Датская миндальная плетёнка с вишнями

Фото к рецепту: Датская миндальная плетёнка с вишнями
ДатскаяСредний
98433722

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука пшеничная — 400 гр
  • дрожжи свежие — 15 гр
  • сахар — 50 гр
  • кефир — 100 мл.
  • сыр творожный (филадельфия 16%) — 100 гр
  • масло сливочное — 40 гр
  • яйцо
  • соль — чуть
  • ваниль
  • ...........
  • вишнёвая начинка:
  • вишня мороженная — 400 гр
  • сахар — 2 ст.л
  • ликёр миндальный — 2 ст.л
  • масло сливочное — 1 ст.л
  • крахмал — 1 ст.л
  • ...........
  • миндальная начинка:
  • миндаль молотый — 150 гр
  • пудра сахарная — 50 гр
  • яйцо
  • сок лимона — 2 ст.л
  • ликёр миндальный — 2 ст.л
  • ...........
  • желток
  • листики миндаля — горсть

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день! Очень люблю датскую выпечку, нескучная она! Вы только попробуйте!

1. Размораживаем вишни на сито, сок собираем.

2. Подогреваем кефир (чуть!), добавляем ложку сахара и дрожжи, оставляем на 15 минут, затем смешиваем с творожным сыром, яйцом, солью, растопленным/остуженным сливочным маслом и оставшимся сахаром, добавляем просеянную муку, замешиваем мягкое, чуть липковатое тесто.

3. Оставляем его в тепле на час-полтора, а сами тем временем делаем начинки:

4. Перекладываем вишни(без сока!) в кастрюльку со всеми компонентами,кроме крахмала и ликёра и провариваем на сильном огне около 5 минут, добавляем ликёр и разведённый в соке(его собралось 50 мл.) крахмал, провариваем до загустения и остужаем.

5. Смешиваем в ёмкости все необходимые для миндальной начинки компоненты.

6. Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в пласт 30х40 см. (для подпыла понадобятся пару ст.л. муки).

7. Перекладываем его на противень,покрытый пергаментом, делим визуально в длину на три равные части, среднюю часть покрываем миндальной начинкой, сверху по ней выкладываем полностью остывшую вишнёвую начинку.

8. Боковые части надрезаем до начинки на полосы шириной около 3 см.

9. Плетём пирог,закрывая полосками начинку.

10. Ставим в тепло на 30-45 минут, затем смазываем желтком,взбитым с 2 ст.л. воды и посыпаем листиками миндаля.

11. Отправляем в разогретую до 175° духовку на 20-25 минут, готово!

Приятного чаепития, друзья!

Пошаговые фото рецепта

Датская миндальная плетёнка с вишнями: фото шаг 1
Датская миндальная плетёнка с вишнями: фото шаг 2
Датская миндальная плетёнка с вишнями: фото шаг 3
Датская миндальная плетёнка с вишнями: фото шаг 4
Датская миндальная плетёнка с вишнями: фото шаг 5
Датская миндальная плетёнка с вишнями: фото шаг 6
Датская миндальная плетёнка с вишнями: фото шаг 7
Датская миндальная плетёнка с вишнями: фото шаг 8
Датская миндальная плетёнка с вишнями: фото шаг 9

Дополнительная информация

Настоятельно рекомендую зайти в оригинальный рецепт тем, кто пропустил ту плетёнку, ох, и хороша она! Удачи!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

неля0503

Свет,я квою выпечку по фото узнаю из ста)))) Очень аппетино,просто класс!!!)))

неля0503

Твою

sweta1
10.09.2015 14:30

знаешь,как я рада,что ты первая зашла на неё?!!!!

неля0503

А я вот загрустила: только что с тренировки ,мучное,сладое - ни-ни! А тут твои соблазны....Ээээх,нет счатИЯ в жизни!...

sweta1
10.09.2015 14:36

пеки и дари,как я!И будет оно-ЩАСТТЯ!

Лена72

Я б могла быть первее Нели,я рецепт выставляла,а ты ещё говоришь,что я не опоздунblush Вечно всё вкусненькое прозеваюsurprise

неля0503

Лен, я пропускаю, буду второй 

sweta1
10.09.2015 14:34

blush

sweta1
10.09.2015 14:34

blushну,какой же ты опаздун?!ты-Успевайкина!!!и рецепт вкусный выложила,и сюдОЙ заскочила!МАлАдцА!

ella_b
10.09.2015 14:39

Оооо! Классно! Я и тот твой пирог помню. Миндаль с вишнями,да в твоем исполнении-эххххх!

sweta1
10.09.2015 14:41

говорю же,знают датчане толк в выпечке....
столько всего  в плетёнки заворачивают...laugh.эх...

pinkflamingo1962

Какой пирог вкуснющий!!! Сколько всего в него завёрнуто!

sweta1
10.09.2015 15:02

blushага,спасибо,Оля!

ogiway
10.09.2015 16:58

laughНе-опозданец нынче я! Но-полюбоваться и облизнуться на такую красоту не поздно никогда!!!!!!! Мейне лиебен-шикарно!Просто вот-шикарно и фффффсеЁ!laugh

sweta1
11.09.2015 15:33

судя по отзывам Олиных коллег,он-таки удался!ага!спасибо,Ксю!

krolya
10.09.2015 17:52

 а я пока не поняла опоздуньчик или нет я ... кусочек остался это
 

krolya
10.09.2015 17:53

й шикарной датской плетёнки, рука так и тянется к ней

sweta1
11.09.2015 15:34

blushщас посмотрю....

sweta1
11.09.2015 15:45

нашла!весь твой!blush

Persona
10.09.2015 18:53

какая вкуснотень! пошла ставить чайник!

sweta1
11.09.2015 15:46

давай!blushначнём с ....blushчайка....

манюша

Царская плетёнка! Надеюсь, сегодня я успела не к шапошному разбору?surprise

sweta1
11.09.2015 15:50

тогда уж Королевская,Машуль...blush.рекомендую...пеки,а пока угощу,ага!

ма-ма

Опоздуны и опоздайки, на халу смело налетайте, Светуля  ждет который час, накормит нас! Напоит нас! ;) 

sweta1
11.09.2015 15:56

накормит и напоит...blush-нет проблем,
весёлый наш поэтик Светик!
 

ма-ма

:) :) :)  Светуля халу испекла и подружек позвала- угощайтесь на здоровье  я готовила с любовью! :) :) :)

larochka
10.09.2015 23:16

Светленькая, такая шикарная у тебя выпечка. Я просто, в гастрономическом шоке, ты знаешь КАК я люблю дрожжевое тесто!!!! А тут и тесто и ТАКАЯ начинка...... Пойду кабачки кушать на пару и плакать... Нет в жизни счастья.... Дразнилки Вы с Леной, на выставляли вкуснятину, вкусную разную, а я  смотрю и плачу.......

sweta1
11.09.2015 15:57

я не хотела..surprise.прости,Ларочка!..
мне он тоже не достался(почти!),увезли!

for_ever
10.09.2015 23:37

    Да, Светик такая, она гостям всегда рада и угощает всегда шикарной дрожжевой выпечкой! Сдобная. пушистая, да с такой начинкой и к тому же Датская! И никакого сомнения, что очень-очень вкусная!     Спасибо, Светик, за такую вкусноту и красоту!

sweta1
11.09.2015 15:59

Иришка,blushэто единственное тесто,которое у меня получается всегда....surprise
главное-не жалеть начинки  и будет-таки шЫЫЫкарный пирог....

fanny
11.09.2015 00:04

Какая вкуснотища на ночь глядя, да из датского королевства!

sweta1
11.09.2015 16:02

да,уж....раньше считала,что кроме венской и чешской выпечки  ничего вкуснее не бывает....Датская-то тоже хороша необычайно!blush

Наталья Mana

Очень вкусная плетеночка!

sweta1
11.09.2015 16:04

что характерно,в ней не только начинка интересная ,само тесто впечатляет тоже!спасибо!

byrenka
15.09.2015 15:11

Да, вот именно тесто - дрожжевое на кефире- больше всего заинтересовало!!!Очень впечатляющая сдоба, Светик!!!

sweta1
22.09.2015 11:43

БОЛьШОЕ СПАСИБО,дорогие друзья,за добрые слова!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Инструменты