Сморреброды с домашним сливочным сыром из ряженки, лососем и свёклой

Фото к рецепту: Сморреброды с домашним сливочным сыром из ряженки, лососем и свёклой

Датская

20 мин.

2

Простой

11945

8

7

12 февраля 2016, 17:30

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сморреброд - это по-датски бутерброд, закуска из ржаного хлеба, поверх которого кладутся различные начинки, присутствует в кухне скандинавских народов. Хлеб обычно используют, испеченный на закваске.

Я была на мастер-классе по сморребродам в прошлом году, где шеф-повар одного скандинавского ресторана Герман Медведев показал, как готовят сморреброды, а также научил, как просто в домашних условиях сделать сливочный сыр из кефира.

Если бы не тест-драйв с Lekue «3 шага и готово!», я бы не вспомнила этот мастер-класс, и уж точно «руки бы не дошли» до домашнего сливочного сыра.

Пошаговые фото рецепта

Сморреброды с домашним сливочным сыром из ряженки, лососем и свёклой: шаг 1
1. Берем чиз-мейкер Lekue, в сетку кладем маленькое вафельное полотенце, наливаем в него ряженку, помещаем сетку в контейнер, закрываем крышкой и ставим в холодильник на 10 часов.
Сморреброды с домашним сливочным сыром из ряженки, лососем и свёклой: шаг 2
2. На утро сливаем сыворотку, полученный мягкий сливочный сыр помещаем в отдельную емкость.
Сморреброды с домашним сливочным сыром из ряженки, лососем и свёклой: шаг 3
3. К сыру добавляем мелко нарезанную зелень укропа и соль по вкусу, перемешиваем.
Сморреброды с домашним сливочным сыром из ряженки, лососем и свёклой: шаг 4
4. Готовим продукты - отварную и очищенную свёклу, отварное яйцо, помытый редис, малосольную семгу.
Сморреброды с домашним сливочным сыром из ряженки, лососем и свёклой: шаг 5
5. Сыр поместить в кондитерский мешок - у меня от Lekue.
Сморреброды с домашним сливочным сыром из ряженки, лососем и свёклой: шаг 6
6. Выдавить сыр на кусочек хлеба.
Сморреброды с домашним сливочным сыром из ряженки, лососем и свёклой: шаг 7
7. Порезать овощи, рыбу и яйцо. Из свёклы я вырезала сердечки формочкой в честь Дня Св.Валентина.
Сморреброды с домашним сливочным сыром из ряженки, лососем и свёклой: шаг 8
8. Собираем сморреброд - на хлеб с сыром выкладываем тонкие ломтики семги, сверху редис, ломтик яйца, сердечки из свеклы, украшаем сливочным сыром, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и сухой паприкой. Приятного ланча!

Дополнительная информация

Я тестирую замечательное – простое и гениальное – приспособление для приготовления домашнего творога от Lekue – испанского бренда экологически-безопасной посуды из силикона.

На первой неделе этого тест-драйва «Мой день с Lekue», я протестировала “Cheese maker”, а также силиконовое приспособление для декорирования “Decopen”, прилагающегося к вафельнице. Оба приспособления мне очень понравились по качеству силикона и пластика, удобству и компактности в применении.

Так, чиз-мейкер легко помещается в холодильник, удобен именно для домашнего сыра (творога). Все приспособления снабжены иллюстрированными и русифицированными инструкциями с доступными рецептами. Для чиз-мейкера предлагается рецепт сквашивания молока кислым веществом (лимоном или уксусом).

Я же приготовила мягкий сливочный сыр из обычной магазинной ряженки, получив за ночь порцию, которой по объему бы хватило на семейный завтрак.

При этом продукт получается натуральный, без консервантов и добавок, богатый кальцием.

А насадка для декорирования пригодится мне завтра для украшения праздничного торта.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
12.02.2016 17:46
Ответить

Клёвые - и бутеры и творожница!

Марина
12.02.2016 17:48
Ответить

Спасибо! Приспособление - отличное. Теперь буду часто делать сыр и творог.

sentyabr
12.02.2016 20:37
Ответить

Чиз-мейкер заинтересовал, хорошая штучка. Бутеры супер!

Марина
12.02.2016 21:02
Ответить

Да, и он занимает очень мало места в холодильнике. Хотя и простое по сути приспособление, но прям находка. Думаю, можно в нем и пасху делать. 

Мисс
13.02.2016 00:55
Ответить

ваууууу, какая у тебя "приспособа", класс

Марина
13.02.2016 14:21
Ответить

Отличная, что говорить!)

leontina
13.02.2016 15:07
Ответить

Красивые и аппетитные бутерброды!

Марина
13.02.2016 19:58
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru