик забрала с удовольствием ! Обязуюсь насладиться такой сдобой!  Фотка  разреза - это нечтоооооо!

sweta1
11.11.2014 20:12
Ответить

ты пока угостись виртуально,Иришка,а потом сама пеки,спасибо!angry

allenka(alarm clock)
11.11.2014 12:26
Ответить

Мама дорогая!!!  Мой любимый датский шедевр!!!  Ты не могла не запрятать для меня кусище,да,я ведь не ошиблась????Лежит и меня ждет???Неси скорее,я за чаем

sweta1
11.11.2014 20:13
Ответить

нет,не могла я..ты же знаешь!для сестрёнки-всегда приберегу!

allenka(alarm clock)
12.11.2014 20:15
Ответить

порадовала,сестренка,порадовала - знатный кусь!  С меня причитаетсяangry

sweta1
12.11.2014 20:48
Ответить

замётано!angry

tatian-1956
11.11.2014 13:06
Ответить

Захлебнуться можно!!!!!!! Читаешь и начинаешь сглатывать! А впечатление, что ощущаешь этот непедаваемый вкус шикарной сдобы, ароматы миндаля и вишны - оооооооооо!!! С ума сойти можно, Светочка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

sweta1
11.11.2014 20:15
Ответить

АААААбалдеть,кого я вижу?indecision!Вот это мне повезло!выманила-таки тебя из норки!УРААА!Очень и очень тебе рада,Танечка!

tatian-1956
11.11.2014 21:33
Ответить

А уж я как рада,Светочка!!! Твоя выпечка кого угодно и от куда угодно выманит - а уж меня и просить не нужно - я тут как тут - ​млею и наслаждаю​сь!!!!! ​​

sweta1
12.11.2014 18:44
Ответить

larochka
11.11.2014 13:27
Ответить

Светик, вот Вы сегодня разошлись порадовали с Ксюшей. Таких душевных рецептов давно не было.  Светленькая спасибо. 

sweta1
11.11.2014 20:17
Ответить

я там ещё не была,загляну к Ксюне!Ларочка,спасибо тебе,что заглянула,и тебе я рада!

Ylaka (Юля)
11.11.2014 13:55
Ответить

Как же я ее хочу! Восторг!

sweta1
11.11.2014 20:18
Ответить

Благодарю!надо печь,однозначно!blush

krisenok
11.11.2014 13:59
Ответить

Это просто праздник вкуса!!! РОСКОШНАЯ!!!

sweta1
11.11.2014 20:20
Ответить

о,да!surpriseдля любителей вишни,миндаля,марципана-находка!Спасибо!

ogiway
11.11.2014 14:11
Ответить

Я надеюсь-ликер ты не весь хлопнула-хотя и старалась изо всех сил!no И в крем, и в вишневое варенье! Я тоже люблбю Амаретто в вишню добавить- так ароматы сочетаются. НУ -даже и говорить не о чем-шедеврально!!!!!!!!!! Я  об финишную фотку уже все глаза стерла! Прелесть суперная!!!!!!!!!!!!

ella_b
11.11.2014 14:28
Ответить

А все потому,что яйца правильно рассчитаны!frown

sweta1
11.11.2014 20:24
Ответить

именно!тут ведь все дело .blush..в яйцах,Ксюнь....surprise

sweta1
11.11.2014 20:23
Ответить

откуда знаешь про ликёр,blushда?!ага,суперная...прЭлесть!

Persona
11.11.2014 15:33
Ответить

вот это замес!!!! от марципанового крема я под столом лежу))

sweta1
11.11.2014 20:25
Ответить

заметила,да,дЭвушка?!крем особенный,с ним такое можно забацать...думай!

Svettt
11.11.2014 19:56
Ответить

Бесподобный пирог! Я таааак давно не пекла ничего. В смысле вот таких масштабных пирогов. Аж слюнки потекли. Ну никто у нас не любит такое! Кто бы угостил, я бы кусочек навернула.

sweta1
11.11.2014 20:29
Ответить

а у нас -наЕборот,Свет!только такую выпечку  любят и просят!
хочу торты научиться печь,так их никто есть не будет....я угощу! виртуально,ага?!

Ответить

Чудесная плетенка! smiley

sweta1
12.11.2014 18:45
Ответить

Благодарю!

mellorn
14.11.2014 20:19
Ответить

Марципан, ликер, варенье, сдоба - держите меня! Как вкууусно!

sadi 09
15.11.2014 18:11
Ответить

Компьютер сдох, и я в печали.

Три дня стихи мои молчали.

Но вот увидев сей пирог

Воскрес поэт, придя в восторг.

 

sweta1
18.11.2014 15:38
Ответить

большое спасибо всем за добрые слова ,друзья!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели